Bloc de Carcaixent acusa al PP-PSD d’anar «una estoneta» a les comissions i cobrar-les

55
660

Paco Salom, Bloc de Carcaixent

Entrar a les sessions el temps indispensable per constar en l’acta i poder cobrar la compensació per assistència i abandonar el saló de sessions s’ha convertit en una pràctica habitual entre els regidors del PP i el PSD.

La nova forma de governar en Carcaixent, per decret, deixa a l’oposició en una situació en la qual sols cap donar l’opinió després de revisar els expedients en els quals es basen els decrets que passen per comissió. Això acaba amb qualsevol possibilitat de fer propostes i sols deixa espai per a l’avaluació de fets consumats.

Segons el portaveu de Bloc-Compromís, Paco Salom, «l’equip de govern es queixa que sols critiquem i que no proposem, quan les sessions es limiten a lectura de l’acta anterior, informes i comunicats, i precs i preguntes. No queda lloc per al debat, a excepció de la comissió de Benestar Social, on, per sort, encara ens deixen participar i l’experiència ens diu que és beneficiós per a tots veure cada tema des de tots els punts de vista possibles».

A més, aquesta mesura, que es va encetar amb la nova legislatura, ens porta a un fet intolerable. Com que no hi ha votacions en pràcticament cap comissió, els senyors regidors de l’equip de govern PP-PSD es creuen amb el dret d’abandonar la sala de sessions una vegada han justificat la percepció de la compensació pertinent, arribant a quedar-se en minoria davant l’oposició en molts casos. Aquesta pràctica, que lluny de ser una excepció, s’ha convertit en habitual, a més de ser una falta de respecte cap a la resta de regidors i cap als ciutadans que els han votat, és una falta d’atenció a les obligacions que com a regidors els corresponen: l’assistència als òrgans col·legiats dels
quals formen part.

«Cal recordar que és l’equip de govern PP-PSD qui marca l’agenda de les sessions i per tant poden fer que aquestes no coincideixen amb cap altra responsabilitat que puguen tindre. No podem acceptar com a excusa l’atenció d’altres obligacions perquè l’assistència a les comissions també ho és. Abandonar les comissions, o ni tan sols aparèixer, és tota una falta d’ètica i de respecte, a més d’una violació de la Llei de Règim Local», afirma Salom.

«D’altra banda, si les Comissions Informatives van a continuar sense pràcticament contingut, no hi ha cap motiu per mantenir-les amb la configuració actual. Per eixe motiu, desde Bloc-Compromís, no ens cansarem de demanar la modificació de la seua composició per a, d’una banda estalviar diners en uns moments difícils com aquestos, i d’altra agilitzar el seu funcionament», conclou el portaveu, Paco Salom.

Comunicat de Bloc-Compromís de Carcaixent

55 Comentarios

 1. Si esto es verdad, cosa que no dudo, pero espero la contestación de los sres. de. PP., por mi parte se pueden ir a donde pico el pollo.
  Menudos impresentables en caso de confirmarse.

  • Entendemos que, con una media de menos de 700 € mensuales para la mayoría de concejales con dedicación parcial, el Bloc no pueda ya explotar el tema de los sueldos.
   Entendemos también que, siendo unos de los ayuntamientos de la comarca con menos asesores y menor gasto en personal de confianza (la información aparecida en prensa hace unos días no tiene desperdicio), el Bloc tampoco pueda ya criticar esta cuestión.
   Entendemos también que, al acudir al Ayuntamiento únicamente un día a la semana, lo justo para cobrar las comisiones, el Bloc se encuentre un poco fuera de lugar y que el resto de la oposición le quite algo de juego.
   Y entendemos por tanto estas rabietas con poco o sin fundamento, «por decir algo» en las líneas de los últimos comunicados.
   Como saben muy bien, concejales de todos los partidos deben entrar y salir de las comisiones si tienen que atender llamadas urgentes (otros usan el móvil en las propias comisiones, que aún es peor) y los concejales del equipo de gobierno son, evidentemente, los que atienden mayor número de cuestiones por lo que no sólo entran y salen de las comisiones sino que lo seguirán haciendo si deben atender asuntos urgentes, porque esa es una de sus obligaciones, tanto o más que permanecer en comisión informativa.

   • Anirem pam a pam, que no per més repetir-les les mentides acaben convertint-se en veritats…

    Amb les nòmines de tots els regidors de juliol a desembre davant, tots els regidors del PP tenen un sou mig mensual superior a 700 euros, excepte el Sr. Cortell que es queda ben propet, i el Sr. Roses i la Sra. Albelda. En el proper infobloc podrà vore els imports desglossats, de tots els regidors, i de tots els mesos, no patisca.

    Serem dels ajuntaments amb menys assessors i despesa en personal de confiança, no li ho negue, però també dels més endeutats. Així que qualsevol mesura d’estalvi pel que fa al cost que els regidors suposem per a l’ajuntament serà ben rebuda pel Bloc. Li recorde que els regidors cobrem allò que l’equip de govern vol. Ells decideixen l’import que es cobra per reunió, i quantes reunions es fan, fixats seguint el criteri de “quadrar-se un sou mensual”, tal i com reconegué el Sr. Signes en el plenari de juliol.

