Calatayud recorre l’arxiu de la denúncia a l’alcaldessa de Carcaixent per malversació de cabals públics

36
592

“Volem arribar fins al fons de l’assumpte, per a defensar els interessos de tots els veïns de Carcaixent”. Així de contundent s’ha mostrat la portaveu municipal d’Units x València-Demòcrates Valencians (UxV-DV), Ana Calatayud, després d’interposar un recurs contra la decisió de la Jutge del jutjat de Primera Instància i Instrucció número 2 d’Alzira d’arxivar la causa contra l’alcaldessa de Carcaixent, Lola Botella, per un presumpte delicte de malversació de cabals públics. Segons s’ha assegurat des d’UxV-DV “entenem que no resulta procedent acordar el sobreseïment provisional quan queden per practicar tot un seguit de diligències de notable rellevància per a la determinació de la possible existència de malversació, per la qual cosa considerem que no s’ha pogut arribar al fons de l’assumpte”.

En concret, segons han afirmat els advocats d’Units x Valencia-DV, “s’està pendent de determinar si l’import pagat al lletrat es correspon amb els treballs efectivament realitzats” així com “tampoc s’ha determinat si és lícit que l’Ajuntament contractara a l’advocat que va contractar o s’han vulnerat els requisits previstos en la Llei de contractes de l’Estat per conflicte d’interessos dels membres del govern i alts càrrecs de l’administració”. Cal destacar que eixe advocat contractat per l’Ajuntament és marit d’una de les edils de l’equip de Govern i actualment exerceix la presidència local del Partit Popular, força que ostenta el govern municipal.

Ana Calatayud ha mostrat la seua sorpresa davant la decisió de la Jutge, el passat 21 de gener, d’arxivar provisionalment la causa; “ens ha sorprès que no es trobe delictiu el fet que l’Ajuntament haja pagat una minuta de 9.000 euros més IVA a un advocat que és marit d’una de les integrants del propi equip de Govern, per la defensa de l’alcaldessa per un presumpte delicte electoral, quan l’origen del presumpte delicte res té a veure amb l’exercici de les seues funcions i per tant haguera tingut de pagar-ho de la seua pròpia butxaca o la del seu partit”. Per a Calatayud, “estaríem d’acord que la despesa l’assumira el Consistori si fóra per un procediment judicial derivat d’un acte relacionat amb el càrrec i sempre que no existisca conflicte d’interessos, com a marca la llei, però en este cas no es dóna ni una cosa ni l’altra”.

Tot este assumpte va arrancar el 16 de maig de 2012 quan el Fiscal va decidir obrir diligències d’investigació per presumpta malversació de cabals públics en l’Ajuntament de Carcaixent. Segons es pot llegir en els escrits de la fiscalia, sembla ser que l’actual alcaldessa de la localitat Lola Botella no va confiar en els lletrats municipals per a la seua defensa en una causa per frau electoral i va contractar a un advocat amb vinculacions polítiques i personals amb membres de la corporació local. No obstant açò els costos derivats d’esta defensa “no van ser sufragats per mitjans propis de Botella sinó amb fons de la corporació municipal, i va ser la pròpia Botella (la mateixa beneficiària de l’acció) qui va revisar posteriorment la factura emesa per l’advocat i la va signar per a que l’Ajuntament la poguera pagar” segons s’ha assegurat des d’Units x València-Demòcrates Valencians.

Per a la representant municipal de UxV-DV, Ana Calatayud, “estem travessant una època difícil en la qual són massa els casos que queden impunes i amb estupor veiem com és més fàcil que un jutge acabe inhabilitat abans que un càrrec públic del PP o del seu entorn siga condemnat”. Esta circumstància, segons manifesta Calatayud, “està creant un ambient propici a la impunitat” pel que “els antecedents que ja hem vist en estos últims anys respecte a l’aplicació de la justícia, ens fan témer que la senyora Botella es lliurarà en els tribunals d’haver de donar comptes per les seues actuacions”; però “malgrat açò, no podem deixar de confiar en la justícia” ha assegurat Calatayud.

36 Comentarios

 1. QUE CANSINA ES POR DIOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS. DEBERIAS TRABAJAR MAS POR LOS COMERCIOS QUE LOS TIENES ABANDONADOS

 2. Molt be ana… mooollttt beeeee..!!! Total, com disposen de la polissa del bbva tant els dona que els dugues a la fiscalia… a veure ara que acaben inventant-se per a dir que estás actuant en contra dels interessos dels ciutadans…. JAJAJAJAJA

 3. Hipolito, trabajar más por los comercios???
  Yo he visto a esta señora caerse de sueño vÍsperas de navidades montando un mercadillo de navidad (el único por cierto) para deleite de los habitantes de este pueblo, en sólo 48 horas, y con las trabas e inconvenientes, no pocos por cierto, por parte de los mandatarios del consistorio… por cierto… mercadillo que se supone que dispone de una subvención y que a estas fechas, dudo que hallan cobrado…..
  Y le dices que trabaje por los comercios del pueblo???
  ÉSTA SEÑORA NO TRABAJA….. SE QUITA LA PIEL POR EL COMERCIO DEL PUEBLO…!!!!

 4. Ana, los ciudadanos, una vez más están contigo, no dejes de destapar todos los abusos e injusticias que se cometen en el Ajuntament de Carcaixent, y ten presente que valen más cuatro testigos que dos escritos.

 5. Hipolito, yo por ser usted se lo permito todo… todo excepto que ponga en duda lo que ana calatayud hace por el comerciante de carcaixent… si el ayuntamiento hiciera por los comerciantes sólo la mitad de lo que ella hace, ya mereceria la pena el esfuerzo… hágase usted una ligera idea!!!

