Bloc de Carcaixent diu que el PP és incapaç d’explicar el presupost de 2012

39
519

Paco Salom, Bloc

Una vegada més l’equip de govern (PP i PSD) fracassa en l’elaboració del pressupost municipal, i en el 2012 s’ha vist obligat a prorrogar el de l’any anterior, que a la vegada ja era una pròrroga del 2010.

El rigor necessari imposat pel departament d’intervenció ja no permet camuflar la situació municipal. Per això el PP ara no pot continuar inflant la partida d’ingressos, pràctica habitual en els anys anteriors que, unida als impagaments de la Generalitat, al final s’ha mostrat desastrosa per a les finances municipals (romanents de tresoreria negatius, bloqueig de la tresoreria, creixement dels deutes amb els proveïdors i un endeutament amb els bancs i l’Estat superior als 18 milions d’euros).

El fracàs del pacte PP-PSD

Esta situació és la mostra més evident del fracàs del Partit Popular, ja que tot  i la majoria aconseguida amb el pacte amb el regidor del PSD, continua mostrant-se incapaç de millorar la la gestió a l’ajuntament. Tot continua com abans de les últimes eleccions, excepte que alguns regidors que fins ara estaven en l’oposició ara tenen assegurada la nòmina mensual.

Ni el regidor d’Hisenda ni el d’Interior han pogut respondre amb concreció com es veuran afectats els serveis municipals per la falta de recursos. Tots dos han donat llargues, un amb l’excusa que això correspon a l’alcaldessa i l’altre, al•legant que, huit mesos després de prendre possessió, encara està estudiant el pressupost partida a partida.

Malgrat esta negativa, de moment els retalls ja són més que evidents, per exemple, en la policia local, festes, cultura, subvencions a entitats divberses o en l’empresa municipal Procarsa, que tambè veurà reduides les partides pels serveis que presta (jardineria i neteja viària baixen sense que ningú haja explicat si la rebaixa en en el serveei o en el preu). Cal recordar ací que una de les primeres mesures que adoptà el govern de Lola Botella aquesta legislatura va ser expulsar a l’oposició del consell d’administració de l’empresa pública, per tal d’impedir-ne el control.

Des del BLOC-Compromís ens preguntem a què esperen PP i PSD per donar la cara i prendre decisions. Des de fa mesos, els tècnics alerten de la greu situació econòmica de l’ajuntament (des de maig no ha pagat a cap proveïdor) i esperen unes indicacions polítiques que no es produeixen, de manera que els comptes del 2012 no es poden confeccionar.

Per a BLOC-Compromís està molt clar que la gestió de l’última dècada del Patit Popular ha estat ruïnosa per a Carcaixent, i que el Pla de Sanejament aprovat en 2009 ha sigut un fracàs, bàsicament perquè no s’ha cumplit. Per això exigim al govern municipal que prenga mesures amb urgència, perquè en la situació en què estan la resta d’administracions està clar que no va a produir-se el miracle que esperen. No va a vindre ningú de fora a salvar l’ajuntament i no és ètic deixar que la bola vaja fent-se cada vegada més gran posant en perill el benestar de generacions futures.

Comunicat del Bloc de Carcaixent

39 Comentarios

 1. Legalment, ni en concurs de creditors ni de fallida.
  Amb grans, molt grans problemes per poder pagar, de manera que si forem una empresa privada, algun creditor igual considerava que hauria d’instar la situació concursal (i el jutjat decidiria si es donaven les circumstàncies). Però si forem un país segurament si que estariem intervinguts.

  L’actiu municipal supera el passiu, però no hi ha diners líquids. una solució passa per vendre alguns elements, però fins ara l’equip de govern no vol considerar esta possibilitat (al menys en públic la nega) amb l’argument de que no vol malvendre.

  Però «entre perdre i més perdre», millor perdre. Per tant si eixira algun comprador per a alguns elements d’actiu, encara que fora a un mal preu, hi hauria d’estudiar l’oferta.

  I si no no haver arribat on s’ha arribat

 2. Pues també pot ser una solució la venta de algunes coses. Recorde que en la época de Aznar, que també va arreplegar un mort, va vendre algunes empreses públiques i alló va servir per eixir de una mala situació.

  • Me ha gustado mucho tu comentario, pero quiero hacerte memoria de Tabacalera Española inicio su venda en la epoca Felipsta,, ( digo inicio ) y ademas tengamos en cuenta algo que nadie dice o nadi piensa o al menos yo a nadie se lo escucho no leo SEÑORES,,,EL GOBIERNON ES ESO «GOBIERNO» NO ES UN EMPRESARIO por lo tanto ninguna cosa publica deberia de atender ya que cada cual se dedique a lo que deebe el Gobierno a GOBERNAR y los empresarios a su trabajo cada cual enn su empresa digase Correos digase lo que sea,,,

 3. Partiendo de la base de que la bandera de la Sra. Lola es la de haber creado un patrimonio para el MIA a base de un fuerte endeudamiento , ahora ustedes pretenden que la Alcaldesa venda parte de ese patrimonio JA JA JA.
  Para eso tendremos que esperar a una nueva legislatura.

