El Bloc denuncia que el pla d’ajust de Botella descarrega els retalls en ciutadans i treballadors municipals

55
741

Paco Salom (Bloc)

La penúria financera perquè travessa l’ajuntament de Carcaixent, causada pels més de 10 anys de gestió del Partit Popular i agreujada per la crisi econòmica general, més el decret aprovat al mes de desembre pel govern de Rajoy, han obligat l’ajuntament a presentar un Pla d’Ajust. D’esta manera es podrà cancel·lar en unes setmanes una part del deute que el municipi té amb proveïdors i altres creditors: 1.922.000 euros d’un total de 3.945.072

És el tercer Pla d’ajust que presenta el Partit Popular (en esta ocasió juntament al PSD) en menys de tres anys; i és el més dur de tots i el més antisocial, amb molta diferència en relació als altres dos.

I és que la impossibilitat d’aconseguir ingressos suficients per quadrar el presuspost a final d’any ha generat un romanent de tresoreria negatiu, fixat en 2.168.444 €.  i una falta de finançament a 31 de desembre de 2011 superior als 451.000 euros. D’ahí la necessitat de plantejar ara forts retalls en les partides de despesa, que incidiran negativament al llarg dels pròxims anys sobre bona part dels serveis que presta l’ajuntament, fins el punt d’haver-ne de suprimir algun a partir de juny, com per exemple el transport escolar.

Estos retalls, a més, també afectaran notablement els treballadors municipals, que perden alguns complements que venien cobrant fins ara. D’entre els més perjudicats es troben els interins i els laborals temporals als qui s’ha aplicarà una rebaixa addicional del 20% en la seua jornada laboral i en la retribució percebuda.

D’altra banda, el Pla obliga igualment a plantejar noves pujades en els impostos i taxes municipals, que aniran progressivament acostant-se als màxims permesos per la llei, així com a introduir en alguns casos noves taxes en serveis de caràcter marcadament social, com ara l’assistència domiciliaria.

Per al BLOC este nou Pla d’Ajust és la mostra més evident del fracàs de la gestió del Partit Popular, una gestió feta d’esquenes a la realitat i sense recursos suficients per pagar les actuacions realitzades. D’esta manera l’endeutament de la ciutat ha crescut considerablement fins arribar als 18 milions d’euros (20 una vegada aprovat el Pla d’Ajust i concedit el crèdit ICO per pagar els 1.922.000 euros a proveïdors), havent de suportar fins i tot la part de finançament que corresponia a la Generalitat Valenciana.

“És surrealista que mentre els ciutadans contemplen cada dia l’esquelet de l’aulari municipal, i es malbaraten recursos públics en l’enderrocament de l’edifici de Correus, es propose retallar en beques de menjador”, comenta Paco Salom.

“L’equip de la Sra. Botella no ha volgut en cap moment assumir la greu situació i ha continuat amb una política de despesa innecessària, desoint l’advertiment dels serveis tècnics municipals, i les alertes llançades des de l’oposició, però al final, com a la lletera del conte, a Lola Botella se li ha trencat el canter”, continua el portaveu del Bloc.

Malgrat la gravetat de la situació, sembla que el govern format per PP i PSD encara no ha escarmentat, i simultàniament a l’aprovació del Pla d’Ajust pretén crear en la plantilla de l’ajuntament la plaça de vicesecretari interventor, que té un cost estimat de 60.000 euros anuals, sense comptar la proposta amb l’informe favorable de l’interventor.

Per al BLOC esta iniciativa està fora de tota lògica, més quan al mateix temps s’està plantejant un retall important en serveis socials i en les condicions laborals dels treballadors.

A més de no estar clara la seua legalitat, el decret de mesures contra el dèficit aprovat pel govern d’Espanya mostra clarament la voluntat de lluitar contra el dèficit públic, i fins ara cap responsable tècnic o polític dels departaments de secretaria o hisenda ha justificat la creació del lloc.

Des del BLOC ens preguntem on està l’excepcionalitat de la situació que recomana la creació d’un lloc d’alta direcció en l’ajuntament de Carcaixent, però lamentablement sospitem que la resposta a esta pregunta rau en l’alcaldessa de Carcaixent, ja que totes les informacions apunten a que el motiu no és altre que l’enfrontament de la pròpia alcaldessa amb els tècnics municipals, que s’han negat a continuar per la senda seguida fins ara pel govern municipal que posa en perill la viabilitat del mateix ajuntament.

Comunicat de Bloc de Carcaixent

55 Comentarios

 1. Penúries econòmiques en Carcaixent? Senyors del Bloc: no s’enteren de res. Carcaixent es el paraiso en la tierra i Lola su reina divina. Ací no paaassa reeesss. Si es deuen uns millonets pues es demana un crèdit a ICO i fem la bola més gran, però mentres, acoloquem un amic a 60000 euros a l’any pagat a escote. Ieee , no vos queixeu que mos ix mes barato que Juanito ! I entre tots els del poble tampoc ixim a tant. Ara doblem impostos i ala ja tenim pa pagar-ho tot.
  Al final de la legislatura no quedaran ni telaranyes en la caixa del MIA .

 2. A la Alcaldesa y a los otros dos concejales que tienen sueldo, tambien les recortan el 20% como a los interinos y a los laborales ???

  • Evidentment no; la reducció a aplicar és la mateixa que s’aplique als funcionaris i així ho varen demanar per escrit, de forma voluntària. A més també se’ls reduirà la part del complement retributiu, exactament igual que als funcionaris.

   • senyor opinador quina reducció? perquè la reducció als funcionaris ha sigut la dels 180/240 euros, que supose que vostés no cobren. Així que cara la premsa va molt be «voluntàriament ens baixem els sous igual que el funcionaris» però als que no se’ls abaixa res. Sou poc listos, no?

    • Vosté és el que pareix no ser molt «listo»!. Efectivament, ni el Sr. Ahullana, ni el Sr. Albert, ni la Sra. Botella cobren eixe complement, però si que se’ls deduirà eixa quantitat del seu sou perquè aixì ho varen demanar, voluntàriament. Xe, pareix que a vosté no li agrade!. No és preocupe, segur que podrà «rajar» per qualsevol altre concepte!.