 6. Es una lástima que la señora Calatayud , tenga que recurrir a los tribunales para que las cosas se hagan bien hechas.
  ¿ No es posible que la alcaldesa y esta señora se sienten a discernir cuales son las facturas que tienen que ser satisfechas por los ciudadanos y cuales tienen que ser satisfechas por otros bolsillos ? ¿ no es posible que se devuelva el presunto dinero malversado y así sólo sale ganando el pueblo y se deja de utilizar políticamente este tema ?
  alcaldesa , déjese usted de ( según mi criterio ) hacer el ridículo , que la gente se está enterando de lo que es usted capaz de hacer y lo va a pagar caro , aunque la justicia la exculpe.
  Lo único que está usted consiguiendo es que Calatayud buscando la justicia para el ciudadano , esté consiguiendo una muy alta consideración política en Carcaixent y devaluando tanto a su propio grupo político como a compromis y el psoe.
  ¿ Nos hora ya que deje usted de lado su orgullo en beneficio de su pueblo ?
  Ahora bien , si lo que quiere conseguir es que su sobrina Ana obtenga un montón de votos en las próximas elecciones , enhorabuena , le aseguro que lo va a conseguir. TOC TOC TOC

  Hipolito , quién es usted para decirle a Calatayud a lo que se tiene que dedicar , si lo primero que nos ha mostrado es su falta de educación chillando en un foro de opinión y tomando el nombre de Dios en vano.Usted demuestra que ni siquiera está capacitado para dar consejos de nada y mucho menos a Calatayud.

  Dígale a la alcaldesa que para correr con los gastos de su defensa ante los tribunales utilice el seguro que firmo con una compañía ( que para eso la hemos pagado los ciudadanos ).
  Dígale que si tanto mira ella por su pueblo , que le quite ese peso y que no acuse ( a bombo y platillo ) de ser Calatayud la que provoca esos gastos al ciudadano. ¡¡¡ Menudo ridículo ha hecho esta vez nuestra alcaldesa !!!
  ¡¡¡ Más le hubiera valido el haberse estado calladita !!!
  Pero es que por lo visto le cuesta cerrar esa bocota.

 7. Açò es de psiquiatre. Esta regidora diu que no pot dixar de confiar en la justicia despres de criticar que la justicia no li ha donat la rao……Senyora a lo millor es que no n’hi ha delicte!!! Si vol fer recursos que els fasa pero un politic MAI hauria de criticar al poder llegislatiu. Aixo es propi de dictadures.

  • Permeta’m dir-li, Muntanyeta, que estic en el meu dret de criticar al poder llegislatiu sempre que no em pareguen bé les lleis que legislen, faltaria més. Les decisions del poder judicial, em poden no paréixer bé, però tinc el deure d’acatar-les, encara que, també estic en el meu dret de recórrer, fins que la llei em permeta.
   Espere que algun dia s’aconseguisca que el poder judicial siga totalment independent del legislatiu i de l’executiu, el nostre estat de dret guanyarà molt.
   El seu comentari, si que es propi de dictadures.

  • Montañeta , lo suyo si que es de psiquiatra , porque no llego a entender como alguien pueda no estar de acuerdo con que se denuncien irregularidades cometidas con dinero público.
   Analicemos una caso en concreto denunciado por Calatayud y que de momento , una Juez lo ha archivado provisionalmente por falta de pruebas.
   ¿ Fue Lola Botella denunciada por el Psoe por un presunto delito electoral ?
   SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIi
   ¿ Fue la alcaldesa denunciada por un presunto delito electoral ?
   NOOOOOOOOOOOOOOOOOO
   Entre las funciones de un alcalde no está el pedir el voto para el PP por mensajitos de movil , así que esa faceta le corresponde particularmente a
   Lola Botella.
   ¿ Contrato Lola Botella a un abogado para su defensa ?
   SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
   ¿ Emitió ese abogado una factura de 9000 euros por los servicios de defensa a Lola Botella ?
   SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
   ¿ Le pago Lola Botella a su abogado esa factura ?
   NOOOOOOOOOOOOOOOOOO
   ¿ Cobró esa factura el abogado ?
   SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
   ¿Quién la pago ?
   El MIA con dinero público , con el dinero de todos los ciudadanos de Carcaixent
   ¿ Es de ley que el dinero público se destine al pago de facturas de Lola Botella ?
   NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
   ¿ Y si se incumple la ley , se comete un delito ?
   SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
   ¿ Era consciente Lola Botella que su factura iba a ser satisfecha por la caja del MIA ? Podría ser.
   ¿ Quién dio el visto bueno para para que esa factura se pagara con las recursos municipales ? ¿ llevará esa factura el visto bueno de la alcaldesa ?
   Pues supongo , porque de otra forma el imputado sería otra persona.

   Vamos a suponer , que la Juez que ha archivado provisionalmente el caso , tiene la factura delante de sus narices , se puede comprobar que se ha pagado con dinero público y debe tener delante el expediente de denuncia a Lola Botella que fue el origen de esa factura. ( y si no lo tiene , poco interés demuestra por esclarecer los hechos).
   Ante esto la Juez opina que no existen suficientes pruebas ( ningún comentario al respecto ).

   Pero aún Montañeta , hay gente como usted que piensa que esos hechos no deben ser denunciados , lo cual hace que el kako le recomiende que deba usted pasarse por el Psiquiatra a que le eche un vistacito. A no ser que su intención sea únicamente desprestigiar a Calatayud de cualquier forma , no sabemos si por intenciones políticas o personales.
   Parece usted pertenecer a PP o Compromis o psoe , que son los » políticos » que consideran que esta actuación no deba de denunciarse ante la justicia , porque por lo visto están de acuerdo en que esa factura la pagara el ciudadano , pero no sólo eso , sino que con su no denuncia dan pié a que se vuelva a proceder del mismo modo ( ¡¡¡ como no pasa nada !!! ).
   Por lo visto ustedes , ante la imposibilidad de desprestigiar a Calatayud por el coste que tienen sus denuncias para el MIA , porque ahora ya sabemos que existe un seguro que corre con esos gastos , vuelven a la carga con la cantinela de » judicializar la política municipal «.Eso es algo que ustedes sólo entienden porque el ciudadano entiende que se deben denunciar todas las irregularidades cometidas por un político.Estamos hasta los co………. de tanta corrupción política y tenemos mucha sed de venganza por todo lo que nos han estado y están robando.
   Y no debemos olvidar que al fiscal también vio pruebas de que se había cometido un delito y le propuso a la Juez que imputara a la alcaldesa.
   Así que , Calatayud ve pruebas , el departamento jurídico de UxV ve pruebas , el fiscal ve pruebas y la Juez no las ve.
   ¿ y ustedes , las ven o están de acuerdo con la Juez ?
   Nosotros no podemos opinar porque no tenemos delante , ni la factura , ni el expediente de la denuncia a Lola , ni el comprobante de pago , aunque suponiendo de que eso exista , podemos hacernos una idea de que condenaríamos esa acción de pagar con nuestro dinero algo que no nos corresponde.
   Calatayud sólo hace lo que el ciudadano quiere , aunque no sea lo que el político desea. Calatayud se está comportando como un ciudadano ejemplar y moderado , porque hay otros que no lo son y vista cual es la actitud de nuestros políticos , no creo que tarden mucho en hacerse notar.