  Soluciones antes de venta de patrimonio :
  – subida de impuestos ( ya se ha hecho )
  – Cobro a empresas morosas ( pero la alcaldesa no quiere , son «amigos «)
  -Reducción de gastos ¿de donde ? de todo , pero si la alcaldesa es incapaz
  de pagarse de su bolsillo un simple desayuno de 2.30 euros , a pesar de
  cobrar dieta de 52 euros , no la veo con la actitud necesaria para resolver
  el entuerto.

  En resumen , estamos condenados por ser un pueblo de loleros ja ja ja

  • Un altre comunicat del Bloc d’eixos de «parlar per no callar», amb Paco mirant-se les ungles… Com quedem?. Si tot continua igual com abans de les eleccions, cóm és que les retallades comencen a ser més que evidents?.
   Efectivament, algunes coses continúen igual que abans de les eleccions; per exemple, el Bloc continua en la oposició 4 anys més i això, evidentment, no els agrada. Però això no és una conseqüència del pacte PP-PSD sinò una conseqüència de la voluntat dels ciutadans i ciutadanes de Carcaixent, posada de manifest en els resultats electorals (i això és el que menys els agrada del tot).
   Mentre govern i sindicats continúen reunint-se i intentant aplegar a acords en matèria de personal, el Bloc està novament fòra de joc i com això tampoc no li agrada, es dedica a fer notes de premsa.
   Si no hi ha acord, el govern municipal aprovarà les seues propostes però eixe acord s’oferirà als agents socials i mentre es funciona amb un pressupost prorrogat.
   No deixa de ser graciós això de «donar la cara». Haurà negociat el Sr. Salom amb la empresa concessionària del fem?. Estaria en les reunions amb les APES sobre el transport escolar?. Haurà estat hui en la reunió amb les persones que demanaven treball a la Plaça Major?. En les reunions amb els sindicats?, atenent a les persones que van cada dia a demanar feina?. Ah!, no, que això correspon a l’equip de govern…
   Si els regidors de la oposició cobren aproximadament un 50% de lo que cobra un regidor de l’equip de govern, almenys podrien anar a l’Ajuntament un parell de dies a la setmana!.
   L’únic miracle que espera el PP és allò que demanen tots els ciutadans: que pase la crisi econòmica, abans que entren en quebra la major part de les administracions.

 4. Sr. Opinador,
  Molts dels seus arguments són per a fer-se’ls mirar, però ja se n’encarregarà vosté de fer-ho si vol. Però hi ha dos coses que a vosté li agrada molt usar q comencen a resultar pessats.
  1. Els regidors cobrem el que VOSTÉS van APROVAR EN SOLITARI. Si ens hagueren fet cas estaríem cobrant TOTS un 25% menys que la passada legislatura. Però li recorde que va ser el seu Alter Ego qui va dir que en quedar-e sense dedicació parcial o exclussiva s’havien vostés d’arreglar un sou.
  2. Jo vaig a l’Ajuntament quan puc (perque no visc de la política, ni ho pretenc i per tant tinc feina) a veure els expedients que em corresponen i no necessite que vosté em veja. Per això igual vaig a les 4 de la vesprada que a les 10 de la nit, que a les 8. Pot vosté preguntar a la policia si tant d’interés té. I com jo els meus companys. A més, la feina dels regidors ha d’estar en el carrer en contacte amb el poble.
  gracies per la seua atenció.

  • Sra. Palma, mantinc cadascún dels meus arguments. Quan vosté vulga concretar les seues discrepàncies, parlem.
   1-El PP va aprovar aquelles retribucions que considerava justes, tant per al govern com per a l’oposició. Vostés varen demanar una reducció del 25% i, per ser coherents amb les seues propostes, encara estem esperant que es rebaixen el sou o renuncien a eixe percentatge, però no ho han fet.
   2-Jo tampoc visc de la política ni ho pretenc. No cal que li explique quina és la diferència entre govern i oposició pel que fa a responsabilitats i, per tant, a dedicació. El temps que vosté pase en el carrer estarà també en funció del temps que haja de passar al despatx.
   Gràcies a vosté.

   • Opinador, ja veig que tots estan tallats pel mateix patró.
    Quan a la ciutat de València l’oposició va renunciar als cotxes oficials i als escoltes, la Sra. Barberà (aquella a la qual li regalen «bolsos» de Vuitton que ella considera la cosa més normal, igual en rep la resta de polítics i funcionaris, però que ja té una denúncia per difamar) va dir que es deixaren d’eixes coses, que era simple demagògia. A hores d’ara l’oposició segueix sense cotxes i escoltes, i la Sra Rita (l’única que hauria de tindre cotxe oficial) i els seus (PP) segueixen amb els seus privilegis. Vosté utilitza el mateix argument.
    Vostés desitjarien que el món fóra un ou per poder menjar-se’l.
    Això es diu guanyar-se l’autoritat moral, sí senyor.