 3. Ara 60.000 euros a l’any en un alt funcionari…..tombar l’edifici de Correus…..el sou i la poca vergonya de Juanito….De veres que açò em sembla un malson.

  Ara que isca Opinadino a parlar de física cuantica i del sexe dels àngels. O millor que parle del seu modus vivendi a costa dels diners del poble.

  • Afortunadament, el meu «modus vivendi» no te res a vore amb l’Ajuntament. Per cert, encara que soc de ciències, no hem trobe capacitat per a parlar dels temes que vosté proposa. Ara be, sobre el meu poble, encantat de parlar d’allò que vosté vullga.

 4. Ino, estem esperant les teues explicacions, perquè eres capaç fins i tot de justificar-nos esta desfeta. No teniu prou amb haver arruïnat el poble: el vostre objectiu és aniquilar-nos per complet. Si tinguéreu vergonya obligaríeu l’alcaldessa a dimitir, i també a més d’un regidor inepte que teniu, deixaríeu d’enxufar amics i demanaríeu consell a l’oposició, que està farta de dir-vos-ho .
  Hi ha una cosa claríssima: vosaltres que ens heu afonat no podeu solucionar el problema. I cada dia que passa demostreu que es poden fer les coses pitjor i pitjor i pitjor.
  No esteu capacitats per a governar en temps de crisi. No teniu ningú al PP local capaç de plantar cara a la «seño» i posar remei?

 5. Espero que con este tipo de noticias , la gente empezará a darse cuenta de la realidad y entenderá el porqué el KAKO critica casi siempre a Lola Botella (alcaldesa de Carcaixent ).Vuelvo a repetir que para solucionar un problema , lo primero es saber cual es el problema.

  La señora alcaldesa a perdido toda noción de la realidad ( supungo que ustedes sabrán lo que eso significa y sus consecuencias ).

  También , en más de una ocasión , he comentado la reacción de la alcaldesa cuando álguien le lleva la contraria ( destierro , castigo ).Pues la creación de esa nueva plaza funcionarial ( aún sabiendo la situación tan complicada por la que está atravesando el MIA) nos demuestra , una vez más , que realmente SI es su forma de gobernar.Como secretario e interventor municipal no acceden a los deseos de la alcaldesa , ésta crea una nueva plaza para poder quitarselos de encima , pero eso si , a costa del contribuyente » que pa eso soy la alcaldesa «.

  La verdad es que no se lo que están pensando los trabajadores del MIA.No se como le pueden permitir a la alcaldesa que les pida un esfuerzo apelando a la mala situación financiera del ayuntamiento y , al mismo tiempo , utilice ese esfuerzo en la creción de una plaza de vice-secretario-interventor , que a todas luces , no hace ninguna falta.Sres. Funcionarios ,el KAKO dice que ustedes son unos CAGAOS ( normalmente les defiendo pero esta vez no he encontrado la forma de hacerlo ).

  LOLA BOTELLA ,EL GRAN PROBLEMA DE CARCAIXENT.

  Pero también quiero destacar , que el problema no sólo está en la persona de la alcaldesa , sino en la gente que está permitiendo que esa persona continue e el cargo.
  » Juanito y compañia , os estáis cubriendo de gloria » » espero que algún día sufrís en vuestras propias carnes , lo que están sufriendo muchas personas por vuestra culpa » ……………………….Tener en cuenta que la situación por la que atravesamos no tiene nada que ver con la de otras legislturas , la gente está sufriendo mucho ,la gente está muy cabreada ( con razón ) y eso va a llevar a reacciones hasta ahora no vistas CUIDADINNNNN.

 6. Ino, has contestat a tots i a mI NO! Faig com Kako TOC TOC TOC
  No t’ha donat temps o és que estàs pegant-li voltes a qui del equipazo que teniu pot sustituir a Lola? Va, que algú de tots deu servir, no? Tu? Ahullana? Juanito? Cortell? Això sí que seria renovació! I si corre la llista encara torna a entrar la cuñadísima. Ahi sí que riuríem!

 7. A nit el plenari va fer vergonya, eixe atac indiscriminat cap a funcionaris de la casa i intentant cara el públic justificar que el burros volen i que la ciutadania es tonta, Increïble!!!
  L’actuació de Paco va ser brillant, la de Ana molt bé, la del Psoe la millor que em vist fins ara, la de Ino en la seua línia, però la de Lola deplorable cara la càmera amb la llagrimeta fàcil «todos somos malos y vamos contra ella» i hi ha que fer una menció especial al sr ahullana que va llegir un escrit amb una soltura que ni calderón de la barca PER FAVOR, aquest home es guanya el sou? però si no sap fer almenys una intervenció digna.
  Aquest poble es la risa.

 8. Opinador, a mi tampoco me ha contestado ( no me quejo, se lo recuerdo), después de su claro ofrecimiento del dia 28 a las 12.55. Y son ya varios los interrogantes que le he ofrecido sobre los que no ha expresado su opinión ( el día 24, a las 18.37, el 26 a las 21.27, 3l 28 a las 16.32, el 29 a las 10.18). Tienen razón los que le piden ahora un comentario sobre lo último que está pasando; le animo ya que ud. vuelve a ofrecerse para hablar «encantado» sobre el pueblo.
  Le tengo por inteligente, y le repito otra vez que no contestar es toda una contestación.

