Receta de la Tarta Tatin del Restaurant Camí Vell

0
178

Los hermanos López del Restaurant Camí Vell nos pasan su receta con los ingredientes y la manera de elaborar esta tarta Tatin que tiene a la manzana como su principal protagonista con el fin de que los lectores de Riberaexpress puedan hacer de cocinitas en sus propios hogares y deleitarse con este delicioso postre.

PLATO: _ Tarta Tatin____________ COMENSALES: ­­­­_6 pax_________

CANT.

INGREDIENTES
Para la pasta brisa
250g Harina
100g Azúcar
120g Mantequilla
2 Huevos
Para la tarta
8-10 Manzanas
150g Azúcar
50g Mantequilla

DESARROLLO

  • Derrite ligeramente la mantequilla y haz un volcán sobre una superficie lisa con la harina.
  • Coloca  en el interior el azúcar, los huevos y la mantequilla.
  • Amasa hasta hacer que la masa quede un poco terrosa.
  • Añade un poco de harina si se queda muy grasienta.
  • Reposa durante una hora y estira para su posterior utilización
  • Pela y descorazona las manzanas
  • Coloca el azúcar en el fondo de un molde, manzanas y por último la mantequilla
  • Cuece a fuego lento 10 min
  • Cubre con la pasta brisa estirada
  • Cuece 20 min a 180

    Tarta Tatin / Restaurant Camí Vell

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here