    Habitualment vaig només un dia a la setmana a l’ajuntament, de 8.00 a 15.00, igual o més que alguns regidors de l’equip de govern. Tinc la sort de tindre feina i no puc faltar del meu lloc de treball sense justificació (plenari o comissió). Això no vol dir que no dedique hores a atendre gent, a ma casa, al despatx del grup (que per cert està en el Viver d’Empreses, no a l’ajuntament) o pel carrer. No tinc cap necessitat d’exhibir-me per l’ajuntament, i com que gràcies a les “facilitats” de l’equip de govern a l’oposició la feina que els regidors podem fer en l’edifici de l’ajuntament és ben poca (ni despatx, ni ordinador, ni connexió a internet, ni impressora…) i no em pareixeria adequat fer alçar un funcionari de la casa, m’organitze la feina on, com i quan puc.

    Coincidisc amb vostè que és penós el comportament d’alguns regidors en les comissions (mòbils, converses creuades, falta de puntualitat, risetes, entrades i eixides…), que acaben assemblant-se més a un pati d’escola que al que són. Sabrà que molts ens hem queixat per açò a qui correspon, els presidents de comissió, tots del PP, que són els que han de posar ordre.

    Pel que fa als temes urgents, jo no dubte que n’hi haja i que s’hagen d’atendre, faltaria més. Però res tenen a vore les urgències en que en els últims mesos alguns regidors només apareguen per les comissions els cinc minutets imprescindibles per a, parlant de pressa i malament, passar per caixa.

    Com anècdota només dir-li que en l’última comissió d’interior hi havia 8 regidors de l’oposició (dos dels quals d’oients), tres funcionaris i només 3 membres de l’equip de govern… Si li pareix normal, al Bloc no.

    • Si vosté vol dir que això passa habitualment en les comissions, també jo li dic que no. Que no ocórrega és allò habitual, com ha de ser, i no altra cosa. Vostés, al seu comunicat, volen fer norma de la excepció i això també és faltar a la veritat.
     De la resta del seu comentari, res a dir; puc compartir moltes coses amb vosté, encara que segurament no compartirem les seues causes. De qualsevol forma, defensa vosté els seus arguments amb educació i amb respecte: jo li valore i li agraixc això.

 2. Colló, si que tenen faena els del PP, sí! Que no poden ni esperar-se a què s’acabe la comissió.

  M’alegre per ells!

  Per a què després diguen que hi ha més de 5 milions de parats…

 3. Me gustaria que algun concejal del equipo de gobierno o de la oposición me confirmara un rumor que he oido por la ciudad, en el sentido de que para poder pagar las nóminas del mes de enero a los funcionarios del Ayuntamiento el dia 29 del mismo mes, o sea, antes de que terminare este, tuvieron que pedir un prestamo, o hacer un descubierto bancario, y que la bromita ha costado un buen pellizco de euros al resto de los ciudadanos, y todo por no esperarse a cobrar cuatro o cinco dias.
  Si eso fuese verdad, es escandaloso

  • Sr/ra. el clauer,

   Por Decreto de Alcaldía de 30 de Enero se concierta una operación de factoring (cediendo parte del derecho de cobro de la participación en los tributos del estado 2012 de los meses de enero, febrero y marzo) por un importe de 300000 euros (a devolver en tres mensulidades) fundamentada en las necesidades de la tesoreria municipal. El coste de la operación según el Decreto: por comisión de apertura 4.860,00 euros.
   Un saludo.

  • Pues los rumores son ciertos.
   Se ha pedido un préstamo de 300 mil euros , lo cual le va a costar al ciudadano cerca de 5000 euros en intereses.

   Si a eso le sumamos que el MIA debe unos 22 millones de euros , no se como vamos a salir de esta.Si la alcaldesa llega a final de legislatura , el pufo que le va a dejar al que entre , será de órdago.

   ¡¡¡¡¡¡ Pero que queremos con los incompetentes que tenemos gobernando !!!!

 4. Sr. Opinador, trobem a faltar el seu comentari a la fotografia del Sr. Salom, ara que els editors de Ribera Express l’han canviada. Per favor, il·lustre’ns.
  Ja sap vosté que una imatge val més que mil paraules.

  • No sé…podria vosté parlar amb Carrillo però, per al meu gust, la trobe desenfocada i la llum lateral directa sobre la seua pell clara no l’afavoreix.
   Jo haguera utilitzat un filtre suau i una llum menys forta.
   D’altra banda, eixe somriure contingut dona la aparença de sinceritat necessària per a que puga «colar» el text i que algú (del Bloc) es puga creure el comunicat.
   No sé si le he segut de gran ajuda però ho he intentat…

   • Gràcies, no esperava menys de vosté. Ara ja pot copiar el seu text i així, en posteriors respostes a noves iniciatives, a falta d’arguments, va incloent-lo.

    • Gràcies a vosté. No sé a quina iniciativa es refereix i, pel que fa als arguments, ja sabem tots que a vostés no els fa cap gràcia que els desmunten la paradeta però hauran d’acostumar-se.