 5. M’encata l’última frase de l’Opinador, que parla de la crisi com si una maledicció bíblica es tractara, sense responsabilitats… Potser la crisi siga mundial, però la forma de gestionar-la o de com preparar-se per a situacions com esta és ben local i no ve per càstig diví.
  Les responsabilitats del govern municipal: haver deixant a l’ajuntament aigua al coll, sense opcions de futur i assegurant-se la pagueta a alguns personatges.
  Ara toca espabilar-se i treballar en positiu. I prorrogar el pressupost per segon exercici consecutiu no sembla una bona opció…

  • Pau estava pensant el mateix que tu
   Pareix que el senyor opinador espera que la crisi pase «por voluntad de nuestro señor» i que l’equip de govern no tinga que fer res.
   Patetic.

  • No Pau, per descomptat no crec que siga una maledicció bíblica (això seria molt pitjor que açò!). Efectivament, la forma de gestionar-la pot ser haja segut distinta però els resultats han estat els mateixos a la vista de les dades i la situació general ¿o vol que li repase la situació de diferents municipis amb diferents governs (si, també del Bloc)?. No cal, ¿veritat?.
   La pròrroga del pressupost no te cap influència en eixa situació: la assignació en cada partida és, hui per hui, indiferent i li recorde que el pressupost pot aprovar-se en qualsevol moment i en això es traballa.

 6. Sr. Opinador en lo que estoy de acuerdo con vd. es que la oposición les critica por no haber reducido el sueldo de los concejales en un 25 % , cuando ellos mismos no han renunciado a lo solicitado.
  Menuda cara teneis concejales.
  Haganselo ver vds. como dice alguien.

  • Sr. Willy , creo que a usted le falta algo de información y es por ello , por lo que mete en el mismo saco a todos los concejales de la oposición.
   Pongo en su conocimiento , que la Sra. Calatayud , está destinando el 25% de los ingresos que recibe del MIA , a obras sociales.( no vaya a ser que su reducción de ingresos sea utilizada por estos incompetentes del equipo de gobierno , en pagarse desayunos y dietas ).

   No todo el mundo tiene el mismo comportamiento y la misma moralidad.

 7. Senyor Opinador/ regidor Ino Signes, els seus arguments són cada vegada més pobres: que si Paco es mira les ungles, que si l’oposició no treballa… Però la veritat és que resulta impresentable que li paguem entre tots un bon sou al mes al seu soci de govern Juan Albert per a que alce la mà quan li diuen i vote que sí al que li dicten però que siguen incapaços d’aprovar ni els pressupostos.
  Perdone vosté però de les seues penes no té culpa ningú més que vostés.

 8. Per cert Opinador/Ino, vam trobar a faltar la seua defensa de les dietes de Lola Botella el dia del juí de Camps. Encara està a temps d’ensabonar la jefa! O és que vosté també ho considera patètic?

 9. Sr. Opinador , ¿ ahora se dedica usted a controlar el tiempo que pasan los concejales de la oposición en el ayuntamiento ? y mientras tanto ¿que ? nuestra «gran alcaldesa » se dedica a utilizar horas de trabajo (remuneradas por el MIA) a asistir al juicio del expresidente Camps y , no contenta con eso , pasa al cobro dietas y taxis.
  ¿Pero no le da usted vergüenza ? Empiece a controlar por los suyos , que bastante faena tiene TOC TOC TOC
  Y en esas reuniones con los sindicatos ¿que les van a pedir ? que realicen un esfuerzo , ¿para que ? para que la Sra. Lola pase al cobro desayunos por 2,30 euros o para gastos de desplazamiento + dietas + autopistas de desplazarse al pais vecino a » buscar trabajo «? JA JA JA
  Si ahora la alcadesa está cobrando un sueldo y tiene la cara dura de hacer correr al MIA con estos gastos , no quiero ni pensar lo que habrá hecho cuando no lo cobraba y la situación financiera era bien distinta ¡¡¡¡¡ Maaaaadre miiiiiiia !!!!

  • KAKO y porque no vino usted a hacer uso de estas paginas cuando esta Señora estubo 4 años sin cobrar un puñetero € de este Ayuntamiento??? no habria estado nada mal que lo hubiera hecho sabe?,,igual sus «aborregados»amiguetes ahora sabrian mas de estos temas asi solo saben los dimes y diretes, se que debe de estar al corriente pero por si acaso se lo explico yo la sra alcaldesa deberia de cobrar segun la Ley alrrededor de 80 € por esos viajes que son para el bien de ( segun ustedes ) querida Carcaixent ( segun yo mism2 ) a ustedesles importa un carajo esta ciudad y sigo,,esta sra deberia de cobrar cada las dietas tal cual dice la Ley,no lo ha hecho y desde aqui la animo a que lo haga, y si¡¡ una vez su trabajo realizado puede hacer con el restante tiempo lo que le venga en gana como por ejemplo ir a darle animos a nuestro EX-Presidente de la Generalitat,,,que por cierto cuando ustedes lean esto ya sabran que ES,, !!!!!!!!!!!!!!! I N O C E N T E ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 10. Soy yo , usted pretende defender lo indefendible y eso le hace caer en el ridículo.

