El menú de Camí Vell i un pastís de Llopis a conquerir el cor per Sant Valentí

0
229

Des de Riberaexpress hem volgut maridar el menú de Sant Valentí del Restaurant Camí Vell amb una tarta de la Pastisseria Llopis, «Cor de crema de xocolate», amb motiu del Dia dels Enamorats.

Hi ha un dit antic, que es podria cosiderar un tant masclista que deia, a l’home se’l conquesta per l’estòmac, però, ara, amb la proliferació de tans bons cuiners i de «cocinitas» sembla que ha quedat un tant desfasat. Tant el menú de Camí Vell, fet pels germans Antonio i Iván López, com el pastís de Llopis que porta la reconeguda marca de Paco i del seu fill, poden conquerir, perfectament, el cor d’una dama.

Receta del Cor de crema de xocolate

1ª parte)

Se abre en dos mitades un bizcocho de chocolate. Se rellena con la crema de chocolate. Una vez rellenas ambas mitades se alisa el bizcocho con crema de cholocate. Enfriado el bizcocho se cubre con chocolate la cubierta y se decora al gusto.

Ingredientes:

-crema de chocolate

-70 gr. de chocolate puro negro

-10 gr. de Maizena

-30 gr. de azúcar

– 2 yemas de huevo

-1/4 de leche

Se mezclan la Maizena, las yemas y el azúcar, se hierve la leche y ésta se añade a la mezcla y se pone al fuego a hervir hasta que espese sin dejar de remover.

Luego se vierte sobre  chocolate troceado y se remjueve para quese funda todo. Reservar en el frigorífico para rellenar.

2ª parte)

Cubierta de la tarta:

Ingredientes:

-70 gr. de nata

-80 gr. de cacao puro en polvo

-190gr. de azúcar

-90 gr. de agua

-12 gr. de hojas de gelatina

Poner a remojo la gelatina en agua fría. HJervir durante un minuto el agua, el azúcar, el cacao y la nata. Añadir la gelatina escurrida. Remover y guardar una noche en el frigorífico. Calentar al baño maría, cubrir el bizcocho y decorar al gusto.

Un cor de crema de xocolate de Llopis

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here