  • Pues mire, repasando la situación y medidas que están tomando la gran mayoría de Ayuntamientos, entiendo que el Plan de Ajuste que ha aprobado Carcaixent está exactamente en la misma línea.
   Usted me pone el ejemplo de ciudades como Algemesí o Carlet, con mejor situación financiera, que no han recurrido al crédito del gobierno. Bien, pues yo le pongo los ejemplos (si quiere que detalle, no hay problema) del resto. Usted quiere hacer de la excepción, norma y yo le argumento que la norma es una mala situación financiera derivada, principalmente, de una situación de crisis que también es excepcional y no de una mala gestión.
   No tengo los detalles de lo que invirtieron Algemesí y Carlet en los últimos años pero Carcaixent, según refleja el informe de intervención (recuerde, datos objetivos y no opiniones, como la mayor parte de comentarios) invirtió en los últimos años el doble que la media de municipios valencianos y recibió el doble de subvenciones. ¿Que dónde fueron a parar esos recursos?: se compraron terrenos para ampliar el cementerio, para construir el nuevo instituto, para ampliar el polideportivo o para construir las viviendas de Cogullada; se mejoraron las entradas a la ciudad, se construyó un centro de mayores, una piscina, etc. etc, y todo eso, naturalmente supuso un endeudamiento que ahora también hay que pagar.
   Un endeudamiento a bajo interés en ese momento que sería imposible en el actual y un esfuerzo que entiendo necesario, usted puede entender que no, para poner al día en equipamientos y servicios a una ciudad que llevaba años sumida en la parálisis.
   ¿Que pudo no hacerse nada o parte de eso y mejorar la situación económica?. Cierto. ¿Que los recursos sirvieron para ofrecer más y mejores servicios a nuestros ciudadanos? Pienso que también. Pienso que las cuentas públicas de Carcaixent mejorarán mucho en este año y que se estabilizarán en 2013 sin demasiados problemas, aunque mucho de ello depende de la evolución de la situación económica.

   • Por sus comentarios, deduzco que usted coincide con los planteamientos de Zapatero respecto a la crisis, la culpa es de todo menos de una mala gestión, pues mire NO!, gran parte de culpa, al menos en Carcaixent, de la mala situación económica es responsabilidad de la mala gestión del gobierno del PP en estos últimos años.
    Entre otros erróres cometidos, está precisamente el invertir excesivamente y por encima de las posibilidades de Carcaixent, se creyeron el mensaje el PSOE (Sr.Solbes) de que la crisis no iba a ser tan profunda y no lo que decía el PP (Sr. Pizarro) que sí avisó de la que venía y fué acusado de antipatriota.
    «El endeudamiento a bajo interés en ese momento que no sería imposible en el actual», ahí tiene razón que esos tipos de interés de los años 2008 y 2009, ahora son ciencia ficción, pero a pesar de esos bajos tipos de interes, por la mala gestión del gobierno municipal, se han tenido que renegociar practicamente en su totalidad.
    Así de los más de 9.200.000 € de endeudamiento en el 2008 (y hasta el 2033, nos hipotecaron para 25 años) le detallo:
    -3.000.000 € al 4,74% de interés.
    -3.600.000 € al eur. trimestral + 2,50 %
    -2.600.000 € al eur. trimestral + 0,45 %
    Éste último, es el único que mantiene un bajo interés, los otros dos de bajo interés no tienen nada.
    Durante el 2009, se concertaron operaciones por un total de más de 6.500.000 € de endeudamiento, los cuales se van a tener que renegociar próximamente, para poder hacer frente a los intereses y amortizaciones.
    Y a esto tenemos que añadir la operación del ICO, necesaria para pagar a proveedores por 1.922.000 € al 5% de interés.
    Si señor !! esto es buena gestión y la culpa es de todos, sí tiene razón, de todos los que lo han hecho mal.
    Si dependemos de la evolución de la situación económica y nos creemos los datos que maneja el Gobierno Central, su previsiones resultarán, una vez más, erróneas y puede usted llamarme antipatriota. Hay que hacer algo más (tomar medidas), que esperar a la evolución de la situación económica.
    Más les vale preguntar los detalles de gestión a Carlet o Algemesí.

    • Como alguno de sus contertulios, usted quiere hacer de la excepción, norma. Mire, con su argumento, si usted repasa la larga, larguísima lista (por desgracia) de Ayuntamientos con graves dificultades económicas y la exigua lista (cortísima, también por desgracia) de Ayuntamientos con las cuentas saneadas (como Carlet o Algemesí que usted pone como ejemplo) deberá concluir que todos han sido muy malos gestores en todas esas Corporaciones y eso no es cierto.
     Yo creo que lo que se ha tomado con medidas con mayúsculas o al menos eso veo en el comunicado del equipo de gobierno. Sin embargo, el comunicado del Bloc sigue siendo demagogia pura ya que no hay forma de hacer recortes que no sean antisociales y ellos lo saben perfectamente.

     • Mire, sr, Opinador, estoy harto de que me haga militar o me asocie como «contertulio» a personas o grupos. En este caso, a la Sra. Calatayud ni siquiera la conozco. No es la primera vez que Ud. lo hace Le ruego que no lo haga en adelante, así como yo he procurado y procuraré no asociarle a los que me pueden `parecer «contertulios» suyos.
      Solo me interesa pedir y contrastar información y opinar, sin descalificaciones absolutas;por eso le agradezco algunas veces sus informaciones, porque creo que la clarificación de las situaciones es siempre buena. Y mire, otro ejemplo: un simple comunicado de los organizadores del rally (un tema menor) ha merecido la aclaración de la concejalia correspondiente, que aclara mucho las cosas, en cambio otros escritos de denuncia ( procedimiento utilizado para la contratación en Francia o medidas plan de ajuste) no han tenido en este medio ninguna respuesta de los concejales y departamentos implicados. Yo , le repito, YO, valoro lo primero, mientras que me hace dudar lo segundo.

 9. Xixarra , Willy 9 ¿Creen de verdad que » la cuñadísima» y » el Pepero » lo harían peor que la alcaldesa ? Quizá sea esa una de las soluciones menos malas.Se han olvidado del Sr. Manu (toc toc toc ).