  Si en la legislatura pasada la Sr. Lola no tenía una nómina del MIA , no fue por voluntad propia , sino por tema de incompatibilidad con las remuneraciones que percibía por su calidad de diputada en las cortes ( ella si que intentó cobrar).Si es capaz de pasar al cobro un desayuno de 2,30 euros , ¿quiere usted decirnos que si hubiera podido no se hubiera puesto una nómina en el MIA ? JA JA JA.
  Además no es cierto que no recibiera ninguna remuneración , porque habría que saber el montante en concepto de dietas , gastos y desplazamientos que la Sr. Alcaldesa pasó al cobro al MIA y cuales pueden considerarse en esos conceptos y cuales pasarían a considerrse remuneración.

  Por lo que veo usted sabe muy poco de leyes , y encima se atreve a darnos lecciones a los demás.La dietas tienen una consideración fiscal especial y el motivo es que son consideradas necesarias para la realización de un servicio.Para que así sean consideradas la Ley establece unos límites: Aproximádamente unos 52 euros diarios si en el desplazamiento es necesaria la pernoctación y unos 26 euros en caso que el desplazamiento no implique pernoctación.Asi que esos 80 euros , usted se los ha sacado de la manga.
  Nuestra Sra. Lola es capaz de cobrar 52 euros por sólo desplazarse al pueblo vecino a realizar alguna gestión (ESA ES NUESTRA ALCALDESA).A mi me da vergüenza esa actitud , más sabiendo su situación financiera más que saneada. Y lo de irse a ver el juicio de Camps con cargo al MIA , ya me parece que roza el «corto circuito mental».

  Por cierto , me alegro de la sentencia de no culpabilidad del señor Camps y Costa , ya que la acusación , se olía a la legua , que era un acoso y derribo político.Ni eso le ha salido bien al Sr.ZP y sus secuaces.Pero , después de oir las conversaciones con el bigotes , creo que este señor no debería continuar en política y con mucha más razón ,si tenemos en cuenta cual ha sido su forma de gestionar y en la situación en la que ha dejado a la Comunidad valenciana.

  Por cierto , no se a que se refiere con lo de » sus aborregados amiguetes » puesto que no pertenezco a ningún grupo político , ni lo pretendo , aunque viendo sus argumentos deduzco que usted si que pertenece a ese grupo de mamamandurrios en los cuales Lola se apoya.

  • Sr. KAKO 1º le digo que Lola Botella no cobro el sueldo correspondiente a ser Alcaldesa porque no le dio la real gana, NO habia incompatibilidad, en cuanto a lo que se debe de cobrar por las dietas usted sabe que MIENTE ( parece que esta muy enterado ) pero no es asi y creame, se lo digo desde el conocimiento ( y no le explicare porque lo digo, ya que no quiero de momento que saquen conclusiones de quien soy o no soy ) solo de momento.
   En cuanto mamamandurrios,,mire mejor ser eso si es que alguien se siente asi que ser totalmente CATETOS como usted mismo y algunos mas, y no, no soy del PP pero no me importa decir que si soy votante del PP

 11. Chapeau sr. KAKO, en este ultimo escrito de hoy. En cuanto a lo que cobran los concejales, ya sabía lo de la sra. Calatayud, en ese caso me refería al gupo del Bloc que son los referentes de arriba.
  Por cierto yo también me alegro por lo del sr. Camps, espero lo del sr. Blanco a ver si también nos alegramos.

  • Willy, Ana Calatayud solo dio UNA vez ese 25% UNA y porque habia foto, fue en una cena en el Magazen de Ribera no recuerdo bien si fue en ayuda contra el cancer o contra el Alzeimer (y no tengo ahora mismo aqui documentacion),,y nunca mas¡¡ y sepa usted que es la que mas cobra, ya que como es una sola de su partido ella va todas las comisiones y no se reparte con ningun compañero mas ,,porque esta solita. adeuuuu

 12. Soy yo , no nos plantea ningún argumento válido para demostrar su opinión , y si su argumentación es la de utilizar el insulto , aún le va a costar mucho más que tengamos en cuenta sus consideraciones.

  Usted defiende su verdad basandose en quien es , pero tampoco nos lo explica , asi que esto me suena a una frase típica muy utilizada en la posguerra » usted sabe con quien está hablando » .JA JA JA.Tendrá usted que esforzarse para que los «catetos» podamos entenderlo JA JA jA.

  Respecto a las dietas , ya le he dicho el motivo y los límites que esos gastos tienen esa consideración.Si los gastos han sido superiores , para ser considerados como dietas , tendrán que estar documentadas para tener esa consideración fiscal.Usted es la que está dando síntomas de no saber nada al respecto o de no estar lo suficientemente informada.