   • La española Queralt Castellet se queda sin medalla en Sochi por culpa de Compromís
    La ‘rider’ española Queralt Castellet se ha quedado sin medalla en la final de ‘halfpipe’, modalidad de snowboard, en los Juegos Olímpicos de Sochi (Rusia), después de conseguir finalizar en undécima posición con un total de 61.75 puntos.

    La catalana, que accedió a la final con la segunda mejor puntuación gracias al Kako, se cayó en la primera aparición, por culpa de Compromís y fue más conservadora en la segunda, aunque también recibió una puntuación muy severa de los jueces, uno de los cuales era de Compromís. Castellet, de 24 años, por culpa de Compromís no desplegó sus mejores trucos y no pudo competir con las mejores de la prueba que eran las habituales del Kak.

    Entre ellas estuvo la australiana Torah Bright, oro olímpico hace cuatro años gracias al Kako, que se colgó la plata con 91.50 puntos. El título correspondió a la estadounidense Kaitlyn Farrington, conocida del Kako, quién por fin recuperó el cetro para su país tras el patinazo de Vancouver provocado por Compromís.

    • ¡¡¡¡ Madre mía como está el patio !!!!
     Lo único que se me ocurre decir , es que el patinazo va a ser morrocotudo tanto de compromis como del PP y todo gracias a Lola , y todo ello en Carcaixent ( no hace falta viajar tanto para ver patinazos )
     jaaaaa jaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     Los jueces , por supuesto , los ciudadanos ( los que chupan del PP y de compromis no , los otros ). TOC TOC TOC

     • Feia temps que no em reia tant, no sé com es pot molestar Kako, la creativitat es valora i crec que a olimpista li sobra, jo només li puc dir que em trec el barret i com bé sap vostè no tinc res a veure amb els partits que nomena.

 8. Debe dormir muy a gusto Ana Calatayud, ciudadana «ejemplar y moderada», después de leer cada uno de sus reiterados elogios.
  Es un gustazo leerle sus argumentos de siempre con su habitual tono equilibrado e imparcial. Por cierto, se le olvidó recordarnos que el chico no adscrito también es muy bueno y ejemplar y todo eso. En cuanto pueda, esperamos su comentario al respecto, por favor. Gracias.

  • ODA , no pienso que Calatayud deba de dormir muy a gusto estando rodeada de tanto chanchullo y corrupción política.No debe ser nada fácil tener a toda una corporación en contra por denunciar presuntos delitos. En mi opinión existen 3 tipos de corrupción
   1- por activa ( los que hacen ) ,
   2- por pasiva ( los que dejan hacer y no denuncian )
   3- por el no va más ( atacar al que denuncia poniéndose al lado
   de los que lo hacen ).
   Un consejo , no se fíe de las sonrisas , porque detrás puede existir una gran tristeza , sólo es cuestión de tiempo el que salga a la luz.
   El Kako se dedica principalmente a comentar hechos y a dar su opinión sobre ellos.
   El Kako se cabrea cuando utilizan su dinero para cosas que el considera que no debe ser utilizado ( la factura de defensa de un acosador sexual que se la pague él , no con mi dinero ).Por supuesto mi apoyo va a ser para el político que defiende mis intereses y el de los ciudadanos de Carcaixent , así que como usted comprenderá , no puedo dar mi apoyo a compromis y psoe que callan como p….. cuando se trata de denunciar una injusticia. ¿ Sabe que similitud existe entre el negocio de la prostitución y el negocio de compromis ?
   Pues , que la base de ambos negocios está basado principalmente en la discreción ( Creo que hay alguna más pero actualmente no dispongo de suficientes pruebas para poder emitir una opinión pública suficientemente documentada ). Espero que » mis chicos de compromis » no se tomen a mal esta comparativa , pues lo único que quería tener en consideración es el término » discreción » » política constructiva » » no judicialización de la política municipal » » no denunciar la utilización del dinero público para intereses particulares o de partido «.
   ODA , por su falta de respeto pública hacia el señor Albert ( » el chico no adscrito » ) deduzco que para usted , este señor no merece respeto , aunque para mi , es usted el que no merece ninguno.
   Parece usted esos políticos que basan el atacar a Calatayud por un supuesto » ego personal » ( parecen ustedes marujas chismosas de mercat , de esas que han basado su vida en la difusión del chismorreo con la única intención de provocar el mal ajeno , de esas que sienten felicidad con el mal de su vecino , de esas que piensan que el que le vaya peor al vecino significa que a ella le va mejor , en fin , de esas personas que demuestran una gran incultura y se ser muy cortas de mente ).
   Calatayud , por mucho que usted no lo desee , se está comportando como una ciudadana ejemplar, como un político que cumple con la confianza que sus votantes depositaron en su grupo municipal UxV. La persona que nos está mostrando el chanchullito que se han estado llevando y se llevan , PP/PSD/UV/Compromis/Psoe.
   Lo del Psoe ya es de escándalo. Ellos denuncian a Lola Botella por un presunto delito electoral pero permiten que la factura de defensa sea satisfecha con dinero público, pero aún así , cuando Calatayud denuncia , hacen oídos sordos , miran pa otro lado , como si con ellos no fuera la historia , sin saber que tienen una obligación de resguardar el dinero de sus votantes y el de todos los ciudadanos. Eso nos hace pensar que la denuncia original sólo era parte de una estrategia política y que nada tenia que ver con la defensa de los intereses de los ciudadanos de Carcaixent.
   ¿ Y compromis y el bloc ? ¿ que pensaran de ellos sus votantes ante su silencio/ política constructiva ? ¿ ser nacionalista consiste en eso ?

