Restaurants de la Ribera oferixen un menú especial dins el projecte «Del tros al plat»

0
616

diputacio DEL tros al platLos cocineros valencianos refuerzan el proyecto turístico ‘Del Tros al Plat’

  • La diputada Pilar Moncho presenta la nueva acción del Patronat de Turisme de València junto a los Estrella Michelin de Sents Restaurant y Casa Manolo
  • Del 17 al 26 de noviembre 30 restaurantes de ocho comarcas ( tres de Alzira, Cullera y Sueca) ofrecen un menú especial elaborado con productos autóctonos de la tierra y del mar
Imagen

La vicepresidenta del Patronat de Turisme y diputada de Turismo de la Diputación de Valencia, Pilar Moncho, ha presentado el nuevo proyecto turístico de València Turisme ‘Del Tros al Plat a les Comarques’ en el cubo #visitvalènciacomarques instalado en La Marina de València.

En el encuentro con medios de comunicación han participado, además, el director del Patronat, Evarist Caselles, y los Estrella Michelin de Sents Restaurant, los hermanos Santiago y Ximo Prieto, y Manuel Alonso, de Casa Manolo. También han asistido representantes de la consolidada Asociación Menjar i Viure y de la nueva Asociación de Cocineros y Cocineras de la Comunidad Valenciana.
Pilar Moncho ha agradecido la presencia de los medios de comunicación porque “nos ayudáis a que la filosofía ‘Del Tros al Plat’ sea conocida por todos. Una filosofía que une al producto con el productor y con las manos que lo transforman en platos únicos y excelentes”.

‘Del Tros al Plat” llegará a las comarcas valencianas del 17 al 26 de noviembre para reivindicar el territorio valenciano como destino turístico excelente y como “el camino más corto a la felicidad” del visitante, a través de platos genuinos elaborados con productos autóctonos extraídos de la tierra y del mar

El nombre utilizado en este ambicioso programa hace referencia a la necesaria vinculación entre el territorio donde se cultiva el producto alimentario (el tros) y el nudo de conocimiento que se pone en manos de las capacidades de los cocineros (el plat).

Los consumidores como prescriptores del territorio

En su intervención, el director del Patronat ha reconocido que “los mejores prescriptores de cualquier producto son sus consumidores y, por ello, queremos implicar a todos los habitantes del territorio en esta acción ‘Del Tros al Plat a les Comarques’, porque en València la experiencia gastronómica es mucho más que sentarse en una mesa”.

En este sentido, Manuel Alonso ha señalado que no hay ninguna otra comunidad que tenga la despensa que tenemos nosotros porque en ella hay de todo: mar, huerta y montaña”.

“Además- ha agregado-, no sólo somos lo que comemos sino que también es importante de lo que se alimenta los productos que consumimos”.

Los hermanos Prieto, de Sents Restaurant, han felicitado por su parte al Patronat de Turisme por esta acción y han avanzado que ofrecerán un menú fusión con productos de la tierra.

Un total de 30 restaurantes con menús especiales

Un total de 30 restaurantes de ocho comarcas participan en esta primera edición de ‘Del Tros al Plat a les Comarques’, con menús que oscilan entre los 20 y 45 euros (a razón de un menú de mediodía, de entre 20 y 35 euros, y otro de noche, entre 30 y 45 euros, por cada uno de los restaurantes, sin maridaje).

València Turisme ofrece tota la información al respecto en su portal web www.valenciaturisme.org, con opción de enviar las solicitudes de reserva a los restaurants des de la misma.

Restaurantes participantes:

 

COMARCA

MUNICIPI

RESTAURANT

VALL D’ALBAIDA

Ontinyent EL TINELL DE CALABUIG

VALL D’ALBAIDA

Ontinyent LA CUINA

VALL D’ALBAIDA

Ontinyent SENTS *Michelín

CAMP DE TÚRIA

Llíria LA VACA

CAMP DE TÚRIA

Llíria LA TAULA DE LLÍRIA

CAMP DE TÚRIA

Benissanó LEVANTE

CAMP DE TÚRIA

Riba-Roja de Túria LA BARRA DEL HOTEL MURALLETA

CAMP DE TÚRIA

Riba-Roja de Túria EL RACÓ DEL BON GUST

CAMP DE MORVEDRE

Sagunt RESTAURANTE Y COPAS LE FOU

LA RIBERA BAIXA

Cullera EL RINCÓN DEL FARO

LA RIBERA BAIXA

Cullera FLORAZAR

LA RIBERA BAIXA

Sueca EL REBOST

L’HORTA

El Saler CASA CARMINA

L’HORTA

Alaquàs LA SEQUIETA

L’HORTA

Albal Mediterráneo

L’HORTA

Valencia Blue Marina

L’HORTA

Valencia ELADIO

L’HORTA

Valencia LA MARÍTIMA

L’HORTA

Valencia MACEL·LUM

L’HORTA

Valencia SAUSALITO

L’HORTA

Valencia Trattoria Napoletana Da Carlo

L’HORTA

Valencia Coloniales Huerta

L’HORTA

Valencia LA MATANDETA

L’HORTA

Valencia PANORAMA

L’HORTA

Valencia MARINA BEACH

LA SAFOR

Daimús CASA MANOLO *Michelín

LA SAFOR

Daimús DAILY GASTROBAR

LA SAFOR

Tavernes de la Valldigna L’ANGEL RESTAURANT

LA SERRANIA

Pedralba LA PITANZA

RIBERA ALTA

Alzira CAMIVELL RESTAURANT

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here