 5. Solo dos preguntas:
  1. ¿Podrá alguno-a de los denunciados aclarar a los ciudadanos de forma justificada que esos hechos no son ciertos?
  2. Opinador…¿está Ud. siempre allí para poder dar testimonio de qué es así como ocurren las cosas?
  Estamos hartos de información no contrastada, de palabras vacias, sin argumentos ni demostración
  ¡Qué pena de gobierno municipal!

 6. Al final yo creo que todos los concejales estan para llevarse la correspondiente tajada.
  Digo yo: porqué tienen que cobrar ?

  • Hola Willy , si cobrando algunos se escaquean , imaginate si no cobraran .Algunos están ahí sólo por la pasta y les importa un huevo el pueblo (así de claro ).

   ¿A que no sabes quien es el que más se ha escaqueado últimamente ?¿Te lo digo o dejamos al señor opinador que nos lo cuente ? JA JA JA

   ¿Y sabes quien ha tenido el valor de denunciar estos escaqueos , de considerarlos vergonzosos y de que estos hechos se hicieran constar en el acta de las comisiones? Pues no ha sido el Bloc , está siendo la Sra Calatayud la que ha estado denunciando en ese sentido , pero el Bloc , por lo visto , se ha sumado al carro de denunciarlo públicamente .Y si quieren , para saber la verdad , que nos enseñen las actas de las comisiones.
   Estos del Bloc quieren anotarse medallitas.

 7. Kako, estàs encegat amb Ana. Del seguiment al fanatisme n’hi ha un pas i tu ja l’has creuat. A mi m’importa poc qui s’apunta la medallita. El que importa és que l’equip de govern deixe de prendre el pèl als ciutadans de Carcaixenf. Però pel que diu Ino en el seu comentari, ells ho fan tot bé i la culpa la té l’oposició. Amb gent com esta manant… Aixina ens va al poble!
  I a Willi li diria que es deixara de demagògia. Una cosa és que els regidors cobren sueldassos i una altra que no cobren. Per què no han de cobrar res, si fan una feina? Un altre tema és si es guanyen el que cobren, i pel que denuncia el Bloc queda clar que alguns no.

  • Xixarra , parece usted uno de esos políticos de los que tanto han abundado últimamente , políticos altamente sectarios , que cuando la realidad expresada por otras personas no concuerdan con sus intereses , tienen a querer englobarlas dentro de algún grupo que se pudiera considerar no deseado.
   Por lo visto , a mi , usted , me a incluido en el grupo de los fanáticos.Enhorabuena por sus argumentos JA jA jA .A partir de ahora los lectores de este medio , gracias a usted , ya saben a que atenerse.

   Sobre el tema que nos ocupa , habría que preguntarse , siendo una práctica habitual de algunos concejales el escaqueo en comisiones en legislaturas anteriores , el porqué no ha sido denunciado por el Bloc y , sólo cuando otro grupo político lo ha denunciado (haciendolo constar en acta) , se deciden a realizar una denuncia pública.
   Este tipo de comportamiento me da a pensar en cierto parasitarismo de este grupo político y a la consecución de medallitas , comportamiento , que de verdad , no me esperaba.Si ya sabemos la forma de gobernar del PP-LOLA-PSD , si el PSOE está más en guerras internas , sólo nos faltaba ese tipo de actitud por parte del Bloc ¡¡¡¡ Vaya políticos que tenemos representandonos !!!!
   Tampoco me parece correcto que se denuncie esta actitud DE CIERTOS CONCEJALES , dejando a la imaginación del ciudadano el numero y quienes son los componentes del equipo de gobierno municipal que han tenido esta actitud.No todos han de ser metidos en el mismo saco.

   Por cierto , tampoco la asistencia a las comisiones debería de sevir de base para el cálculo de las retribuciones de los concejales , ya que por el mero hecho de asistir , el ciudadano no obtiene ningún beneficio.Trabajar por el pueblo no es asistir a las comisiones ¿ no le parece ?

   Y como » fanático » le puedo decir , que ya era hora que entrara en el ayuntamiento alguna persona que se preocupara de realizar algunas denuncias ( o que forzara a otras a hacerlo ) y de informar al ciudadano , e incluso , si es posible , que fuerce a algunas personas a cambiar su actitud.
   Parece que el Bloc se ha puesto las pilas TOC TOC TOC

   • És a dir, que si algú fa alguna cosa a l’ajuntament és gràcies a que està Ana Calatayud, no?, que ha obligat als regidors, i especialment als «paràsits» del Bloc, a posar-se les piles. Xe, sí que tens raó que no eres un fanàtic! Disculpa, estava jo equivocat.