  Por cierto , me han contado 2 cositas que ayer sucedieron en el pleno:
  1-La alcaldesa ( a la cual no voy a calificar ) volvió a utilizar el ataque
  personal contra la señora Ana Calatayud .Lola Botella sufrió una buena
  reprimenda tanto por parte de la agredida como por parte del Sr.Salom.
  El KAKO siente la actitud de Lola Botella que ya está perdiendo los
  papeles demasiadas veces ( al que paga con mierda , mierda recibe
  tiquitic , tiquitic , tiquitic )

  2-La Sra. Calatayud informó que el gabinete jurídico de su partido UxV ,
  cuenta con infinidad de documentación para ponerlo en conocimiento
  de la fiscalía.Además pidió la dimisión inmediata de la alcaldesa.
  ¡¡¡ Venga que esto empieza a animarse !!!!.
  ¡¡¡ muy bien Sra Ana !!! usted a dado en el clavo de como sacar a
  Carcaixent del atolladero en que nos han metido este atajo de
  incompetentes ( excepto el Sr Ino del que no quiero «opinar» ).

  • Si Kako, su amiga jugó una carta fuerte: pidió la dimisión de la Alcaldesa pero no la acusó de nada en concreto. Dijo que tenía papeles que iba a enviar a fiscalía. Si tiene razón, deberá dimitir Lola Botella, por supuesto. Pero si no la tiene, deberá ser ella quien dimita ¿está de acuerdo?,

   • Sr.Opinador ¿carta fuerte ?.
    Yo no considero que el pedir la dimisión de la alcaldesa , sabiendo su incapacidad para resolver la situación por la que está atravesando Carcaixent y teniendo en cuenta que ha sido su mala gestión , la que la ha provocado , sea algo fuerte ; más bien debería ser lo habitual en todos los Plenos.Todo el mundo lo piensa pero nadie se lo dice a la alcaldesa.

    Yo creo también que le han informado mal.La Sra. Calatayud dijo que había aportado documentación al gabinete jurídico de UxV , para que en el caso de que pensaran que existían presuntas irregularidades , se planteasen la posibilidad de enseñarselos a la fiscalía y , es ésta , la que tendrá que decidir que hacer con la información aportada.
    Usted mismo , en bastantes ocasiones , a recomendado a la Sra. Calatayud que lo hiciera si , en su opinión , detectaba algo raro.

    En mi opinión , la concejal Ana Calatayud sólo está cumpliendo con su obligación:
    1-Decirle a la alcaldesa lo que piensa de su gestión
    2-Recomendarle una solución a Carcaixent ( su dimisión )
    3-Poner en conocimiento de un gabinete jurídico sospechas de
    presuntas irregularidades.
    Así que no veo ninguna razón ( todo lo contrario ) para que la Sra. Calatayud tenga que dimitir.

    También , en mi opinión , no creo que la alcaldesa deba temer nada , ya que no la creo capaz de llegar a delinquir , aunque la menera de llevar a cabo algunos proyectos , deja mucho que desear.

    • De acuerdo con usted en caso todo pero le han dado a usted la «versión B» de lo ocurrido. La señora Calatayud pidió la dimisión de la Alcaldesa en base a una documentación que dijo tener en su poder y que iba a remitir a la fiscalía según había sido asesorada por el gabinete jurídico de UXV.
     La señora Calatayud no dijo cuál era el asunto que iba a llevar a fiscalía y, como ya le he dicho, considero que es una iniciativa arriesgada: o dimite la Alcaldesa o deberá dimitir la señora Calatayud por haber pedido la dimisión sin argumentos.

     • Sr. Opinador , yo mismo ( y otros muchos ) pienso que argumentos no le faltan a la Sra. Calatayud para pedir la dimisión de la alcaldesa.Arruinar a todo un pueblo no es ninguna tontería ( un pueblo no se gestiona a base de caprichitos sin tener los suficientes recursos para poder costearlos )

      ¡¡¡ Mire , sólo le faltaba a Carcaixent que Ana Calatayud dimitiera !!!!

      ¡¡¡ así que la Sra. Calatayud no ha acusado de nada en concreto !!!
      Entonces ¿será sorpresa ? jaaa jaaaaaaa jaaaaaaaa

 10. Lola dixa el llistó tan bais que una granera heu faria mijor.
  Manu te posibilitats pues….. Quant va ser regidor no va pegar brot.Com a mínim no empitjoraria les coses amb caprixets com tirar Correos, que maldita la falta que li fa al poble en esta situación ..
  El mijor que pot fer Lola es deixar mos en pau. Als jovens ens ha tallat tamé el Rali i era festa mès important que tenim .

  • El equipo de gobierno nos informó que Correos y su derribo ,no le iba a a costar ni un duro al MIA , pues entraba dentro de las subvenciones incluidas en el Plan Ruralter.

   La totalidad de proyectos de Carcaixent que se incluían en ese Plan formaban un montate que ascendía a casi 1.800.000 euros en subvenciones.

   Con el aval de las subvenciones aprobadas por la Consellería de Agricultura , ya hace tiempo que el MIA obtuvo un préstamo por la totalidad
   (1.800.000 euros ).

   Que ese dinerito ya ha sido gastado en » vete tu a saber donde » y el edificio de Correos aún está por pagar , igual que su coste de derribo , igual que los impuestos , igual que el coste de reestructuración del solar
   ( el que está debajo del edificio tic tic tic ).
   ¡¡¡¡ Si si , que la pasta ya no está !!!

   En fin , que este año 2012 hay que pagarle a Correos 400.000 euritos y van a tener que salir de la caja de nuestro MIA.Y todo esto por uno de los caprichitos de nuestra » querida » alcaldesa , al que hay que sumarle los 69.000 euros que nos va a costar ( al año ) el nuevo Vice-Secretario-Interventor.
   ¿Para eso nos suben los impuestos?¿Para eso le bajan el sueldo a
   los funcionarios ? ( Estoy empezando a sentir un «odio visceral» TOC TOC TOC y creo que entenderán que no me faltan razones )

   ¡¡¡¡ Viva la señora alcaldesa !!!! ¡¡¡¡ Viva , Viva !!!!
   ¡¡¡Que argullosos estamos de ella !!!!
   ¡¡¡Jamás me lo hubiera imaginado de Lola!!! Es , como álguien decía por aquí , como un MAL SUEÑO .

