Units x València Carcaixent acusa a l’Alcaldessa pel cobrament de dietes el dia que va acudir al juí de Camps

25
10696

Lola Botella asiste al Juicio de Camps /Foto: Levante-EMV

Enmig de l’onada de retalls, impagaments i pujades de taxes i impostos, resulta com a poc curiós que existisquen encara paradisos reservats a certs polítics que es consideren intocables, almenys açò és lo que denuncia la regidora valencianista respecte al sistema pel qual es regixen les percepcions de les dietes en este ajuntament de la Ribera.

Segons Ana Calatayud, “UxV troba del tot injustificat que l’Alcaldessa amb un sou anual de 47.600 € per dedicació exclusiva cobre una dieta fixa de 52,29€ cada volta que passe els límits del terme municipal per a fer una gestió” i és que segons denúncia Calatayud, “no existix cap criteri racional per a esta compensació” ja que esta quantitat es percep de la mateixa manera “per a una gestió a Valéncia o al poble al costat i tant si esta ocupa un dia sencer com si es ventila en 5 minuts”.

Per a la representant d’UxV estes dietes suposen en la pràctica “cobrar dos voltes pel mateix treball, sense que en la majoria dels casos s’aporten els documents que justifiquen les gestions realitzades, la necessitat de les mateixes i si s’han produït o no”. Si tenim en compte que les dietes a càrrec del consistori han d’estar dirigides a sufragar els gastos extraordinaris derivats dels desplaçaments que es realitzen en funció del normal exercici de l’activitat de govern, assistir a la presa de possessió de Camps, diu Calatayud “no pot considerar-se dins d’estos paràmetres i és més aïna un acte de partit que no pot carregar-se a les arques municipals”.

D’altra banda, a regidora valencianista qüestiona algun dels desplaçaments de l’Alcaldessa de Carcaixent, com l’assistència com a públic al juí contra Camps i Costa, “Entenem que si la dedicació de l’Alcaldessa és plena, esta ha de centrar la seua activitat principal a atendre els assumptes de l’Ajuntament i per tant, anar a vore un juí no és una altra cosa que abandó del lloc de treball sense causa justificada i si a més eixe mateix dia es cobra una dieta de 52,29 € a mes de 14,10 € de taxi, resulta immoral i una burla als ciutadans de Carcaixent.”

Units x València Carcaixent pensa sol•licitar la informació pertinent dels últims anys per a esbrinar fins que punt s’han utilitzat les dietes de manera correcta o s’han convertit en una espècie de complement salarial i a demanar la modificació del sistema per a esmenar el que entenem un error de base que desvirtua el seu objectiu, assenyalant a més que “deplorem l’actitud pessetera de l’Alcaldessa que arriba a passar una factura per un desdejuni de 2,30 € a més dels 52 € de dietes del mateix día i per el mateix desplaçament”.

Comunicat d’Units per València

25 Comentarios

 1. Y después dicen que no pueden pagar las nóminas de los empleados públicos ni a los proveedores, no me extraña a este paso. ¿Es que no tiene suficiente con el sueldo que cobra como alcaldesa, que tiene que pasar dietas y taxi por un asunto PRIVADO, que en nada beneficia a su pueblo?. Desde luego tiene un morro que se lo pisa. Esto demuestra lo que a nuestros políticos les importa esta crisis, como ellos no la sufren pues a seguir vaciando la caja aún más. Después la culpa es de los funcionarios y proveedores que quiere cobrar. Gracias Sra. Calatayud y continúe informandonos de estas cosas, haber si muchos abren los ojos de una vez.

  • Però que voleu xe, si li hagués passat la dieta dels 52 € al Bigotes també la criticarieu. O si arriba a anar a València i no va a animar el seu amic el dels trajes li haguereu dit desagraïda. La tornareu boja, pobra dona.

   • No, si boja ja fa temps que está, pobreta. Pero no senvá ni tiranli flit. Ara que aixina acabará i ella no seu espera. Anim Ana avore si els dona vergonya (no crec) que els veíns mos enterem de lo que fan els NOSTRES politics amb els nostres diners.

  • Al soterrar del Sr. Fraga hi havia 2.000 càrrecs del PP (entre ells la Sra. Rita, el Sr. Alberto Fabra i el Sr. González Pons). Hauran pagat el viatge des de València? Hauran cobrat dietes també?
   Per favor, que vagen ensenyant el tíquet del viatge i la forma com ho han pagat (clar, que ho haran pagat amb «calderilla»).