   • Sr. Kako, en primer lloc espere que no haja vist vosté cap acta de cap comissió ni que li les conten, per la qüestió de la confidencialitat. En segon lloc, com que els pseudònims són tan sofrits, i com que la Sra. Calatayud es deixa caure per ací amb el seu nom prou sovint, com a lector la convide a que aclarisca si els regidors del bloc són els paràsits que vosté comenta, és ben senzill. I per acabar, sols comentar-li que abans de 2011 hi havia regidors ja. Sí, deveritat que sí. De fet eixos que vosté acusa de paràsits fins a 2011 eren sols tres. Des de maig en són 6. Vora 1500 persones més els van votar en les últumes eleccions. Igual va ser fruit del treball ben fet, no? O potser 1500 casualitats? També pot ser…

    • Voy a intentar responder con argumentos bien claritos para que nadie pueda acusarme de fanático tiquitic tiquitic tiquitic

     ¿Es verdad que esta práctica de escaqueo de algunos concejales se ha venido realizando en otras legislaturas anteriores? SIIIIIIIIIII

     ¿Es verdad que el Bloc nunca ha osado denunciarlo hasta ahora? SIIIIII

     ¿Es verdad que dichos actos han sido denunciados recientemente en distintas comisiones por UxV ? Creo que siiiiiiiiii
     ¿Habrá sido también denunciado por el Bloc , o habrán callado como piltrafillas?¿Habrá alguna forma de averiguarlo?Siiiiiiiiiiiiii , pa eso están las actas , y con el consentimiento de los grupos políticos , pueden ser publicadas.

     ¿Tales comportamientos han sido denunciados por el Bloc a la prensa , depués de haberlo hecho la Sra. Calatayud en comisiones?
     Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

     ¿Le interesa al Bloc un comportamiento de tan bajo nivel político , que podamos considerar a sus representantes municipales como parásitos y piltrafillas ? Noooooooooooooo

     ¿ De verdad que teniendo como representantes un total de 6 personas , hay que recurrir a apropiarse de denuncias de otros grupos políticos?¿ A que puede ser debido ? ¿Incompetencia?¿Falta de interés? ¿Ganas de protagonismo político?

     ¿A quien le puede interesar este tipo de prácticas , de morir matando ?
     Yo creía que esto sólo se hacía por amor.¿Habrá alguna damisela que sea capaz de hacer sentir ese sentimiento , en algún o algunos representantes del Bloc ?.Creo que la gente de este partido deberían elegir a representantes que elijan » la vida » , que es lo que realmente es beneficioso para la consecución del bien común.

     Las cortinas de humo sólo pueden ser mantenidas bajo la inexistencia de viento y , dentro de la corporación , ya ha empezado a soplar una suave brisa TOC TOC TOC

     Sr rigor : El Sr. Opinador ya nos informó de la confidencialidad relativa de las comisiones , pero no creo que le deba a usted molestar que los simples ciudadanos nos enteremos de algunas maneras de bajo nivel político.Es muy bueno , igual que los del bloc filman los plenos y editan esos videos para información de la ciudadanía , que nos enteremos de lo que hacen algunos políticos en las comisiones , de quienes denuncian malas prácticas y de quienes no han denunciado DURANTE MUUUUUUUUUCHOS AÑOS.La no oposición supone la existencia de un consentimiento tácito.

     En mi opinión la Sra. Ana Calatayud no tiene necesidad de aclarar nada , los hechos son los hechos, y de ellos , en este caso concreto , podemos extraer suficientemente información para formular un juício de valor de comportamiento político.Y , de la opinión del ciudadano va a depender los lógros políticos de los politiquillos TOC TOC TOC .Los representantes del Bloc van a tener que pensar en si continuar con esta actitud o dedicarse realmente a trabajar por el pueblo.

     Espero no haber nombrado demasiado a la Sra. Calatayud y que se me haya notado demasiado mi «fanatismo».
     Sra. Calatayud , siga así , está usted demostrando una gran capacidad de trabajo y que sabe destinarla hacia el bien del ciudadano.Y no haga caso de piltrafillas sectarios , que sólo se vanaglorian de los réditos obtenidos en elecciones pasadas , basados en la falta de denuncia y , por tanto, de consentimiento de políticas de grupos con ideales contrapuestos.

     • Kako, aunque no lo creas, la política municipal existía antes de mayo de 2011, y yo mismo oí por boca del señor Salom, durante la campaña municipal, como denunciaba el uso que el PP hacía de las comisiones y de las juntas de gobierno, incluso hay un vídeo humorístico que con más o menos acierto lo denunciaba. Además, desde el mismo PP se mofaban entonces del señor Albert, del que decían que se pasaba el rato durmiendo o leyendo el periódico, y no creo que las cosas hayan cambiado. Imagino que el Bloc lo denuncia ahora en prensa porque le interesa estratégicamente. Lo que no sé es por qué no lo ha denunciado la Sra. Calatayud, pero sus motivos tendrá, supongo que también estratégicos.

      Como ya le han dicho anteriormente aquí lo importante no es quien se cuelga la medallita, sinó que poco a poco nos vayamos enterando de cosas.

      En cualquier caso, lo que está claro es que en estos momentos los del PP se estarán descojonando, viendo como los afines a dos a grupos llamados a entenderse, se tiran los trastos a la cabeza, dejando en un lugar secundario los hechos tan graves que se denuncian.

 8. De todas formas bienvenidos al mundo de denunciar lo que corresponda y ya que nos toman el pelo y se llevan la pasta estos politiquillos, pues bien está que se les caiga la cara de verguenza.
  Aunque no tengo muy claro que tengan verguenza.
  Tú como lo ves Kako ?