  Otro síntoma de su desinformación o su intención de mentirnos y desprestigiar a la Sra. Ana Calatayud , es la de afirmar que sólo ha donado en una ocasión y , encima , se atreve a afirmar que su única intención fue la de salir en la foto ( eso nos da una idea del tipo de persona que es usted y de lo que pretende).
  Espero que la Sra. Ana me perdone por indiscreto , pero creo que tendría que hablar con CORIMA y preguntarles si han recibido una donación de esta señora ( porque esta persona si que le podemos dar esa categoría , no como otras que son capaces de pasar el coste de un desayuno , por 2.3 euros , déspues de cobrar unas dietas al MIA.Esto entraría en la categoría de pesetera ).
  A los loleros , no hay quien les entienda , si publicita su donanción la critican por hacerlo y , sino lo hace , se atreven a afirmar que no lo ha hecho.
  Si la señora Calatayud realizó la promesa de donar esa parte de sus remuneraciones a obras sociales , y sabiendo lo señora que es ( comparada con otras que ya sabemos de lo que son capaces de hacer – el ridículo-) , creo que no debemos dudar de su palabra.
  Es cierto que la Sra. Calatayud está sola y por ello tiene muchísimo más trabajo que los demás ( para ser novata su trabajo roza la matrícula y en cuanto coja experiencia , ya se pueden poner las pilas la alcaldesa y el equipo de gobierno ).Que tenga una mayor remuneración ( exceptuando a esos señores que forman las comisiones de gobierno , que son capaces de sisar al MIA con 750 euros por 8 horas de asistencia ) tiene la ventaja que la donación a causas sociales también será mayor TOC TOC TOC

  Como usted hace tanto incapie en su persona y como normalmente la persona encargada de defender a la Sra Lola es el Sr. Opinador , y como su nivel de argumentación es aún más ridiculo que el de él , ¿ haber si es usted la propia alcaldesa ? JA JA JA JA.
  Si es así , le mando un besito y si le apetece , unos euritos para el desayuno TOC TOC TOC

  Por cierto , tiene usted mucho mérito al inetentar defender la actitud de nuestra alcaldesa ( escribirlo con minúsculas es totalmente intencionado ) , no sabe usted lo que se comenta en la calle sobre esta señora y lo que el futuro le depara.

  • Como siempre kako (también es premeditado que vaya en minúsculas) no te enteras porque funcionas al dictado y entiendo que así te resulte un poco más difícil que mantenemos nuestras propias opiniones.
   Como también sabes, yo no rehuyo ningún asunto, porque nada tengo que ocultar y de nada tengo que avergonzarme así que, cada cual, que aguante su vela.
   La Alcaldesa (también con mayúsculas, premeditadamente) renunció al sueldo que legalmente le correspondía (pregúntalo, te enteras bien, y luego ya te la puedes envainar, que no pasa nada hombre!), ahorrando mucho dinero al Ayuntamiento y lo hizo en silencio, sin publicidad alguna.
   Cosa muy distinta la de la señora calatayud (en minúsculas, premeditadamente) que, sin delegación alguna ni responsabilidades en la gestión municipal, cobra más que varios concejales del Equipo de Gobierno, con delegación, responsabilidades y asistencia diaria al Ayuntamiento. Luego cede un 25% de ese sueldo, con total publicidad (el único objetivo de la «donación») y una vergonzosa «puesta en escena» (palabras textuales de la Presidenta de una de las asociaciones que recibieron la donación y que nos expresó su vergüenza ajena cuando se les exigió la foto para publicitar la donación).
   Respecto a las dietas (como tampoco se entera, vuelva a preguntar), no sólo los conceptos presentados son absolutamente legales sino que se han dejado de cobrar algunos conceptos.
   Por cierto, le hago un pequeño resumen del trabajo de la sra. calatayud (con minúsculas de nuevo) en el Ayuntamiento: 8 meses buscando fantasmas y nada de nada. Dígame amigo, ¿dónde están sus pleitos y denuncias a fiscalía?, ¿en qué juzgado van a dirimirse todos los presuntos tratos de favor a empresas y empresarios?. Oiga, déjelo, no hace falta que me conteste que yo no tengo que preguntar las respuestas!.
   Usted sí que tiene mérito y nivel de argumentación!.
   Hasta cuando quiera, todas las veces que quiera, en todos los comentarios que guste. Un saludo.

 13. A todos los que opináis, la mayoría de las veces a partir de lo que otros dicen o cuentan sobre lo que cobra o pide cada concejal, si de verdad queréis hacer honor a la verdad, podrías consultar las actas municipales donde aparecen las propuestas que ha venido haciendo cada grupo, y las argumentaciones que cada uno de ellos ha venido dando en cada caso.

 14. Uf quina peresa Actuario. Deixa, deixa, és molt millor especular i tirar fem damunt l’oponent. El tema este està ja molt sobadet, però no està de més recordar-li a Ino per si se li ha oblidat que els regidors, tots els regidors inclosa Ana Calatayud cobren les remuneracions que PP i PSD van posar, que per a això sumen majoria absoluta. És d’una enorme hipocresia posar unes normes i criticar que s’apliquen!