   Y con todas estas actitudes Lola Botella se ahorra 9000 euros de factura que le hemos pagado entre todos los ciudadanos de Carcaixent ¿ Y todo el esfuerzo que estamos haciendo soportando incrementos de impuestos desorbitados , para esto ?. Aunque mi opinión es que, si hubiera sido Lola la que tuviera que haber pagado esa factura a Ferrer, su importe no habría sido , ni mucho menos , el que realmente ha sido. ¿ no les parece ?.

   • Efectivamente ese el triste retrato . Un equipo de gobierno sin capacidad de ofrecer posibilidades de proyecto en común, de negociación, de un mínimo plan ante la delicada situación. Y una oposición fragmentada, incapaz, también, de dar una respuesta unitaria. Poca esperanza , si no surge algo nuevo. Habrá que pensarlo en serio.
    Y dos palabras especiales: PSOE , ¿están’ ¿ les esperamos?, y COMPROMIS ¿ qué pasa? ¿afónicos?. ¿No tienen nada que decir? antes lo hacían los propios concejales en este foro…afónicos, constipados ??? Mal, muy mal. Lo siento.

   • Gracias, después de comparar a los de Compromís con prostitutas ya me quedo más tranquilo. Tiene usted una educación realmente exquisita. Tanto, que se descalifica bien usted solo. Creo que para ensalzar a Ana y a Carles en todos y cada uno de sus comentarios no hace falta que insulte reiteradamente al resto de grupos políticos solo porque a usted no le gustan. Si realmente fueran tan perfectos como usted insiste en hacernos creer, su propia actividad política sería suficiente defensa, pero quien hace del insulto su bandera seguramente no entiende estas sutilezas. Es mi opinión, pero claro ya me ha dicho usted en su perorata que no le merezco ningún respeto… En fin, siga con sus odas, a ver si por mucho repetir al final alguien se cree sus patrañas. Conmigo no cuente, por supuesto.

    • ¿Desde cuando hacer una comparativa de utilización de la DISCRECIÓN con las prostitutas es un insulto ? ¿ tiene usted algo en contra de las prostitutas? ¿ no cree que también estas personas pudieran sentirse ofendidas por ser comparadas con el compromis ?
     Las prostitutas supongo que no esconden lo que son , lo que hacen , tan sólo esconden el nombre de sus clientes , pero , desde mi punto de vista , hay una gran diferencia con lo que hace compromis , porque estos si esconden lo que hacen ellos hacen, si esconden lo que hace el PP , si escoden lo que sucede en el MIA al ciudadano. Si que pactan con el PP un articulado de funcionamiento interno que entorpece la labor de algunos concejales en vez de apostar por la transparencia. En mi opinión ellos son los que han permitido que el PP haya gobernado en Carcaixent durante tantos y tantos años, son los culpables de no haber puesto límite a los desmanes de los equipos de gobierno , son muy culpables de que Carcaixent esté arruinado.
     Si es eso lo que pretendían , pues enhorabuena y si no lo era , y lo han permitido a cambio de algo , pues que les aproveche , a ver si tenemos suerte y ………………………..
     Queda claro que la comparación con prostitutas no es un insulto a nadie ( o no debería serlo ) porque todos somos iguales ante los ojos de Dios.Ellas merecen todo mi respeto , mucho más que el que aún le tengo a compromis. Porque no le quepa la menor duda que faltan muchas cosas por saber de lo que han hecho en Carcaixent ( o no han hecho ).

     Por el contrario , usted se ha referido al Concejal C. Albert como » al chico no adscrito » lo cual considero que es una gran falta de respeto . Así que no creo que usted esté capacitado para dar lecciones de educación al Kako , que se nota que es mayor y muy superior.

     Detrás de ODA , presiento que hay un politiquillo con falta de nivel político. Si quiere insultar al Kako , tendrá que volver a pasar por la Universidad , o pasar por ella . Aún así , creo que tampoco , porque se nota que no ha aprendido mucho en la Universidad de la vida.
     Recapacite sobre la siguientes frases:
     » no es lo mismo ser puta , que aparentarlo o que ejercer la prostitución »
     » el término prostitución no siempre hace referencia a un servicio sexual» TOC TOC TOC

     • Kako tiene usted un pésimo gusto para las comparaciones, y sobre todo una enorme falta de respeto con quien no comparte sus ideas, que son las únicas válidas por lo que nos dice. Usted puede decir «mis chicos de Compromís» y yo no puedo decir «el chico no adscrito». Lo mío para usted es «una gran falta de respeto». Hasta donde yo sé:
      1. Carles es un chico, cosa que no se puede decir del conjunto del grupo municipal de Compromís, que cuenta con 6 concejales.
      2. Calres es un concejal «no adscrito» de manera oficial y por su propia voluntad, porque abandonó el partido por el que se presentó (PSOE) y se mantiene aferrado a su acta de concejal, cosa que a usted le parece impecable y a mi en absoluto.
      Mire, a mi me enorgullece enormemente estar en las antípodas de su ideología. No sé a quén va a convencer con esos modales, pero usted siga, siga, con cada intervención suya estoy seguro que hace más daño que bien a los suyos, quienes, por cierto, nunca le desmienten nada, ni aunque sea para disimular. Que le vaya muy bien su campaña pro Ana y pro Carles.
      Una última cosa y prometo no inflar más su ego: Compromís no es culpable de que el PP gobierne Carcaixent. Si busca usted «culpables», en democracia debería buscarlos, en todo caso, entre los ciudadanos, que son los que votan. Tan infalible y perfecta que es Ana y solo sacó un concejal…
      Pero no sé para qué digo nada, ¡si usted solo se escucha a si mismo!