   Y ya que estamos a punto de empezar semana santa ,¡¡¡ Esto es para crucificar a los del PP de Juanito !!!!
   ¡¡¡ Si Siiiiiiiii LOS del PP de JUANITO !!! Jaaaa Jaaaaaaa Jaaaaaaaaaaa
   Espero que , a partir de ahora , todos adoptemos esta nomenclatura , que yo se que les» gustará «…….tiquitic, tiquitic , tiquitic…….

   • Kako, no siga por el camino de la confusión porque, aunque suele usted se muy crítico, no le tengo por manipulador.
    Todo el coste de la operación de Correos (compra del edificio, derribo del mismo y urbanización del espacio resultante) y todo el coste de la operación de la apertura Joan XXIII (compra de los terrenos, obras de apertura, señalización, etc.), se cubren con esa subvención de 1’8 millones de euros del Ruralter y no cuestan ni un euro a Carcaixent.
    Lo que el Ayuntamiento paga con fondos propios es la primera fase de la apertura de la calle San Antonio al barrio de La Muntanyeta, una actuación que se considera prioritaria, que consiste en adquirir el horno. Posteriormente, cuando lleguen tiempos mejores (si llegan), habrá que adquirir el inmueble contiguo, expropiar los terrenos de la nueva calle y realizar las obras de urbanización.
    Efectivamente, disponiendo de 1’8 millones de la subvención y demorándose los proyectos, el líquido se emplea en aquello que resulta más urgente. No es cierto que esos 400.000 € se paguen con fondos propios; si la subvención no hubiera cubierto otro gasto, también lo hubiese pagado directamente el Ayuntamiento.
    Se dispone de todos los fondos, subvencionados y propios, para completar la operación según estaba previsto. Le recuerdo que al Ayuntamiento le deben unos 3 millones de euros, una buena parte las administraciones, que se van pagando con retraso pero se pagan (unos 500.000 € del área de Bienestar Social en enero, por ejemplo).
    El resumen: 1’8 millones de euros para Carcaixent. Y vuelvan a decir que se hubieran podido destinar a puestos de trabajo, bienestar social, etc. eran para obras y en eso se han empleado.

    • ¡¡¡ Bueno ,ya veo que le vamos aclarando algo a los lectores (ciudadanos) !!!!

     Que los 1,8 mill de los que dispuso el MIA gracias al Plan Ruralter fueron destinados a » actuaciones de urgencia «.
     Que a dia de hoy , el edificio de correos está por pagar y cuya propiedad pertenece a Correos.
     Que la propiedad de la casa de la calle San Antonio pertenece al MIA desde el año 2009 (totalmente pagada por el MIA )

     ¿Si la totalidad de la subvención del Ruralter está totalmente gastada , de donde se va a sacar el dinero para acabar de pagar el edificio de correos , su derribo , los impuestos y la adecuación del solar ?
     Es fácil la respuesta : reducción de salarios de los funcionarios e incremento de impuestos a los ciudadanos.

     Ya puede usted enredar todo lo que usted quiera , que yo creo que los ciudadanos ya lo tenemos bien clarito.

     • Siendo tan clarito como se lo he expuesto no veo como no lo entiende. Los 1’8 millones del Ruralter no se han destinado a actuaciones de urgencia sino a lo que están destinados. Si usted es capaz de comprender el concepto de «caja única» puede que entienda lo que le he explicado. Resulta indiferente de dónde se pague cada cosa, al final sólo hay ingresos, gastos y un saldo final.
      El edificio de Correos está por pagar porque aún no se ha cumplido el plazo establecido para que se pague. ¿Porqué quiere usted que paguemos por adelantado?. Si se ha gastado algo para pagar otro gasto, evidentemente el gasto actual se pagará del sobrante de no tener que pagar lo anterior.
      Nada que ver el Plan de Ajuste con Correos ni con la apertura de Joan XXIII, que no cuestan ni un euro a las arcas municipales. Se lo puedo repetir, igual o parecido, todas las veces que usted lo necesite.

 11. jo el que no comprenc es que juanito no puguera veure a lola botella i sempre la criticara i parlara mal de ella i despres se venga per un lloc de treball. juanito eres un fals; i tu lola mes val que deixes de cobrar el 90.000 euros que diuen que cobres i apanyes un poc el poble que amb la teua gestio en anem a la merda. no comprenc com un concejal cobre 100 euros per anar a un pleno aixo es de ser un simberguenca cuant mig poble no pot menjar i no comprenc com se pagueu dietes i viatges etc… per a mi sou tots uns sinberguences que vullgueu viure de nosaltres. ara si tu lola puja el ibi, la basura i tot el que pugues que per a que uns viscau altres ens morim de asco. lola si tingueres un poc de decencia cobraries 1000 euros com tots i punto, tu i tots els teus pero en fi aixo es cosa de vosaltres que maneu aunque jo se que aixo no pasara. a i una altra cosa, fa molt lleig que coloques a una cunya de concejal, lola me senc desepcionat amb tu, pero el que mes me decepciona es que te vaig botar i mas fallat.

  • Mire, la seua crítica és respectable i vosté te tot el dret a ella. Però no te dret a mentir; vosté dona dades que no son certes i ho pot comprovar quan vullga.
   Mire, l’Alcaldessa no cobra 90.000 € sinò més be la meitat d’això. Es un dels sous d’Alcalde de ciutat major de 20.000 habitants més baixos i ningún regidor cobra eixos 1.000 € dels que vosté parla, sols els 2 regidors a temps complet.
   Mire, conec gent que va votar a partits de la oposició i també pensa que els ha fallat. Per a gustos…gestió.

 12. Ni pal uno ni pal otro , la alcaldesa tiene un coste anual para el MIA de algo más de 60.000 euritos , ¡¡¡¡¡ claro !!! sin contar con » dietas » , desayunos y taxis
  Jaaaaaa Jaaaa Jaaaaaaaaa
  ¡¡¡¡ Y ya sabemos como se las gasta esta señora con las » dietas » !!!!!
  Jaaaaaaaaa Jaaaaa Jaaaaaaaaaa

  » 2 regidors a temps complet » a temps complet on ?
  Jaaaaaaa Jaaaaaaaa Jaaaaaaaaaa

  Perdóneme Sr. Opinador , pero hoy el KAKO está graciosillo.
  TOC TOC TOC.