 2. Deuria haver una legislació mes clara en lo de les dietes. Per a que son i per quines tasques es deurien cobrar? Te que cobrar 52 €?, Que els cobre!. Però ahí deuria entrar tot! Costa de creure, per m’ho crec, que presentara un tiket per un cafe i algo mes per 2 euros i pico. Això no entraria en la part de la dieta?. Jo quan vaig a Valencia agafe tren i despres bus, que està ja a 1.50. Lola, per molt alcaldessa que siga, no pot agafar un bus també i pagar-lo de la seua dieta?. O per a que botons es la dieta?
  Nosaltres a fer dieta tambe, ….de sou!

 3. Que yo sepa un servidor público solamente puede ser remunerado con este tipo de emolumentos siempre y cuando se encuentre en el ejercicio de la función pública. La pregunta es: ¿ejercía la Alcaldesa de Carcaixent como tal en la vista del juicio o acudía como una ciudadana más? Si lo primero, no hay inconveniente legal en que cobre. Si lo segundo, ¡DIMITA, POR FAVOR!

  • Una mujer de orden,,,y de desconcierto tambien,¡¡ mire usted, la Sra, Alcadesa de Carcaixent fue a Valencia porque tenia entrevista con la Consellera de deportes Sra Jonson, no se extrañe del apellido ( es mulata,, ) o al menos a mi me lo parece, a que fue la Alcaldesa,,eso se lo dejo para que lo averigue usted,, no tengo porque contarselo yo, ya que a usted solo le importan las criticas que difaman y por eso se une a ellas, no le importan nada lo que es constructivo, y como dije en algun otro sitio, sigo diciendo que son muchos los «aborregados» y ademas «catetos»

   • lo de mulata sobra, i que es la Sra. Jonson, tambe ho sabem, que hi han catetos i borregos, tambe pero precisdint l,ajuntament!

 4. Pregunteu si Juanito Alcalde, que cobra 3000 eurapios cada mes per obra i gràcia de la seua sòcia i amigueta Lola passa tamé els tickets de les consumicions i convidaes en els bars del poble, perquè aixo si que sería la ruïna totaaal!
  Xe tu quins elements hem colocat a administrar els nostres diners….

  • Juanito Vividor; Usted ha visto la nomina de este señor? se que No, porque yo la veo cada mes y en bruto no llega a los 1.700€ aunque ya se que me va a decir que es mentira, pues no se moleste, usted no la vio nunca y yo si

   • Perdone Soy yo, creo que se ha equivocado (porque no creo que esté desinformado/a) usted en la cifra, en bruto y según acuerdo de pleno, son 2.700 € al mes (14 mensualidades de esta cantidad), en NETO usted que dice que ha visto la nómina lo sabrá, yo también lo sé (al igual que usted, la veo todos los meses).

 5. ¡¡¡ Que pena me da la Sra. Lola !!!!
  Este tipo de actitud , en una persona con ese gran patriminio y con ese gran sueldo , creo que esta entrando en categoría de enfermedad.
  Además , no se yo , si la utilización de bienes públicos para temas privados , no roza el delito ( que en este caso concreto estaríamos hablando de una falta , porque su valor no llega a cierta cantidad).

  Lo grave del tema , es imaginar hasta donde es capaz de llegar , o hasta donde lo ha sido , desde que posee el poder municipal.

  ¡¡¡¡ Que vergüenza !!!! y ¡¡¡ Que pillada le ha pegado la Sra Calatayud !!!!

  Con el tiempo ( y la ayuda de UxV ) el ciudadano de Carcaixent se va enterando del tipo de personas que manejan su dinero , lo cual creo que no le agradará a nadie ( excepto mamamandurrios ).

  Y lo de pasar al cobro 2.3 euros por un desayuno , aparte de las dietas , ya es para ………………………………………
  Menos mal que en el Ayuntamiento están pasando por muy malos momentos ¿que si no …………..?

  Sra. Alcaldesa , se ha cubierto usted de gloria , creo que ya ha llegado la hora de deje ese cargo , que ya le viene muy grande ( no creía nunca que usted llegara a ese nivel tan bajo y le aseguro que ha conseguido sorprenderme una vez más ). Puede usted sentirse orgullosa.

  • Y este mes seguimos deshojando la margarita…¿habrá suficiente dinero para pagar las nóminas de enero? ¿si o no?. No me extraña, si se terminan de pulir el poco que queda. No tienen vergüenza ni la conocen. Y encima aconsejan apretarse el cinturón por los malos tiempos que corren (claro como ellos no tienen cinturón). Enhorabuena Sra. Calatayud, siga haciendo oposición informativa a la ciudadanía que se lo agradecemos. No hay peor ciego que el que no quiere ver. Y no se preocupe Sr. KAKO, que » a cada cerdo le llega su San Martín».

 6. En razón de mi trabajo he desayunado muchisimas veces con clientes y nunca se me ha ocurrido pasar un desayuno de 2,30 eur., me parece de una cara dura impresionante, creo se lo debería de hacer ver con un sicoloco ó algo parecido.
  Está dando pena ultimamente, parece ser que le sobraba esta última legislatura.
  De todas formas un beso sra. alcaldesa, las buenas formas hay que mantenerlas y uno es un caballero y en el fondo un admirador de su merced.