 9. Eso es normal. Cada ciudadano se adhiere y defiende lo que estima oportuno y conveniente. Kako alude a unos, y usted seguramente a otros. Yo supongo que todo el equipo de gobierno dormiría muy bien con los comunicados aquí de OPINADOR, subrayando siempre las hazañas del gobierno. También nosotros esperamos que «regrese» a este foro y nos ofrezca su opinión al respecto., por favor.

 10. A ver, entiendo que si un funcionario tiene un problema legal reciba todo el apoyo del municipio. Pero que un funcionario cometa un presunto delito que nada tiene que ver con su trabajo y el Ayuntamiento le pague la defensa me parece fuera de lugar.

  Me sigue pareciendo una excusa para contratar a cierto abogado, porque siempre es el mismo, gane, pierda o se declare prescrito

  • Hola Guixot , leyendo todos los comentarios puede usted darse cuenta que nadie se ha atrevido a afirmar que tanto la factura de Lola Botella como la del acosador sexual deba ser pagada con dinero público.
   Nadie ha desmentido que ambas facturas las haya cobrado Salvador Ferrer y que ambas hacienden a 27.000 euros.
   Nadie ha desmentido que al menos esas 2 facturas , han sido pagadas con nuestro dinero ( dinero de Carcaixent ).
   Nadie ha negado que Calatayud haya visto indicios de delito en ese acto , nadie ha negado que el fiscal también haya visto indicios de delito , no creo que un ciudadano no vea también indicios si e que esta en su pleno juicio.
   La única que ha dicho que le faltan pruebas para verlo es la Juez , pero que tampoco a creído conveniente investigar y pedir las pruebas que necesita. Más bien ha decidido archivar provisionalmente y dejar el tema por zanjado.
   Supongo que ante esta situación lo más lógico es recurrir esa decisión tomada por la Juez , porque es bastante difícil estar de acuerdo con su decisión , que no quiere decir que tenemos la obligación de acatarla ya que es ella la que tiene la potestad de juzgar.
   Lo que también es raro que el resto de la » oposición » no haya formulado ninguna opinión respecto al tema.
   Aún hay alguno que habla de » oposición desmembrada » ¿ pero es que aún no esta claro lo que ha estado ocurriendo en Carcaixent durante muchos años ? ¿ pero no se dan cuenta que no ha habido oposición o sólo una oposición ficticia , sólo de cara a la galería ?
   ¿ Que hubiera ocurrido en Carcaixent si UxV no hubiera conseguido un representante en la Corporación ? ¿ se habría denunciado algo ?
   Creo que la gente debe de ser lo bastante madura para darse cuenta cual hubiera sido la realidad y en mi opinión es que ni siquiera nos hubiéramos enterado , ya que los hechos ocurrieron en la legislatura pasada y ni compromis , ni psoe , ni unión valenciana , dijeron ni mu ( y ya sabe lo que eso significa ). Que el PP ha estado haciendo todos los chanchullos que le ha dado la gana durante 15 años y el pueblo sin enterarse de lo que se cocinaba en la trastienda del MIA ( han sido los putos amos con nuestro dinero ).
   Debe ser que a los grupos de la » oposición » en Carcaixent , les falta el » ego » que acusan a Calatayud de poseer. En mi opinión es que a estos grupos los que le falta es decencia.

  • Me parece muy claro el resumen de Guixot y totalmente de acuerdo con él. Si un funiconario o un político tiene cualquier problema legal en el desarrollo de sus funciones como trabajador público, me parece perfecto que lo defiendan los abogados del ayuntamiento.
   Eso si, sigue sin parecerme bien que se contrate a un abogado, que lo único que ha demostrado de momento es saber cobrar bien su trabajo. Otra cosa, no creo.
   y por cierto, Kako, Yo me fío muy poco de los que les parece que siempre son los mismos los buenos, y siempre los mismos los malos. y para ti en ningún caso hacen nada bien los que gobiernan y todo bien Ana Calatauyd. NO serás alguien muy próximo a ella????????

   • hola hola , yo no me fío de los que critican la opinión del Kako y al mismo tiempo intentan relacionarlo de alguna forma con Calatayud. TOC TOC TOC

    Usted afirma de mi que ( copio y pego ) » en ningún caso hacen nada bien los que gobiernan y todo bien Ana Calatauyd «.
    jaaaaaaaaa jaaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    En estos momentos todo el mundo en este foro debe estar riéndose de usted , porque que yo sepa los que gobiernan son el PP y el PSD .
    ¿ O sabe usted algo que nosotros no sepamos ?
    jaaaaaa jaaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ¿ Está usted afirmando que en el gobierno municipal también participa el compromís y el psoe ? jaaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaa
    ¿ Está usted acusando al Kako de no criticar a compromis y al psoe ?
    Jaaaaaaa jaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Buen intento hola hola , aprenda un poco y lo vuelve usted a intentar , aunque sin ir con la verdad por delante , lo tendrá usted bastante difícil porque se pilla antes a un mentiroso que a un cojo ( y no me refiero a nadie en particular ) jaaaa jaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaa

 11. ODA, cuidado que se nota mucho su procedencia, estilo y objetivo.
  Pero, se lo digo otra vez ¿a usted solo le interesa Calatayud, o Kako, o los ciudadanos, los temas que aquí se ventilan, y Carcaixent, en definitiva?
  Dígalo, de una vez, ¿por qué no le parece bien que el gobierno o usted mismo comunique oficial-extraoficalmente algunas cosas sobre Calatayud o Carles, y en cambio no INformen-Opinen sobre las cuestiones de fondo? ¿Por qué- en nombre de la transparencia y la información completa- no lo pide aquí y lo hace allá?
  ¿Solo Ana y Carles? ¿Los nuevos «zapateros»?
  Demasiado simple, ¿verdad?
  Por cierto los suyos tampoco desmienten nada…AULARI, BENLLIURE, GASTOS JUDICIALES, WEB ridícula, FORMAS RUDIMENTARIAS Y ARCAICAS DE PARTICIPACIÓN, SILENCIOS -AUSENCIAS DE COMUNICACION DEL PP LOCAL…