 13. Xe que gracia….opinadino diu que el seu modus vivendi no depen de l,ajuntament….podem parlar de familiars?? Opinadino no jugues amb la gent, que tot te un limit.
  Amb la llei de transparencia se suposa que podre anar a l,ajuntament i informarme de en que es gasta fins a l,ultim centim de la gent treballadora de carcaixent, no? Supose que els grans gestors que tenim no tindran cap problema en informarnos….
  No puc descriure el que sent per la gent que utilitza els diners publics en benefici del seus amics i familiars, i damunt ens volen fer creure el contrari o directament ens tracten com a imbecils (amb perdó)

  • ¿ Pero quién es ese Opinador ? ¿Acaso es algún miembro del equipo de gobierno ?
   Perdóneme que no me lo crea , es imposible que una mente normal ( algo enrredraora pero normal ) forme parte del equipo de gobierno , vista su ineptitud.

   ¿Quiere usted decir que el Opinador , Juanito , Ahullana y la alcaldesa trabajan en equipo ? Jaaaaaaa Jaaaaaaaa Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
   ¡¡¡ Pobre opinador !!!
   ¿Y cuanto dice que cobra ?
   Sea lo que sea , me parece poco TOC TOC TOC.

   ¿Estará el KAKO defendiendo al Opinador , o como él mismo suele afirmar , estará actuando al dictado de algún ente ?

   • señor kako ., es usted muyyyyyyyyyyyyyyyyyyy listo todo la sabe y tiene la solucion

    por que no se presenta para presidente del gobierno y nos saca de la crisis .
    jaaaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaa

    • No , no , ya saben lo que dicen » quien vale , vale , y quien no ,al equipo de gobierno de Carcaixent » , que son estos los que nos sacarán de la pobreza en la que nos ha metido el PP-LOLA.
     Pero hay que estar contentos , porque el PP-JUANITO nos salvará.

   • kako , aburres mucho con tu TOC TOC TOC y tus tonterias, mejor que te vayas con baldobi y le enseñas , para que no haga el ridiculo como siempre

  • Podem parlar de tot allò que vosté vullga!. Mire, sense la llei de transparència, vosté també pot tindre accés a la comptabilitat municipal, fins l’últim cèntim. La liquidació de tot l’any 2011 ja està tancada i és un document públic. Ahí ho te vosté tot: sous, dietes, factures…partida a partida.
   Els partits de l’oposició també en tenen accés, així que, si vol anar més al dia, també ho pot demanar a qualsevol dels partits. Així, amb totes les dades en la ma, pot ser vosté no pense que el tracten com un imbècil i a mi con un mentirós. Quan vosté vulga!.

 14. Amigo KAKO parece ser que no caes bién a todo el mundo.
  Llegado a este punto creo que urge la dimisión de la alcaldesa, por mi parte apoyo al sr. Ino para alcalde, creo que hace falta muy poco para mejorar la gestión de la sra. Botella, independientemente de que creo podría ser un buen alcalde.
  Recordando al sr. Aznar con el sr. González, a partir de este momento…
  VAYASE SEÑORA BOTELLA

  • Amigo Willy , me sentiría muy decepcionado conmigo mismo , si no fuera capaz de despertar algún tipo de sentimiento por parte de los que leen mis comentarios, tanto si son a favor , como en contra.

   ¡¡¡¡ Oiga , oiga , pero no se me ponga tan «agresivo «!!!!
   ¿Ha dicho Alcalde al Sr. Inocencio ?
   Yo no puedo opinar en ese sentido , puesto que no conozco personalmete a ese señor.Además habría que ver las ideas que le rondan por la cabeza para intentar salir del hoyo donde nos ha metido la alcaldesilla caprichosilla.
   Además , ni usted , ni yo , tenemos ningún tipo de influencia para poder conseguir esa posibilidad.
   Aquí tienen la palabra 21 concejales.

   Pero ya mucha gente está diciendo lo mismo que usted , que yo y que
   la Sra. Calatayud.

   VAYASE sra alcaldesa , VA – YA- SE

 15. ¡¡¡¡ Venga Sr. Opinador , vamos a continuar haciendo disfrutar a nuestros lectores !!!!!

  Para que la gente nos entienda y dejando a un lado criterios como los de » caja única » y » prudencia valorativa » ( del cual el equipo de gobierno municipal no sabe de su existencia ) , resumamos :
  1- Se saca un préstamo de 1,8 mill € con la garantía de una subvención
  concedida al MIA por la consellería de agricultura , basada en un
  » expediente X » ( jaaaaaaaa ja jaaaaaa) Ruralter.

  2- Este «dinerito» se mete en la caja única del MIA.

  3- Se ha metido la mano en la caja para poder pagar actuaciones
  de » urgencia » ( y como se que a alguna gente le gusta que lo recuerde ) ,
  como pueden ser » dietas, taxis y desayunos » Tic Tic Tic
  4-La caja se ha vaciado y hay que pagar 400 mil a Correos , otros tantos a
  el que derribe el edificio , los impuestos de compra y registro ,el Iva del
  derribo y, nos faltará pagar la factura de adecentar algo ese solar tan bonito
  que se va a quedar. ¡¡¡¡ Ya se me olvidaba !!! los gastos financieros de ese
  préstamo , hasta que la Consellería pague.
  5-Las destacadas mentes del equipo de gobierno intentan funcionar ( no
  tiene capacidad para pensar ) y deciden que lo van a pagar vía salarios y
  vía impuestos ( es decir , que pagarán funcionarios y ciudadanos ).

  Señor Opinador , ya ha visto como se ponen algunos contertulios cuando se me ocurre defenderle , pero ya pueden criticar que el KAKO tiene las ideas bastante claras.