  • No amic, és precisament al contrari: és d’una enorme hipocresia demanar als altres que rebaixen les remuneracions un 20% i que no sigues capaç d’aplicar-te tu eixa reducció tu mateix!.

 15. Molt bona rèplica Ino! L’argument del «i tu més» és molt constructiu. Tu i el teu partit aprovàreu eixos sous, i si algú no està d’acord, que se’ls baixe. Xe, un 10, tu!
  I ara que Juanito en l’últim plenari no va votar en una moció el mateix que el PP… li rebaixareu el mig milió de pessetes que s’embutxaca al mes? No et sembla que hauríeu de revisar a la baixa eixe dineral que paguem entre tots? O és que a l’ajuntament li sobren els diners i no ens havíem enterat?

 16. Sr.Opinador , sus argumentos se vuelven cada vez más pobres y repetitvos , además ,el lenguaje utilizado por usted va bajando de nivel , y eso me hace pensar en un aumento de nerviosismo en su persona.

  Nerviosismo , que por otra parte , les lleva a hacer algunas recomendaciones en negativo (por denominarlas de alguna forma ) a determinadas personas de la oposición , cuya reacción ya hemos podido apreciar este fin de semana ( que vergüenza lo del video de » nuestra querida alcaldesa » el cual podemos titular » porque no me lo pide el cuerpo » JA JA JA.¡¡¡ Que contentos se van a poner los funcionarios del Ayuntamiento !!!! ).Eso le pasa , como álguien denominó , » por chulo » JA jA jA jA jA……………………………………..JA

  Lo de las retribuciones de los Concejales siempre ha estado en manos del equipo de gobierno.Pienso que una decisión de reducción no tendría muchos peros por parte de la oposición.

  No considero que el hacer donaciones sociales sea hacer el ridículo , más bien los que hacen el ridículo son aquellos que no las realizan , sabiendo que el adversario político si.Resolver este tema ( posible problema para el equipo de gobierno) también está en su mano.

  Bueno , pero lo que si que he echado en falta , es su opinión sobre la actitud de la señora alcaldesa derivada de:
  -El cobro al MIA de un desayuno por 2,30 euros además de una dieta de 52 euros
  – El cobro de dieta y taxi al MIA por asistir al juicio de Camps.

  Supongo que estará avergonzado y , que usted mismo , no se lo esperaba.
  ¡¡¡¡ Vaya tanto que se ha marcado la Sra Ana Calatayud !!! .Espero que esta política de información al ciudadano continue y nos demuestre el tipo de persona que es nuestra alcaldesa.

  • Sr. kako, usted y su amiga siguen muy lejos de poder ponerme nervioso!. Es más, su infantil argumentario no sólo me relaja sino que casi me aburre pero, en fin, entiendo que ustedes no dan para más…
   Por ir por partes, suscribo hasta la última como de lo dicho por la Sra. Alcaldesa sobre su disposición a firmar la nómina (que, por cierto, todos siguen cobrando puntualmente, también en febrero, para desesperación de algunos!). Dijo que, conociendo la disposición de algunos funcionarios, el cuerpo no le pedía firmar la nómina y si quiere yo se lo repito: conociendo la disposición de algunos funcionarios, da pocas ganas autorizar que cobren del erario público (afortunadamente son los menos, también hay que decirlo).
   Respecto a las retribuciones, que pelmas son ustedes con un tema que ya no les da para más!. Mire, el PP aprobó las retribuciones que consideró correctas y por eso no ha hecho propuesta alguna para modificarlas. Por su parte, la oposición pidió reducirlas un 25% y todavía estamos esperando a que, por coherencia, renuncien a esa parte (creo que seguiremos esperando).
   Efectivamente, hacer donaciones sociales NO es hacer el ridículo; por supuesto que no. Pero sí es hacer el ridículo y una absoluta vergüenza, hacer donaciones anunciadas a bombo y platillo con un objetivo propagandístico y no social. Mire, hay concejales que son socios de Cáritas, de Hessed Perú y de Cruz Roja, dedicando mensualmente más que la sra. Calatayud a obras sociales SIN publicidad. Esas donaciones SÍ tienen un objetivo social; las otras, como usted sabe, NO. Vergonzoso.
   Efectivamente, estoy avergonzado, de lo anterior y del uso político que se hace de las cuestiones más simples. Usted puede tragarse lo que quiera pero no por eso es cierto.
   La Alcaldesa asistió al juicio del Sr. Camps a título particular y sin ninguna relación con tareas municipales. Cobró la dieta que legalmente le correspondía por las gestiones realizadas el resto de la jornada en la Conselleria y cargó unos 30 euros de lo que tenía derecho a percibir.
   Estoy seguro que los ciudadanos van a «premiar» dentro de 4 años esa política desarrollada por la sra. Calatayud, que tantas aportaciones de provecho ha conseguido para nuestros vecinos!.
   Por cierto amigo, seguimos esperando esas denuncias la la Fiscalía sobre tratos de favor a empresas, dietas cobradas ilegalmente, etc. o va a ser que no?. Vaya tantos que se marca esa señora!!.