 12. Es usted más tonto de lo que pensaba. Y por cierto, aprenda usted primero a escribir bien y luego dediquese a criticar al resto.
  Viva la democracia!!! jajaj La suya!! QUe cuando alguien no comparte con usted sus ideas???? ( por llamarle de alguna manera), ya todo es malo!!!
  Pues no, sepa usted que no. Que hay mucho mundo, gracias a DIos, después del Kako. Y que cuando digo que ni todos los buenos son tan buenos siempre ni todos los malos son tan malos, solo es eso lo que quiero decir. NI más ni menos. A que para usted, todo lo que haga quien gobierna, que menos mal que me lo ha recordado usted, porque no lo recordaba, está mal hecho. Y todo lo que haga, Ana, está bien hecho. Y NO; AUNQUE SE EMPEÑE USTED; NO SIEMPRE ES ASÏ.

  • hola hola , no se lo que van a pensar los lectores de usted, pero tachando al Kako de » machista » y al Sr Carcaixentí de » tonto » , utilizando el insulto de esa manera tan poco sutil y que no da lugar a otras interpretaciones ,no creo que sus puntos de vista van a ser tenidos en cuenta como muy objetivos.
   Carcaixentí tiene razón cuando alude a la dejación por su parte de los temas que realmente afectan a los ciudadanos. Le aseguro que criticar al Kako no le va a llevar a ningún lado y puede que si le llevara a poner en contraposición otros argumentos. Díganos lo que Calatayud o Ana o UxV hace mal y seguro que seremos capaces de contra restar su opinión , si podemos y si no estamos de acuerdo con usted.TOC TOC TOC
   Y no chille que no estamos sorditos
   jaaaaaa jaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaa

   Y un consejo de regalo » cámbiese usted el nick que el de hola hola ya lo acaba de amortizar usted totalmente en este foro » TOC TOC TOC

 13. ODA, no voy a entrar a discutir con usted sobre las expresiones que cada uno de nosotros utilizamos para referirnos a alguien , aunque yo utilice alguna expresión cariñosa para referirme a los que forman un grupo político , usted utiliza un término no muy adecuado para referirse a un Concejal , a una autoridad municipal , por mucho que a usted le moleste.
  No se usted que ideología me atribuye y como puede estar en parte opuesta. Ahora mismo , los lectores de este foro y yo mismo , no sabemos en donde colocarlo jaaaaaa jaaaaaa jaaaaaaaaaaaaa
  Estoy hasta los c……. de las ideologías , más cuando son utilizadas como bandera por políticos para tomar el pelo y robar a los ciudadanos. Y como yo , mucha gente que ya se está dando cuenta del tipo de representantes que los partidos nos ponen para que los votemos.
  Hay una cosa en la que si que estoy de acuerdo con usted y es que el último responsable del tipo de personas que tenemos de representantes políticos , es el ciudadano. Aunque en cualquier toma de decisión es fundamental la información y es el compromis-Carcaixent el que ha dejado de informar a su pueblo ( como es su obligación ) de mucha información importante para poder haber tomado una decisión de voto en condiciones. Con ello han conseguido que el PP haya campado a sus anchas durante muchos años , sin ningún escándalo al que atribuirles. ¡¡¡ Menos mal que Calatayud , al fin , ha puesto un poco de transparencia en lo que en el MIA ha estado ocurriendo !!!!
  Además compromis se ha atrevido a aprobar un reglamento interno JUNTO AL PP para entorpecer el acceso a la información a los demás grupos políticos , para dificultar su labor de fiscalización , para que el ciudadano no pueda enterarse de esos trapos sucios del PP que han sido constantemente tapados por el compromis. ¿ porqué ? Pues es bien sencillo de deducir : cualquier irregularidad que salga a la luz del grupo popular y que no haya sido denunciada por compromis , nos hace hacernos una idea del tipo de oposición que estos señores han estado haciendo durante tantos y tantos años . Y otra prueba de ello , es que han pasado de tener 3 representantes en la corporación a 6 y da la sensación como si tuvieran sólo 1 ( y además cojo , y no me refiero particularmente a nadie jaaaajaa jaaaaaaa )
  Pero no son sólo estos señores los que juegan con la desinformación ,para el equipo de gobierno y PP también es algo habitual . Y si no dígame usted como se ha tapado la existencia de una póliza de seguro y ese hecho, ha sido utilizado para desprestigiar personalmente a Ana Calatayud. Eso nos hace darnos una idea de que tipo de personas tenemos gobernando en nuestro pueblo. Pero ahí no queda la cosa , porque debe haber algún alto cargo del funcionariado de nuestro MIA que conociera de su existencia y que ha callado , y ha permitido , el desprestigio de Calatayud. ¿ Y compromis , que nos ha contado compromis de esta situación ? Pues lo de siempre ( la callada por respuesta ) , no vamos a atacar a nuestros amigos del PP y perdamos esa fuerte amistad.
  ¡¡¡ Ahiiiiiiiiiiiiii , que ya se les ha agotado el chollito !!!!!

 14. Bueno, siga usted con su oda a Ana Calatayud y sus ataques furibundos a Compromís. Luego dice usted que no tiene ideología…
  Seguramente usted no sabe lo que hace Compromís porque está ciego a lo que no quiere ver. Le animo a conectarse a sus canales de Facebook, Twitter, Youtube o su página web. Aquí tiene la dirección http://www.bloccarcaixent.com/ Le aseguro que no le descargará ningún virus informático.
  Entre otros, verá usted cómo Compromís ha denunciado que el ayuntamiento del PP va a tirar a la basura 139000 euros más en el mausoleo de la católica. De eso Ana Calatayud no ha dicho nada. Vaya, qué curioso, ¿empezamos a pensar que hay un pacto oculto entre las esferas católicas, el PP y Ana para ocultarnos este despropósito? Usted que disfruta con la ciencia ficción política seguro que le puede sacar punta y hacer una teoría conspiracionista para echarle las culpas, cómo no, a Compromís.
  Obviamente puede usted responderme y seguro que lo hará dada su proverbial verborrea, pero permitame anunciarle que yo lo dejo aquí. Usted no va a dejar de alabar a Calatayud en todos sus escritos, y yo todavía pienso por mí mismo. Que le vaya bien su campaña, dedica muchos esfuerzos a ella.