  Sres. alcudia , carcaixenti y alzireño , ustedes ni siquiera aburren ni dan risa , no son ,ni dan naaaaaaa de naaaaaaaaaaa
  ¿ no será ustedes del equipo de gobierno municipal de Carcaixent ?
  Espero que esta pregunta no se la tomen como un insulto
  TOOOOOOOOOOOOOOC

  • señor kako , vamos a ser civilizados , deberia antes de opinar documentarse mas
   y no lanzar al vuelo ¨ sentencias ¨ sin saber realmente si son o no son ciertas ,por fabor sea mas prudente , por que leyendo lo que usted pone hace valer aquello de
   ¨ CARCAIXENT BONA TERRA I MALA GENT ¨

 16. kako las verdades te ofenten jaaaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaa, del equipo del gobierno , como dice el azireño la risa de la ribera

 17. ….que dispost veig a Opinador a col·laborar i a ser transparent. Vaja.
  Ja ficats a ser transparents, voldria que m’explicara quines son les tasques de certes persones de confiança que no son funcionaris i que no se sap com han arribat a ocupar la seua plaça en concret.

  He sentit que hi ha una tècnica de infància en el nostre ajuntament….una cosa molt necesària vaja, jeje. Xe, que curiós que siga DONA D’UN REGIDOR….XEEEE, QUINA CASUALITAT NO? NO LI SEMBLA OPINADOR??

  També podem parlar dels treballadors de Procarsa, de quin treball fan exactament, a part de ser «afines al regimen» i pasejar-se amunt i avall.
  Dels contractes eixos famosos de França que va anar a gestionar l’alcaldessa.
  De la nova plaça, molt necesària, d’alt funcionari que vol crear l’alcadessa mentre retalla sous (no d’amics i familiars per supost)
  …….
  Xe Opinador, pense que tindria molt de treball explicant vosté coses. Però no tinga dubte de que la gent, que s’està fartant de moltes coses que veu, acabarà volent saber més i més.

  • Mire, per a poder mantindre un intercavi d’opinions realment transparent i profitós, vosté tindria que informar-se millor i no dir barbaritats ja que la mentira és mala amiga d’eixa suposada trasparència que vosté demana, però no practica.
   No sé per quina part començar per a deixar-lo en evidència…per exemple, com vosté no sap, no existeix cap lloc de confiança anomenat «tècnica de infància». Sols existeix un lloc ocupat com a personal de confiança (un 70% menys dels llocs que havia fa uns mesos).
   Existeix una plaça d’Educadora Social, assignada a les àrees de Benestar Social i Infància, que coordina el Programa d’Absentisme Escolar i les activitats de l’àrea. La plaça es va cobrir per oposició, amb participació de tècnics i sindicats en el tribunal i no va haver impugnacions. Si vosté vol discutir la falta que fa eixa plaça ho pot preguntar als tècnics de benestar social, que son els que varen demanar la seua creació.
   La plaça pot ocupar-la la dona de qualsevol regidor o la filla del President del Govern, ja que esta relació no els invalida per participar en processos selectius baix els criteris d’igualtat, mèrit i capacitat.
   Podem parlar dels treballadors de Procarsa o del que vullga vosté. No crec que insinúe que estes persones no fan res (pasejar-se amunt i avall no crec que siga la millor forma de descriure el seu treball).
   Dels contractes a França crec que te vosté informació de sobra en comentaris anteriors i respecte a la nova plaça, resulta necessària ja que un ajuntament no pot funcionar sense Secretari. Per cert, els sous retallats ho han estat en criteri general i, com vosté no sap, no hi ha hagut cap distinció entre els treballadors d’un mateix grup.
   Ja veu, molt de treball no m’ha costat!.
   Li aconselle que estudie, que treballe, que relexione, que es relaxe, que es tranquilitze i, sobre tot, li aconselle oració, ja que lo seu pot arrivar a ser greu i la oració el pot ajudar, sobre tot per a suportar al menys 3 anys més de govern del PP!. Ànim i bones pasques!.

 18. Veo que usted vuelve a las andadas.
  Sra. DE LA RIBERA = alcudia = carcaixenti = alzireño = el mio = soy yo :
  -Usted tiene muchos problemas y uno de los grandes es pensar que todo
  el mundo que le rodea son unos catetos.
  -Ya le dije que esto no es lo suyo y , por supuesto , «lo otro» , mucho menos.
  -El KAKO no utiliza el ataque personal , a no ser que sea necesario , como
  también evita hacer daño a personas que nada tienen que ver con la política.
  -Le voy a tener que informar que Lola Botella no es Carcaixent.El KAKO afirma
  » Carcaixent bona terra y mala gestión » , o lo que es lo mismo , un desastre
  de alcaldesa.
  -Siga practicando con el ordenador , que al final lo conseguirá , pero le
  recomiendo que comience por el principio.

  Bueno , un beso del KAKO y , por favor , deje de hacer el ridículo , que el KAKO siente mucha vergüenza ajena.
  El KAKO se marcha a intentar enseñar al señor baldoví y si lo consigue , le aseguro que va a ser una gran revolución jaaaaaa jaaaaa jaaaaaaaaaaa.

  PD- Oiga ¿Que hace delante del ordenador a las 6:35 de la mañana ?
  ¡¡¡¡ Descanse mujer , descanse !!! que le va a hacer falta.

 19. ¿Alguien me puede confirmar si el señor Inocencio Signes está de vacaciones de pascua en un lugar remoto sin conexón a internet ? Porque espero que no esté enfermo y si lo está, que nosea nada grave de verdad . Hace ya casi 24 horas que no ‘Opina» en este foro y estoy preocupada!!

 20. No, no, no, sr. opinador…no hi ha prou informació sobre comentaris anteriors. ¿Y el cas de les contractacions? ¿ els motius i justificacions del pla d´ajust? No hi han comunicats municipals, com li he dit al meu comentari del dia 2 a les 9.52 ¿Es que son menys imprtants que el Rally?.Com altres vegades parei que tampoc el ha vist. Li aconselle que a més a més de estar molt ben informat tracte de ser més imparcial i no tant absolut en la seua defensa de tot, tot el que fa el govern.