  • Willy , ¿Verguenza ? , te aseguro que la gran mayoría de los politiquillos que nos representan en este pueblo , no tienen ni una pizca.De lo contrario no estaríamos en la situación en la que nos encontramos.
   ¿ Tu crees que esta gente tiene verguenza cuando es capaz de cobrar por » dietas » 52 euros , cada vez que atraviesan los límites del pueblo ? ¿ Tu crees que hay verguenza cuando se atreven a pasar al cobro un ticket de 2,30 euros en concepto de desayuno , aparte de los 52 ?¿Tu crees que hay verguenza cuando la propia alcaldesa es capaz de pasar al cobro gastos por desplazamiento al vecino pueblo por una cantidad inferior a los 2 euros ? ¿ Si la jefa tiene este tipo de actitud , que puedes esperar del resto?.Aunque me han informado que algunos de los del equipo de gobierno si la tienen , que tienen una concepción real de lo que son dietas y que , se han negado a cobrarlas ( por verguenza ).Pero no creas que abundan.

   Yo estoy encantado con esto de las denuncias , aunque no se que pensar , que sea ahora ( cuando tenía que haber sido denunciado hace mucho mucho tiempo ) cuando algunos les de por hacerlo ¿Willy , tu que opinas?

 9. Willy: claro que no la tienen. Tú has visto lo avergonzados que se sienten que nadie -. como yo pedía en anterior correo- se ha interesado en comentar-contestar-desmontar el comunicado del Bloc. !que pena de gobierno municipal¡

  • Amigo,¡ faltaria más que el gobierno municipal no tuviera otra cosa que hacer que dedicarse a comentar-contestar-desmontar los comunicados del Bloc!. ¡Desde luego que eso sí que sería una auténtica pena! (y lo que más le gustaría al Bloc).

   • ¡¡¡¡ Muy bueno !!!! JA jA JA………JA

    No se que pasa , pero últimamente el gobierno municipal no tiene ganas de desmentir nada , jaaaaaaaaaaaaaaaaa

 10. Sra. Ana, podria especificar en que se fundamenta la necesidad de ese prestamo de 300000 euros., porque no creo yo que porque lo sfuncionarios del Ayuntamiento cobren la nómina de enero el dia 4 o 5 de febrero, pase nada grave. Vaya tesorero y vaya interventor que tenemos uffffffff a donde vamos a parar. Bueno y gracias por la informacion.

  • ¿ Y que pasa con los más de 4,5 millones de euros que se le deben a proveedores ? ¿ Y que pasará cuando se le tengan que pagar a Correos los 400.000 que se le adeudan ? ¿Los propietarios de la gasolinera el claxon habrán cobrado la totalidad del precio acordado ? ¿Será capaz el MIA de hacer frente a todos los gastos de intereses y amortización que hay en préstamos ? ¿Será capaz el equipo de gobierno adecuar los gastos a los ingresos?

   Creo que nos hace falta un milagro o un buen interventor , y ni una cosa ni la otra tendremos.

  • Le especifico, la fundamentación de la necesidad, según el concejal de hacienda, era el pago de varias facturas por prestación de servicios de la empresa municipal Procarsa, para que ésta, pudiera hacer frente al pago de sus nóminas.
   En mi opinión, debiera haber sido Procarsa, quien pidiera el préstamo, al igual que lo han tenido y tienen que hacer otros proveedores que no han cobrado del Ayuntamiento y que también tienen que pagar sus nóminas a sus trabajadores, pero, que más da, es una empresa municipal y al final de todas formas lo acabaremos pagando los ciudadanos.

 11. De vegades hi ha qui prefereix fer fum en lloc de donar llum.
  Els 300.000 euros segons les informacions de l’última Comissio d’Hisenda eren per pagar deutes de l’ajuntament´(si és cert com si no, és l’explicació donada en la CI). Entre els deutes de l’ajuntament pagats amb part dels 300.000 euros están les factures de PROCARSA i altres factures d’altres proveidors. Les factures de PROCARSA s’han pagat per posibilitar que els seus treballadors pogueren cobrar la seua nòmina.
  No es tracta de que cobren el 28 de gener o el 6 de febrer. Es tracta de que puguen cobrar.
  I caldrà ser coherents, perquè si es demana que l’ajuntament pague als proveïdors, o a Calsitas per a que cobren els treballadors de Calsitas, per què no han de cobrar tambè els treballadors de PROCARSA?
  D’altra banda, per qué hi ha qui s’encabota en culpar els funcionaris de la situació (l’interventor o el dipositari)? Realment algú pensa que fan els que els dona la gana? Considereu que és cómoda la seua situació?
  La sort que ha tingut este ajuntament és que finalment hi ha hagut un banc que ha accedit a concedir una operación de factoring per als 300.000 euros. I si s’ha aconseguit no és gràcies al bon rotllo de regidors i BBV, sinò a la negociació diària dels tècnics.
  Que el cost de l’opoeració és car? Evidentment. I ho hem de pagar perquè la gestió anterior ens ha dut on estem. Però dit això, si no estem d’acord cal aplicar-se allò de “Haber elegido muerte”

  • Dejando a un lado al Sr. Tesorero , que acaba de ocupar su plaza y que estará muy sorprendido de la situación económica con la que se ha encontrado , el » gran » Interventor con el que contamos parece que tiene por política :
   – Aumentar impuestos
   -Aumentar endeudamiento
   -Aumentar Tasas
   – Aumentar endeudamiento
   -Aumentar …….
   -Aumentar endeudamiento
   La verdad es que , esto de aumentar endeudamiento , se le da bastante bien pero ¿ sabrá algo sobre la reducción en el gasto ? ¿ tendrá conciencia de cual debe de ser el techo en endeudamiento ?