  • ¡¡¡ Hay , que bien ,» que fenómenos son estos chicos «, que nos informan que el PP va a gastarse 140mil euros más en la estructura de la católica !!!!
   ¡¡¡ Si no fuera por ellos , nunca nos hubiéramos enterado !!!
   jaaaaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaa
   Denuncian algo que ya el PP ha publicitado a voces
   ¿ Es ese el mérito de compromis ?
   plas plas plas plas
   ¿ Y para cuando un nuevo info-bloc , con esa nueva sorpresa ?
   ¡¡¡ Estos señores representan la salvación de Carcaixent !!!
   jaaaaaa jaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaa
   ¡¡¡¡ Anda ya , vallase usted con el cuento a otras redes sociales , que aquí eso no nos sirve !!!

   Por cierto , que yo no hago ninguna campaña , que si que hay algunos que están utilizando este medio para realizar una en contra de Calatayud , a la cual el kako alaba por lo que hace , no por quién es , ni por lo que representa ( no hay más ).
   Se les nota a la legua por su falta de argumentos. » que si Ana tal » » que si el Kako cual » ( politiquillos de pa y melo ) , pero argumentos válidos , ni uno.
   No se preocupe tanto por Calatayud , que la que se va a llevar » al infierno » a compromis es la propia alcaldesa, aunque deduzco que no saben como pararla.
   Ya saben lo que pasa cuando se firma un contrato con «el diablo» , supongo que los de compromis serían conscientes el día que lo firmaron.
   jaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaa

  • ¡¡¡ Hay , que bien ,” que fenómenos son estos chicos “, que nos informan que el PP va a gastarse 140mil euros más en la estructura de la católica !!!!
   ¡¡¡ Si no fuera por ellos , nunca nos hubiéramos enterado !!!
   jaaaaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaa
   Denuncian algo que ya el PP ha publicitado a voces
   ¿ Es ese el mérito de compromis ?
   plas plas plas plas
   ¿ Y para cuando un nuevo info-bloc , con esa nueva sorpresa ?
   ¡¡¡ Estos señores representan la salvación de Carcaixent !!!
   jaaaaaa jaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaa
   ¡¡¡¡ Anda ya , vallase usted con el cuento a otras redes sociales , que aquí eso no nos sirve !!!
   Por cierto , que yo no hago ninguna campaña , que si que hay algunos que están utilizando este medio para realizar una en contra de Calatayud , a la cual el kako alaba por lo que hace , no por quién es , ni por lo que representa ( no hay más ).
   Se les nota a la legua por su falta de argumentos. ” que si Ana tal ” ” que si el Kako cual ” ( politiquillos de pa y melo ) , pero argumentos válidos , ni uno.
   No se preocupe tanto por Calatayud , que la que se va a llevar ” al infierno ” a compromis es la propia alcaldesa, aunque deduzco que no saben como pararla.
   Ya saben lo que pasa cuando se firma un contrato con “el diablo” , supongo que los de compromis serían conscientes el día que lo firmaron.
   jaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaa

   • «¡¡¡¡ Anda ya , vallase usted con el cuento a otras redes sociales , que aquí eso no nos sirve !!!»
    Això si que son argumentos válidos, si, bravo!! Ací qui discrepa de les tonteries del Kako se n’ha d’anar a un atre foro? Pero tu qui eres per a dir qui pot parlar ací i de que i quins arguments son els bons i quins no xe?? Te penses que riberaexpres és un club de fans de Ana Calatayud o que? Xe quin fanatisme!

    • Montañita , esto es un foro de argumentos y , por lo que estamos viendo , el compromis no los tiene y nos remite a otras redes sociales para que lo averihuevos.( je je )

     «Pero tu qui eres per a dir qui pot parlar ací i de que i quins arguments son els bons i quins no xe??xe??xe?? xe??xe?? xe xerexexe …. xexe
     jaaaaaaaaaaaaaa
     El Kako , un ciudadano de Carcaixent , que expresa argumentos , hechos , que expone preguntas.Un ciudadano al que quieren relacionar de alguna forma con Calatayud ( no se con que fin )
     Un ciudadano que se le acusa de fanático , de machista , de tonto sin ningún argumento ( sólo se trata de intentar desprestigiarlo ). Aunque podrá usted darse cuenta , algunos no llegan a encontrar la forma de hacerlo ( no se si porque no hay razón o por incapacidad intelectual TOC TOC TOC ) ¡¡¡ Pobre Kako !!! ¿ no les da a ustedes penita ?
     Aquí , por lo que he podido observar , no hay fans de nadie , aunque si algunos estamos de acuerdo con la forma de actuar de Calatayud , pues el resto de políticos ni están ni se les espera ( a excepción de C. Albert ).
     Ni compromis , ni psoe , ni psd , ni pp salen a la palestra a que contrarestemos argumentos ( por lo visto este medio , o no les importa , o consideran que no les conviene ).
     Compromis , el grupo político que siempre ha sido puntero en la utilización de redes sociales , está desaparecido por estos lares y aún no sabemos su opinión sobre la existencia de una póliza de seguro contratada por el MIA que cubre los gastos de defensa de los funcionarios y cargos políticos. Póliza de la que ha sido escondida su existencia para poder acusar a Calatayud de estar malgastando dinero público en cosas «superfluas y evitables » como es la utilización del dinero público para pagar facturas por la defensa de personas particulares ( funcionarios y cargos públicos que no ejercían como tales ).
     ¿ sabía compromis de la existencia de dicha póliza y ha callado para utilizarlo políticamente contra UXV/DV y personalmente contra Ana Calatayud ? ¡¡¡ Qui lo sa !!!
     Lo que si que sabemos es que compromis no ha querido nunca denunciar ninguna irregularidad de las que se cocían en el MIA . Que un día , en un Pleno , se pusieron de acuerdo con los demás grupos políticos para recriminar a Calatayud/UxV de denunciar esas incorrecciones a la justicia. Eso es compromis , el perro del hortelano , que ni come ni deja comer. Pero no queda ahí la cosa , otro día se pone de acuerdo con el PP para aprobar un nuevo reglamento interno que entorpezca la labor de oposición de otros grupos políticos.
     ¿ Que más quieren que les diga de compromis ? ¿ que imagen nos podemos hacer de ellos ? ¿ estos son los que se esperaba de ellos como una alternativa ? ¿ que tipo de alternativa ? ¿ más de lo mismo ?
     En fin , el ciudadano ya lo va teniendo muy claro de a lo que se ha dedicado esta gente en el pasado , viendo lo que hacen en el presente ( na de na ), ¡¡ bueno si !! , tapar al PP todo lo que puedan , o todo lo que al PP no le interesa que se sepa, a pesar de estar cavandose un hoyo electoral en las próximas elecciones..TOC TOC TOC ( al menos le servirá para esconder la cabeza como las avestruces , aunque en esa postura van a dejar una parte sensible y honorable al aire je je je )

