La Diputación y el Ayuntamiento invierten 431.000 euros en la reforma del parque Salvador Castell y la plaza Cabanilles

0
462

Rus y el alcalde de Algemesí en la inauguración

El presidente de la Diputación de Valencia, Alfonso Rus, y el alcalde de Algemesí, Vicent Ramón García Mont, han inaugurado la tercera fase de la remodelación del parque Salvador Castell que incluye la reforma de la plaza Cabanilles y la instalación de juegos infantiles en el entorno. Esta actuación se ha llevado a cabo sobre una superficie total de 2.142 metros cuadrados del parque Salvador Castell, de los cuales 1.117 corresponden a zona peatonal, 493 metros de vegetación, 225 de correspondientes al carril bici y 307 metros cuadrados de vial.

Por lo que se refiere a la plaza Cabanilles se ha trabajado para integrar la plaza en el entorno del parque. En este caso, la actuación se ha llevado a cabo sobre un total de 1.192 metros cuadrados, de los cuales 697 son zona peatonal y 495 de vegetación.

La inversión en estas obras ha sido de 431.000 euros a cargo de los planes provinciales de obras de la Diputación que ha subvencionado esta mejora del parque y la plaza con 275.000 euros, así como una aportación del propio Ayuntamiento de 156.000 euros.

El diseño de esta zona del parque se ha pensado para prolongar el carril bici, la recuperación visual del monumento al organista Joan Baptista Cabanilles, de quien se cumple este año el tercer aniversario de su muerte, y potenciar la zona de rosales, al tiempo que se ha contado especialmente con la presencia del edificio del IES Sant Vicent Ferrer.

Asimismo se ha instalado una zona de juegos infantiles con pavimento de caucho para evitar daños a los niños en la plaza de Cabanilles, concretamente se encuentra en la parte trasera de la Capella de la Troballa.

El alcalde de Algemesí, Vicent Ramón García Mont, ha señalado que se trata “de una nueva mejora en uno de los parques emblemáticos de la ciudad que ha servido para actualizar esta zona de paseo respetando los árboles existentes y se ha añadido una pérgola en el acceso al instituto y el carril bici. Además se ha conseguido integrar la zona verde de la plaza Cabanilles y dar mayor relieve a la escultura que recuerda al insigne organista”.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here