   Creo que ya es hora de dejar esas excusas tontas que nos estan llevando a la ruina :
   » Hay , y que quieres que haga yo , si me lo manda la alcaldesa »
   «Hay , y que quieres que haga yo , si es el técnico el dice lo que hacer »

   Menuda panda tenemos , pero como dice el Sr. Salom , la culpa es nuestra ( y de la desinformación ) y tuvimos la ocasión de elegir «muerte» , porque con este equipo de gobierno y este interventor , ya estamos en la ruina , sólo nos queda saber hasta donde serán capaces de arruinarnos.

   • Entiendo yo que la figura del interventor tendrá voz pero en ningún caso voto a la hora de decidir sobre cuestiones como el aumento de tasas y de endeudamiento. Imagino que informará sobre la legalidad e idoneidad de la propuestas que le hagan los concejales, pero no decidirá si se ponen o no en marcha. Qué fácil es mandar balones fuera…

 12. Opinador, el gobierno municipal no es que solo tenga que hacer eso, pero también entre sus obligaciones o servicios está el de informar a la ciudadanía de sus comportamientos y trabajos; más todavía si pueden desmentir comunicados con afirmaciones graves como las que se han hecho. Sí, si de lo que se trata es de no dar gusto al BLOC,. está claro que desmontar objetiva y argumentalmente sus afirmaciones es lo que menos gusto les daría. ¿Por qué, pues, no hacerlo? ¿Pueden?
  En todo caso no es al BLOC a quien hay que contestar o dirigirse _ que también porque son representantes del pueblo- sino a toda la ciudadanía.
  La callada por respuesta si que es una auténtica pena…pena de desprecio a la ciudadanía.

  • Està clar que no és una qüestió de donar «gust» al Bloc, sinó que al Pp li resulta impossible demostrar que no és cert. Qui calla, otorga, veritat?

 13. No és el PP qui ha de demostrar que el comunicat del Bloc no és cert sinò el Bloc qui ha de provar les seues afirmacions i això si que els va a resultar impossible perquè ni es cert que en les comissions no quede lloc per al debat (moltes duren més de 2 hores i ja ho crec que hi ha debat), ni es cert que els regidors del govern municipal s’absenten habitualment de les comissions.

 14. Lo mismo vale su aserto en el otro sentido…sii ud. afirma que el comunicado del Bloc es falso, tendrá que demostrarlo.
  Mire Ud, no venga con lógicas y formalidades jurídicas, hablamos de Política (con mayúsculas), de Ciudadanía, de orgullo propio, de información al público, de seriedad, de ser honados, y como acaba de afirmar Fabra, parecerlo,.
  Sr. Opinador-defensor contínuo del equipo de gobierno, Ud, contesta , pero no ve Ud. que ningún concejal contesta o aclara…pues son unos cuantos ¿no?
  ¿No será Ud. concejal?. Sí es así, entonces, le felicito porque al menos contesta.

 15. Ino, amb el temps que dediques a vore els comentaris de Ribera Express i fer comentaris com a Opinador t’hauria donat temps més que de sobra per a redactar una de les teues notes de premsa oficials del PP.
  Si no ho has fet és perquè no vols o perquè realment no ho pots rebatre, però no perquè tingues «coses millors que fer»… A no ser que consideres «millor» escriure anònims que donar la cara, clar.
  Ja ens ho podem esperar tot.

 16. El Sr Paco Salom esta un poco despistado en el tema de los 300000 euros. Toda la operacion se realiza para que los funcionarios pudiesen cobrar el dia 28 de febrero, nada tiene que ver en esta operacion ni los provvedores ni procarsa ni nada por el estilo. Si la nómina de los funcionarios se hubiese retrasado solo 6 dias, el Ayuntamiento se hubiese ahorrado los 5000 euros. Pero como a nadie les cuesta de su bolsillo, pues todo vale.
  Esto se llama no tener verguenza, y el interventor y el tesorero municipal son los responsables de que la Alcaldesa pueda hacer lo que le plazca.

  • Y en vez de aceptar como bueno que no ya los políticos sino también los técnicos municipales son unos irresponsables, ¿no le resulta más fácil cuestionarse sus propios argumentos?. El crédito no sólo permitió el cobro de nóminas sino también, en parte, el pago a proveedores. Valorando todo eso se decidió asumir el coste de la operación: los trabajadores tienen tanto (para mí más) o más derecho que los bancos a cobrar y tanto en uno como en otro caso se devengan intereses.

  • Sr. clauer , veo que usted está mejor enterado que algunos que deberían estarlo mucho más y , a lo único que se dedican es intentar salvar , públicamente , a uno de los máximos culpables de la mala situación en que se encuentran las finanzas de nuestro MIA.