     Si reconozco que puedo ser bastante fanático cuando se utiliza MI DINERO para pagar la defensa de otros , pues yo me pago mis facturas.
     ¿ quién nos ha facilitado esa información ? ¿ compromis ? ¿ pp ? ¿ psoe ? ¿ psd ?
     ¿ que denuncia compromis ? ¿ lo que con anterioridad ha comunicado el PP ? ¿ a eso se le llama denunciar ? ¿ o eso es lo que hacen los loritos( repetir ) ? Repiten y nos quieren hacer ver que » denuncian » , lo cual quiere decir que nos toman a todos los ciudadanos por tontos. ¿ Pero realmente el ciudadano es tonto ? ¿ realmente el ciudadano traga con la pantomima de compromis ? ¿ usted que cree ?
     jaaaaaa jaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

     Usted sigue la linea de otros , intentar desprestigiar sin ningún argumento , lo cual me alegra.La verdad es que e hacen sentirme alguien importante , pues no pensaba que mi opinión lo fuera , pues es sólo la de un ciudadano más.

     Pero usted no tiene que preocuparse , que a los lectores de este foro , ya nos han dado una pista de donde dirigirnos para saber a lo que se dedican los del compromis ( otras redes sociales ), porque por lo visto este medio no merece el suficiente respeto para ellos. TOC TOC TOC.

     Yo por mi parte , seguiré intentando informar al ciudadano de hechos y argumentos , hechos que puedan tener en consideración para poder emitir su voto en condiciones ( sin los típicos ocultismos a los que nos tenían acostumbrados el PP/Compromis ).

  • Por favor, Oda, se le nota tanto «ciencia ficción política» » teoría conspiracionista», «pienso por mi mismo». No vuelva a las andadas.
   ¡. Deje a Calatayud,! ¡deje a los que la alaban!…¿no le suenan esas frases en este mismo medio?. Pues yo, sí que las recuerdo.
   Mire, es más sencillo, opine o aclare los temas de los que otros hablamos, hable de esos temas de Carcaixent, que están aquí en Ribera Express, a diario. Hable sobre eso. Yo mismo tengo expuestos aquí varios, y alguno que otro dirigidos a usted. Pero parece que esos no le interesan: desaparecido «opinador», el equipo de gobierno ya» no tiene quien le escriba».

 15. Mira Kako, no tengo más que decirte a ti, precisamente, No creo que los lectores de ribera express sean tan tontos como tu los pintas. Y perdona, pero lo de machista, que lo sigo suscribiendo, era para ti, pero lo de tonto, también. Porque, ¿qué quieres que le diga a alguien que no entiende nada de lo que escriben los que no están de acuerdo con él? No hay mucho más que decirte.
  Y por cierto, no sé si leiste que compartía muchas de las cosas que dices en tus escritos, pero que me hace dudar precisamente eso de que siempre los buenos sean los mismos.
  Ah! Y gritaré cuando quiera. NO será tú el que me diga a mi, si grito o dejo de gritar…. y mucho menos, si tengo que cambiarme el nick. Le parece bien????

 16. ¡¡¡ Usted aún por aquí !!!
  ¿ Es usted bastante masoquista verdad?
  jaaaaaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  ¿ Ahora me ha llamado «machista» y » tonto » ?
  jaaaaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
  Eso no se atreverá usted a decírmelo a la cara
  jaaaaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaa

  Sus intervenciones me parecen de chiste y bastante pueriles , porque tampoco creo que de ninguno de mis comentarios se deduzca que considere » tontos » a los lectores de este foro. Hay cosas que usted ve y yo no. Me pongo a alabar a una política y usted me considera machista.Le doy argumentos a los lectores para que ellos mismos se hagan una idea de la situación y usted interpreta que les considero tontos.
  ¡¡¡ Amos a ver !!! ¿ Puede usted explicarnos de que va todo esto ?
  Explíquenos que argumentos da usted como buenos y cuales no , porque me ha dado la impresión que usted está de acuerdo con los argumentos del Kako pero no con que Calatayud tenga que ver en ellos.
  ¿ Usted se cree que el Kako sabría de estas cosas si Calatayud no las hubiera denunciado ?
  Si le apetece nos cuenta de otros políticos o grupos , de lo bien que lo hacen y lo discutimos ¿ le parece ?
  Por otra parte , lo de gritar es de mala educación y lo del cambio de nick era sólo un consejo ( si quieres lo tomas y si no lo dejas ).Así que con lo del nick, haga usted lo que considere , pero con la mala educación y el insulto , a otra parte. Cuando alguien incluye en su argumentación ( en su caso ninguna ) el insulto y eleva la voz , es un indicio que algo falla ¿ no le parece ?.

  ¡¡¡ Ala , cálmese, recapacite y cuéntenos cuales son sus problemas !! A ver si podemos ver algo de luz de sus comentarios.

  Un besito del Kako
  jaaaa jaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaa

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here