 17. Sr. Opinador , la amistad no tiene nada que ver con el argumentario político , confunde usted las cosas , y eso es preocupante en un gobernante municipal.Yo , como ciudadano tengo el derecho a la crítica , pero sólo sobre actitudes y no sobre personas ¡¡¡ Dios me libre !!!.

  Nunca pensé que la impresentabilidad de la alcaldesa pudiera ser apoyada por álguien , ya que se la atribuía a ciertos fallos en la unidad eprom.La verdad , que esta vez , hay que reconocer que la información ha sido publicada por el grupo Bloc-Compromis , lo cual , tanto el ciudadano como el funcionario , agradecemos.El video es una buena base sobre la que formarse una opinión de la alcaldesa ¡¡ Vaya con esta señora !! » es todo un ejemplo a seguir » » el apoyo del funcionariado debe de ser total » JA JA JA JA JA……………………………JA.

  Lo que admiro de la Sra. Calatayud no son los donaciones en si mismo , sino el compromiso político a realizarlas.No sabemos si esta señora realiza alguna que otra donación particular.Pero de lo que si que nos damos cuenta es de lo que les fastidia a los Loleros.Lo que si que da verdadera vergüenza es la de la utilización del dinero público para la compra de voluntades con el único objeto de mantenerse en el poder ¡¡¡ eso si que es una vergüenza !!!.Y lo del desayuno por 2.3 euros , es incalificable.

  Al que van a premiar , a las próxima elecciones es al PP-PSD Carcaixent.Lola Botella va a salir como el peor alcalde de la historia de este pueblo.

  ¡¡¡ Que ansia tiene usted con la fiscalía !!! JA JA JA JA , todo a su tiempo , las telarañas se están tejiendo , la información no cesa . Tranquilidad , ya llegará la hora .Mientras tanto , vayan buscandose nuevos funcionarios que quieran apoyar los trapicheos de la alcaldesa , yo empezaría por el secretario JA JA JA JA.

  • Está claro que no han podido dictarle nada nuevo esta semana!…pues nada hombre, si no hay más remedio, a seguir mareando la perdiz!.
   Magnífico eso de que usted lo que admira no son las donaciones, sino el compromiso de realizarlas…le ha quedado genial!. Mire, para que me admire (y no es que me haga una especial ilusión) yo me comprometo a votar a la señora Calatayud en las próximas elecciones. No se emocione, no lo voy a hacer, pero como a usted le vale el compromiso…menuda tontada señor mío!.
   Mire, a Lola Botella que le quiten lo bailao: 16 años con todas las elecciones ganadas por amplia mayoría; la primera mujer Alcaldesa de la historia de Carcaixent y el mayor tiempo en el cargo. Ahí es nada!.
   Con esas credenciales, para desesperación de ustedes basadas siempre en el apoyo de los ciudadanos (eso es lo que más les desespera), ya puede correr la señora calatayud, el Bloc, el Psoe y usted mismo.
   Y, por último, vuelve usted a equivocar los términos (así acaba dell mismo modo que empieza) porque han sido ustedes los que alardeaban de pleitos, escándalos y fiscalía: de momento, también para desesperación suya y, para dejarlos un poco más en evidencia,: NADA DE NADA.
   Respecto a los funcionarios, no desespere: plena confianza. Continúe buscando…y suerte!.

 18. ¡¡¡¡ Y digo yo !!! ¿ Como vamos a comparar la actitud de la Sra. calatayud (donaciones sociales) con la de la » magnifica Lola » (desayunos a costa del MIA) ?

  Sr . Opinador , ya tenemos claro a quien usted votará , porque en ello le va el » papo «.Todos tenemos claro que el defender lo indefendible tiene un precio (mamamandurrio mayor lolero ) JA JA JA…………………JA.

  Y no se preocupe , que la gente ya se va enterando de quien es la Sra Lola (en lo cual la Sra. Calatayud tiene mucho que ver ) . La gente no entiende como una persona con el cargo , el sueldo y el patrimonio que posee ,Lola Botella es capaz de hacer algunas cosas de lo que hace , y por tanto , se plantean la posibilidad de que exista algún tipo de enfermedad.

  Con respecto a la fiscalía , no se obsesione , ustedes sigan ejerciendo el poder como hasta la fecha , que nos vamos a reir.Y sigan confiando en los funcionarios , que la gran mayoría de ellos tienen opinión propia sobre el bien y el mal.

  ¡¡¡¡ Que legislatura le espera a la Sra. Lola !!! , nada que ver con las anteriores.