   ¿Quien cree usted que es el encargado de salvaguardar el que los funcionarios cobren la nómina y de que esa partida no sea destinada a otros menesteres ? ……….
   ¿Quien es el que más interesado en endeudarse para salvar el culo y así evitar ver la bandera del Japón en el espejo , para esconder que la partida destinada a nóminas se ha invertido en otros caprichitos de la Alcaldesa?………….
   ¿Porqué alguna gente , sabiendo todo eso ,se empeña en defender a este individuo?…..
   ¿Haber si sabe que dos personajes que suelen escribir en este medio, se empeñan en defender al Interventor , aún cuando pertenecen a grupos políticos que , en teoría , son muy opuestos?¿Habrá algún pacto que no nos han contado , pero que ya nos dan tantas pistas , que vamos a adivinarlo? Ja Ja Ja. VIVIR PARA VER

 17. Sr. Macaco , estoy deacuerdo con usted en mucho de los argumentos que ha expresado.

  1- Es verdad que no debe de importar quien publicite la información , pero si que creo que son importantes los tiempos.Lo importante de una denuncia , para el ciudadano , en este caso concreto , es que dejen de llevarse a cabo ciertas prácticas no deseables y eso se consigue , oponiendose y denunciandose donde toca y en el momento que se percibe que está sucediendo la anomalía ( a mi no me sirve que un político se guarde esa información sólo para la campaña política y deje que se lleven a cabo este tipo de actitudes durante mucho tiempo , que parece que es lo que ha hecho el Bloc).

  2-Opino igual que usted en que este tipo de situación al que beneficia es al partido que regenta el poder y que se deben de estar frotando las manos. También considero lo suficientemente inteligentes a los representantes del Bloc para poder deducir las consecuencias de este tipo de actitud de bajo nivel político ( que usted denomina » estrategia política «).Así que si sumamos estos argumentos ,a la falta de denuncia del Bloc en legislaturas anteriores , me va usted a permitir que deduzca que pueda haber alguna intención para favorecer al PP , que tiene demasiadas ganas de aislar políticamente a la Sra. Ana Calatayud.¿Podría ser una estrategia conjunta PP-Bloc con este objetivo ? ¿Es la primera vez que el Bloc se pone deacuerdo con el PP de la Sra. Lola Botella? ¿Vamos a enterarnos en esta legislatura de las muchas denuncias que el Bloc tenía que haber realizado en legislaturas anteriores y realmente no se han hecho ? Tiempo al tiempo.

  3- Yo creo que los representantes del Bloc van a tener que dar algunas explicaciones a la gente de su grupo y a sus votantes , más si perseveran en llevar una estrategia politica parasitaria.Y esperemos que esto cambie y se dediquen a lo importante EL CIUDADANO.

   • Fanático , simple palmero ¿Alguna cosa más?

    Usted si que parece tener ideas claras , aunque difíciles de entender. Practicando algún día lo conseguirá. ………….

 18. Cambiando de tema. Ayer en El Levante, creo que era en la tercera pagina, salía una foto de nuestra alcaldesa, que estaba Wuapissima.

 19. Kako, la teua visió dels fets és inefable. A més tens la sort dels valents, perquè el teu do de la ubiqüitat et permet estar dins i fora. Saps el que passa en l’escenari i tambè entre bambalines.
  Jugues a ser el zorro. Amb els teus dones la cara però davant la resta eres el que imparteix justícia i sentència la veritat.
  Segur que a més eres guapo i ben templat, i per això vas amb careta, perquè no vos enlluernar-nos.
  Quina sort; ho tens tot. Fins i tot eres quasi transparent, i se’t veuen els raonaments, per això lligar els teus comentaris amb la persona que t’inspira costa no res.
  No sabia que t’agrada tant la política municipal fins el punt d’haver fet seguiment del passat i ara del present (però d’amagat, clar).

  Bé xic, ves en compte no siga cosa que volent ser «el tio de la vara» acabes semblant més «la vieja al visillo».

  Quan em veges ple carrer saluda’m i si vol et contaré alguna cosa.

  • Sr. Paco Salom , veo que usted también intenta encuadrarme dentro de alguna ideología política.

   No hace falta que le diga que los que suelen utilizar careta son los actores clásicos y los políticos ( algunas veces siempre , otras cuando interesa).

   Si usted pretende ubicarme en algún sitio , hágalo en el patio de butacas , donde se puede aplaudir o silvar ( incluso patalear ) y no por ello, la obra y los actores , son más o menos buenos , aunque si , siempre criticables.

   Ni pretendo impartir justicia , ni quiero ser amado , ni tampoco querido por el gran público , pa eso están los políticos.

   Si me considero un ciudadano muy cabreado , cansado de las tonterías de tanto politiquillo ( con y sin careta ) y a los que debemos gran parte de la situación que vivimos y que nos tocará vivir ( a nosotros y a nuestros hijos ).

   Usted últimamente me tiene muy confundido , y no creo que las presiones internas sirvan como excusa suficiente como para justificar cierto tipo de comportamiento político.La política de » no hacer y dejar que ellos sólos caeran » puede llevar a interpretaciones de muy distinta índole , pero siempre interpretaciones basadas en hechos.