 21. Opinador….vosté m’aconsella a mi oració…. Imagine que això és el que li farà dormir a vosté totes les nits, l’oració, perquè no puc entendre que vosté puga descansar amb la conciència tranquila per les nits.

  O siga que la dona de Ino Signes ha ocupat eixa plaça en igualdat de condicions?…Tot net i transparent, vaja, que bé que funciona aquest Ajuntament. Per l’amor de Deu, si serà que som uns malpensats tots o que és una conspiració….

  Parlant de personal. L’altre dia l’alcadessa va dir que en l’Ajuntament hi havia unes 40 persones que cobraven més de 50.000 euros a l’any….si exceptuem el secretari, l’interventor, tal vegada l’arquitecte, el cap de la polícia, l’alcaldessa,……qui pot cobrar eixa quantitat de diners en un Ajuntament com el de Carcaixent? Hi han enginyers de la NASA treballant i no ho sabem?

  Quina és la seua versió, senyor Opinad-INO?

  Per cert, qui pagarà les obres de la plaça on ara està Correus? El capità moro?

  Per cert, li asegure que jo estudie, treballe i sé relaxar-me, però no m’agrada que gent com vosté intente marejar a la gent, i siga capaç de manipular sense vergonaya per tal de mantindre el seu «modus vivendi».

  • Si li dic la veritat, fa anys que puc dormir estupendament!. Es la combinació de treball i consciència tranquila (algo possiblement desconegut per a vosté!).
   Mire que és vosté desafortunat en els arguments!. O siga, que ens posa com a exemple d’eixa suposada «conspiració» una contractació de fa 8 anys, de la qual ni cap partit de la oposició, ni cap sindicat, ni cap particular ha efectuat reclamació alguna!. Vinga, siga raonable, si vol tindre alguna credibilitat tindrà que currar-s’ho un poc més!.
   No, l’Alcaldessa va dir, informe d’intervenció en ma, que una dotzena de funcionaris municipals cobraven igual o més que ella (Secretari, Interventor, Tresorer, arquitecte, cap de personal…vol que continúe?). Es un fet fàcilment comprobable, sols te que accedir a les nòmines mensuals però està clar que vosté això de treballar un poc per a contrastar la informació…res de res (aixina queda ací!).
   Com vosté sap, les obres de la Plaça de Correus, com tot allò que inclou este projecte i el de l’apertura de l’Avinguda Joan XXIII ho pagarà una subvenció de 1’8 milions d’euros del programa Ruralter.
   Açò és informar, amb dades concretes que estan als papers, signats i segellats, als quals pot vosté accedir perqué son públics. La manipulació sense vergonya i la confussió dels ciutadans, que pareix ser el seu «modus vivendi», la deixem per a vosté! (apanyat estaria jo si vixquera de l’Ajuntament!). Ale, no es desespere masa i bones pasqües!.

 22. Nueva contratación en Procarsa
  ¿quién será , quién será , a que grupo pertenecerá?( en tono musical)
  ¿Al PP?,

  ……….. nooooooooo

  tictac tictac tictac

  Veo que ustedes son bastante listos y lo habrán adivinado

  ¡¡¡¡¡ Al PSD !!!! Bravo Bravo Bravo

  Sin comentarios ( de momento).

 23. Kako, volem saber noms!! Però hi ha un fallo: dius «grupo», i el PSD eixe no arriba ni a banda, encara que n’hi haja bandarres…..
  En serio, pensava que amb els 3000 euros que ens costa al poble mantindre el modus vivendi del vividor de la Ribera ja ho tenien bé ja.Vols dir que n’hi ha més del PSD i que s’han de colocar a tots ? Olé Lola , aixina es gestiona la crisis!! Tot pel poble !!!!!!

  Senyor Opinador, una pregunta facileta: com justifiques que li paguem eixa nòmina tan alta a Juanito Albert? Pots dir una 1 one cosa de profit que haja fet en el que portem de legislatura? De profit….. per al poble , clar!

  • Xixarra , no se el nombre , pero se trata del marido de la nº3 de la» lista» del PSD y que fue persona bastante activa en la campaña electoral de Juanito.

   Hay que asegurar un suelo al PP para las próximas elecciones con colocaciones al dedillo.( cuanto más mejor ).La alcaldesa es una especialista en la utilización del dinero público para fines partidistas y no se corta un pelo , ni siente ningún tipo de vergüenza.

   Le digo más , presiento que la alcaldesa se siente cada vez menos apoyada , cada vez se fía menos de los que la rodean ( debe sentirse muy agobiada ) e intenta apoyarse en aquellos donde considera que existe un menor riesgo ¿cuales ? ¡¡¡¡ cuales van a ser !!! los que dependen económicamente de ella ( no de ella , del dinero público que ella maneja a su voluntad)..

   Se que muchos lectores estarán pensando que siento un gran odio personal por la alcaldesa y de ahí todas mis críticas , pero nada más lejos de la realidad.Yo no busco ningún tipo de rédito político , pero si que busco que la gente se entere donde está el principal problema de Carcaixent en la actualidad.La señora alcaldesa , en la actualidad , su principal objetivo es la de mantenerse en el poder (como sea y como pueda ) y de ahí toda una serie de manipulaciones que comenzaron con la creación de una
   » VERDADERA » amistad ( la de Juanito ).
   Si no sabemos cual es el principal problema para Carcaixent , no habrá forma de encontrar una salida para nuestro pueblo.Aunque creo que pocas cosas le puede explicar el KAKO a Xixarra.

 24. Empieza por «A» i termina por «a»

  Quien será, será, será?
  De quien cuñado será?
  Amigo de quien el cuñado será?
  Quien será, será?

  Ponedle la música de la película «El hombre que sabía demasiado» (no me refiero a Kako) y vereis como lo adivinais.
  Os dejo el enlace
  http://www.youtube.com/watch?v=yVuEC3r7a-o

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here