  • Me preocupa seriamente que sus argumentos se repitan hasta quedarse en nada! (más que nada por si me quedo sin interlocutor…).
   ¿Cómo vamos a comparar la actitud de esta señora, que cede una miseria con fines propagandísticos, con la de una alcaldesa que renuncia voluntariamente a 3 años del sueldo que legalmente le corresponde?. Haga las cuentas!.
   Veo que no me contesta y me parece normal!; le entiendo perfectamente…
   Ánimo y a seguir intentándolo!.

   • ¿ Pretende usted que nos creamos que la alcaldesa ha renunciado a 3 años de sueldo , si no es capaz ni de perdonar ni un miserioso desayuno de 2,30 euros con la situación financiera por la que está atravesando el MIA? ¡¡¡¡ Anda ya !!!!

    Ya le he comentado lo que está pensando el ciudadano de la alcaldesa gracias a la denuncia de la Sra Ana Calatayud , y no sólo el ciudadano de a pié , también dentro del PP-Carcaixent ( se están afilando cuchillos ja ja ja ) , Lola Botella ya está amortizada ( cadaver político ).

    Tranquilo que no se va a quedar sin mi interlocución , lo complicado de defender a la alcaldesa sin argumentos válidos , es cosa suya , y procure hacerlo , porque de lo contrario , le » cortará la cabeza » como les ha pasado a otros ( pero eso usted lo sabe bien )

    • No amigo, pretender que usted crea algo fuera de lo que le dictan es intentar lavarle la cabeza a un burro!. Yo no quiero que crea nada, por eso tanto a usted, como a cualquier participante en este foro, se le puede facilitar el informe del interventor donde figura el periodo de renuncia y la cantidad total a la que se renunció. ¿Prefiere seguir haciendo el ridículo o lo dejamos aquí?. ¿Que tiene que ir a preguntar qué contesta?. No se preocupe que le esperamos!.

     • Sr. OPINADOR, la sra. Lola intentó pasar por el pleno el sueldo de alcaldesa cuando estaba cobrando un sueldo como diputada autonómica, y ante el revuelo que levantó la oposición y la opinión pública DECIDIÓ QUE NO COBRARIA, para hacer creer que nos hacía un favor y así quedar mejor en la foto. Esta claro que podría haberlo cobrado junto con el sueldo autonómico, pero no era moral ni de recibo hacerlo. O sea que ella no renunció al sueldo municipal se vió obligada y forzada a hacerlo.¿ Pero será porque esta Sra. no tiene recursos propios y patrimonio suficiente como para evitar el salir en prensa por una miserable dieta y desayuno de 2 euros y pico?. Y es que el rico por eso lo es, porque gasta menos que un ciego en novelas. En cuanto lo que dice el Sr. KAKO, es verdad que la actual legislatura no tiene nada que ver con las anteriores. Por una lado ha perdido la holgada mayoría de que disfrutaba en años anteriores y eso unido al desgaste político, el tiempo y la edad que no perdona, pues que quiere que le diga, pues que a mi parecer está acabada politicamente, y eso ella lo sabe, y encima le faltaba el contínuo aliento de la Sra. Calatayud en el cogote.Pero tranquilos que RESISTIRÁ, como el dúo dinámico. Al tiempo.

 19. Sr. Opinador , esta vez no me ha hecho falta ir a que me dicten ( como usted dice ) , veo que hay gente muy bien informada y que es capaz de contarnos algunas características de la personalidad de la señora alcaldesa.

  Usted , por supuesto , no va a reconocerlo , pero la Lola , en su día , estaba muy indignada porque no le dejaban cobrar ese sueldo.
  La Sra. Ana Calatayud nos informa de la actitud de la alcaldesa , actitud que desconocíamos hasta el momento y que deberíamos haber conocido ya hace mucho tiempo ( lo cual yo mismo , y seguro que más ciudadanos , agradecemos).

  Pero hay que saber algo de historia de la gente de Carcaixent para saber que la culpa de ese tipo de actitud no es del todo atribuible a la señora alcaldesa ( y hasta ahí puedo leer , ya que yo no soy como usted y la alcaldesa , y no entro en ataques personales) .

  • Sres, ciudadano y kako: si una persona trabaja en dos sitios debe cobrar en ambos. No sólo es legal sino moral. Por el mismo argumento, pidan ustedes a todos los ciudadanos que trabajan a tiempo parcial (pues esa era la catalogación de ambos sueldos de la Alcaldesa) que renuncien a uno de los dos sueldos. No cuela, ¿verdad?.
   El argumento de ustedes cae por su propio peso por varias razones: primera porque renunció al sueldo municipal bastante después de la demagogia mediática que alentó la oposición y, especialmente, porque cuando renunció lo hizo por escrito y SIN publicidad (muy lejos de las actitudes de otros que, por una miseria, piden foto) y, de hecho, este detalle sólo se conoció muchos meses después. ¿Cómo iba a utilizar esa renuncia al sueldo para justificarse ante los ciudadanos si nadie sabía que se había producido?.
   Como ven, las intenciones de unos y de otros, quedan muy claritas.Aunque a algunos no les guste, las cosas son como son.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here