   Por cierto , usted si que está guapo en esa nueva foto ( mejor que la anterior ),aunque ha perdido algo en el transfondo y también posee poder de influencia , lo cual le da la capacidad de poder intervenir en los acontecimientos.Usted posee mucho más que yo , sobre todo , responsabilidad ante el ciudadano.

   Sr. Salom , creo que ya es hora de ponerse las camisetas ( como la señora Oltra ) , dar la cara e intentar solucionar el gran marrón que tenemos en este pueblo ( que usted tan bien conoce ).

   Tenga usted un buen dia.(Xic)

 20. Veo que OPINADOR no logra demostrar la falsedad del comunicado del BLOC. Y que tampoco ningún concejal se ha sentido llamado a aclarar el tema de que les han acusado de falta de responsabilidad.Veo también que insiste en hacer afirmaciones que parecen propias de quien ha formado parte de la toma de decisiones.
  Debo estar algo despistado. ¿De verdad que OPINADOR, es concejal, es decir juez y parte en aquellas cosas sobre las que OPINA?
  En caso contrario, Sr. Signes, debería Ud. salir aquí y negar que ese pseudónimo se corresponda con Ud.? No le hace bien.

 21. Sr. Kako veo que ha picado al sr. Salom que continua en su linea habitual de enfadarse con los comentarios que hacemos detrás de nuestro pseudoónimo sin tener otro discurso que escribamos con nuestros propios nombres.
  En cuanto al comentario de la foto del sr. Salom, yo me quedo con la foto de la sra. Botella del domingo en el Levante.
  Un abrazo como siempre estimado Kako y siga en su linea que le sigo con mucho interés.

 22. Sr Kako veo que usted escribe a las 10 o a las 11 o a las 13 o a las 17 o a las 19. La verdad me parece increible que usted no tenga preferencias políticas con esa dedicación a escribir en este foro (sobre todo para aplaudir a Ana y criticar a los demás), si usted esta por desgracia parado mejor ponga esta dedicación en buscar trabajo y si no lo está le digo que es uno de esos impresentables que dedica a escribir memeces en los foros en vez de trabajar. A mi me parece que todo tiene un fin, ¿realmente cree que toda esa dedicación arañará algún voto más para UxV? ¿piensa que usted será el segundo concejal de UxV?
  Con el talante que demuestra normalmente espero que no y por el bien de Carcaixent UxV deberia perder el concejal ya que se ha demostrado que no es un partido que suma sino que resta porque buscar motivos para la crítica y nunca soluciones para eso ya tenemos al PP, no hace falta otro partido mas a la derecha con estos ya tenemos bastante.

  • Sr. polp , usted no tiene el porqué decirme a quien debo criticar , ni a que hora hacerlo.Mi talante , en mi opinión , es preferible al suyo.

   Ahhhhhhh , y no se preocupe , que algún día seguro que las críticas irán destinadas a UxV , pero de momento , la Sra. Ana lo está haciendo bastante bien (más siendo novata ) , y en mi opinión , hay que apoyarla ( de momento…..).

   Otra cosa , estoy bastante cansado de que la gente se dedique a poner etiquetas , en vez de argumentar.O cambiamos, o los únicos que van a seguir viviendo » de puta madre » van a ser los políticos.

   Veo que su opinión es que sólo digo memeces , pues , dentro de lo que usted denomina izquierda , ya me consta que mis » memeces » les ha hecho pensar.

 23. CONFIRMADO, PUES, YA QUE LA CALLADA HA SIDO LA RESPUESTA

  OPINADOR NI NADIE DEL EQUIPO DE GOBIERNO HA JUSTIFICADO AQUÍ LA FALSEDAD DEL COMUNICADO DEL BLOC SOBRE COMPORTAMIENTOS «POCO EJEMPLARES».

  CONFIRMADO, PUES,
  OPINADOR ES EL CONCEJAL SR
  SIGNES: VOZ, PUES DEL AYUNTAMIENTO Y NO DE LA OPINIÓN PÚBLICA.

  POR MI PARTE CIERRO Y CORTO SOBRE ESTE ASUNTO:

  • Carcaixentí ¿ para que nos sirve identificar al Sr. Opinador ? ¿ de verdad cree que el concejal Signes piensa igual que el opinador? ¿que más da si al Sr. Macaco le llamen Paco o Juan ? Al menos , el Sr. opinador nos da argumentos e información ( otra cosa es que sea cierta y total ) , no como otros.

   En mi opinión , el Sr. Opinador sólo se representa a si mismo y con eso ya tiene bastante JA JA JA.Intentar defender al equipo de gobierno municipal con lo mal que han hecho y están haciendo , me parece una tarea muy difícil ( hasta la propia alcaldesa lo ha intentado en este medio , con resultados desastrosos ) y eso , por mi parte , requiere de un reconocimiento.Al menos , ya ha dejado de utilizar muchas personalidades ( aunque de vez en cuando no puede evitar la tentación ja ja ja)

   Por cierto , no se si usted sabe que escribir en los foros en mayúsculas significa gritar , y si se abusa , provoca afonía.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here