 7. Soy yo , vaya nivel de desinformación que nos está mostrando :
  – No se entera de la legislación hacerca de dietas
  – No se entera de las donaciones que realiza la Sra Ana Calatayud
  -No se entera de la nómina de Juanito
  – No se entera de quien es el contertúlio FUNCIONARIO ,
  el cual debe de estar descojonandose .
  -El tal Pepe , también debe de estar riendose a la gana (igual que yo)
  – No se entera que la situación del Ayuntamiento está tan mal

  ¡¡¡¡¡ Oiga !!! ¿Usted se entera de algo? Ja ja ja ja ja

  Y encima usted se atreve a atribuir un sentimiento como el odio a una persona.Un sentimiento es algo muy personal , algo , que incluso ,a uno mismo , en muchas ocasiones , le es difícil de describir o expresar.
  La crítica política no tiene nada que ver con el odio (ya parece usted la alcaldesa que lo confunde todo).La oposición tiene la obligación de criticar al equipo que gobierna.
  Todo este tipo de argumentos son válidos cuando uno trata con mamamandurrios y (como usted ha denominado ) catetos , pero poco nos sirven a ciudadanos con cierta capacidad de análisis y raciocínio.

  La SRA Calatayud , no está expresando odio (como usted firma ) , más bien nos está demostrando su gran capacidad de trabajo y un alto nivel político.

 8. Soy yo , yo otra vez …….ja ja ja

  No me había dado cuenta de su comentario sobre Lola JoHnson.
  ¿Es usted racista ? ¿A que viene el comentario de que si es mulata , o me parece ?
  Pienso que no ha tenido mala fe por su parte , más bien pienso que usted debe pertenecer a esa categoría que usted ha definido , y de la que usted piensa que no forma parte.Eso que usted denomina «·catetos».

  Su nivel dialéctico y de argumentación está incluso , por debajo del del Sr. Opinador , así que le recomiendo que le deje hacer su trabajo y no se meta en algo que ha quedado demostrado que le viene grande. TOC TOC TOC

  • Estamos ya a 31 y los funcionarios no han cobrado la nómina de enero, y de los atrasos pendientes ni hablamos. Parece ser que de nuevo no hay liquidez en el Ayuntamiento, porque claro, la gente quiere cobrar, y eso le extraña a la Sra. Lola. ¿ Cuando empezará a quitar enchufados que sobran y que se colocaron a dedo (Procarsa, Piscina, Ayuntamiento, etc.) y que en algunos casos cobran mucho mas que cualquier funcionario?. Mejor sería que los funcionarios que quieren cobrar trabajaran gratis y así ese dinero se destinaría a mas enchufados y colocados a dedo y pasaría a denominarse AYUNTAMIENTO-ONG-ETT de Carcaixent. Ah, y en semana santa saldría en procesión Santa Lola Milagrera, venerada por todo el pueblo. Señor que cruz.

 9. es seleccion digital!!! i despues diuen que no, anda va….tot igual, juguen sempre els mateixos i si no ells, els fills o nebots!!!

 10. «Yo también soy yo» , ¿está usted seguro/a que no se han pagado las nóminas por falta de liquidez? ¿Haber si a la Sra alcaldesa no le pide el cuerpo pagar a los funcionarios este mes ? ¡¡¡ Vaya usted a saber !!!con esta señora nunca se sabe.
  Desde luego , vergüenza , no tiene lo más mínimo.

  • Vaya, vaya…todos han vuelto a cobrar puntualmente en enero…pues nada, a seguir esperando lo peor un mes más (eso define la naturaleza de algunas personas).

   • Puntualmente no, hemos cobrado el día 1 de febrero a mes vencido, cuando siempre ha sido normal cobrar el día 28. O sea que de puntualmente nada de nada, y ya veremos que pasa con la nómina de febrero, igual la cobramos en fallas ( esto tambien define la naturaleza de algunas personas).

    • Funcionario, usted ha cobrado puntualmente, antes incluso del plazo que establece la ley para que usted cobre. Si usted quiere ir a ley, sea legal con todas las consecuencias.
     Yo no sé que pasará en febrero pero, mientras algunos tienen unas ganas locas de que alguna nómina no se pueda pagar, otros trabajan para que esos mismos puedan cobrar a final de mes: otro aspecto más de la naturaleza de las personas.

     • Sr. Ino com vosté sabrá el pagament puntual de la nòmina a tingut un cost financier, que s’ha pagat inmediatament, i mentres a alguns xicotets comerços del poble no se’ls paga desde fa 8 mesos o més.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here