El quatripartit i una manifestació acomiaden el popular Enric Girona de l’alcaldia d’Alginet

28
295
Bayarri, Lozano, Alemany i Boluda, membres del quatripartit

Dissabte 26 de novembre de 2011, 12 hores, Ajuntament d’Alginet. Aquesta és la cita perquè aquesta població de la Ribera siga la segona de la Comunitat on se celebre una moció de censura.

A partir del dissabte, Jésús Boluda (Bloc) es convertirà en nou alcalde gràcies al suport del cuatripartit d’esquerres (PSOE, SdA, Bloc i IdEA) i que tindrà com a consequència que  l’alcalde popular, Enrique Girona, deixe el càrrec després de quatre anys i mitg.
Després de primer intent fallit del cuatripartit de formar govern després de les eleccions municipals, pel desencontre entre els dos partits socialistes,  a la fi s’han posat d’acord per a poder governar. D’aquesta forma, PP i Gent d’Alginet passaran a l’oposició.

Però a Alginet hi ha molta expectació i tensió per aquesta moció de censura i fins i tot veïns han convocat una manifestació per a recolzar a Enrique Girona. Dijous passat en l’últim ple ordinari ja es van concentrar a les portes de l’ajuntament unes 50 persones que van protestar contra aquesta moció sense cap incident.

El cuatripartit justifica la moció així: «Davant la greu situació en què és troba el poble d’Alginet, i la manca d’una direcció clara en el govern municipal presidit pel PP, els quatre partits nomenats manifesten la voluntat de recolzar un govern de progrés perquè el nostre ajuntament reprenga l’impuls necessari per tal de potenciar el desenvolupament i el benestar dels nostres veïns, el qual és regirà pels principis de participació, transparència, austeritat i solidaritat que els nou regidors firmants és comprometen a aplicar a Alginet».

Per la seua banda l’actual alcalde Enrique Girona Enrique ja va assenyalar que la moció de censura és legal però “molt injusta, perquè des d’aquest equip de govern (PP-GdA) s’ha estat treballant dur durant tot aquests anys”. L’ alcalde va atribuir aquesta moció de censura “als sous que van a cobrar” els regidors dels quatre partits d’esquerra (PSOE, SdA, Bloc i IDEA)”. El primer edil va voler aclarir que l’actual equip de govern li costa a les arques municipals 32.000 euros, mentre que el cuatripartit es va a repartir 126.000 euros.

Els partits polítics d’Alginet esperen que la sessió es desenvolupe amb normalitat.

28 Comentarios

 1. Me c….en tot q caretes!!!!! asó es el futur d’Alginet?????estic moooolt indigná!!!!! no tinc paraules x asò!!!! NO ES JUST!!!!! Dema mos vorem!!!!!

 2. Lo bo d’aso,es q entre ells no es poden ni vore les cares, q trist xeeee!!!

 3. dema al salo d´actes ajuntament d´Alginet estreno de la pelicula versió espanyola » POR UN PUÑADO DE EUROS » , amb el bueno , el malo , el feo y el ausente.
  jo també anire al pleno perque , la persona que monta el circ Arlequin se enganyà de dia perque , el circ es demà .
  Animals no hi hauran però » artistes » un munto .
  Tant sols hi ha que mirar la foto de la portada , ara tot son rises fa sis messos , els mateixos que estan junts , es digueren de tot , hasta posaren families per el mig , i dirle al sr. Escutia com pot mirar ala cara al sr. Alemany en tots els insults i els despresis que li ha dit ala cara el dia socis junta cooperativa Electrica .
  Pero com dia aquell , el temps a cadascu els posarà en el seus llocs.

 4. Es de pena ver qué poco piensan en el pueblo los que alborotan el patio… ¿qué pasa, es más importante la persona que el puesto que ocupa? Aquí de lo que se trata es de cómo un trabajador hace su trabajo, si cumple, o no. Llevamos ya mucho tiempo sin una dirección clara y se habla mucho, pero han pasado 3 años y no hay nuevos presupuestos, ¿de donde sale el dinero? y ¿donde están las cuentas?, porque los papeles por mucho que sean públicos, no se ven. No sé lo que pasará cuando estos intenten gobernar, pero en vista de que la cultura ha ido al traste (ni al cine se puede ir), que se rebajan las ayudas, que ni el médico de urgencias va a casa y muchas cosas más, es normal «probar otra cosa» y si mejora, lo tendremos claro, y si no, entonces es cuando podremos hablar de si ésots valen o no valen. No es lo mismo una persona de un partido que cuatro de cuatro, y ya se preocuparán todos de lo que hacen todos, por puro egoismo personal, digo yo. Esto es duro, pero es legal y creo que al menos por mi parte, hay que dar un voto de confianza y un tiempo prudencial a este intento de mejora. Hay que pensar en el bien de todos los que vivimos en Alginet, a lo mejor tanta política y pasión por unos u otros no es lo mejor. Desde luego a mí que no me esperen porque me daría vergüenza «salir en esa foto». Para votar AL GOBIERNO DEL PAIS ME LO PIENSO MUCHO, PARA EL PUEBLO LO TENGO MUY CLARO, EN LAS PROXIMAS VOTARE A QUIEN MAS HAYA HECHO POR MI PUEBLO. A lo mejor por eso me llaman Alma de cantaro.

 5. Si os fijáis, con las iniciales de los apellidos que salen a pie de foto, podemos hacernos una idea de lo que harán, BLA, BLA i BLA.
  El socialismo fracasa cuando se acaba el dinero…. de los demás.
  Alguno de los que llenan la foto ha llevado las riendas de este pueblo y así está, como el pueblo.

 6. Què fàcil és insultar… o no s’enrecoda ningú les perletes que li ha dedicat GA a Enrique Girona estant en l’oposició i a les últimes eleccions han fet pacte? lo important és que es facen coses bones pel poble, que evolucione, que hi haja cultura i educació, base de tota societat. Deixem d’insultar de bones a primeres, igual deuríem canalitzar tota eixa energía en algo més positiu que insultar i queixar-se. Lo dit, així som i així ens va. Bona nit.

 7. DESIA.AQUEST HA SEGUT EL LEMA DEL PP EN LA SEUA LEGISLATURA A ALGINET.ARA, AMB EL RECOLÇAMENT DE GENTE DE ALGINET, HA CONTINUAT AMB LA MATEIXA LINIA.NO HAN RESOLT EC 4 ANYS I MIG CAP PROBLEMA, I N’HAN CAUSAT UNS MES.EL CENTRE DE DIA TANCAT PERQUE EL SR. GIRONA VA SIGNAR UN PROTOCOL AMB LA GENERALITAT PEL QUE SERIA LA CONSELLERIA QUI PAGARIA EL PERSONAL JA QUE NO PAGÀ NI EL TERRENY NI L’OBRA. NI UN EURO.TANCADA I DESFENT-SE.LA RE-URBANITZACIÓ DE LOS LAGOS S’HA CONVERTIT GRÀCIES AL BOICOT DELS TÈCNICS I LA DESIDIA DEL PP I GDA EN UNA OBRA FARAONICA QUE CADA DIA QUE PASSA COSTA MES.A ELLS ELS IMPORTA BEN POC.COM VOLEN QUE HO PAGUEN ELS VEÏNS TANT SE VAL QUE SIGUEN 23, 25, 30 O 2000 MILIONS D’EUROS. NO HAN FET RES PEL POBLE.ANANT MEDRANT I PASSANT EL TEMPS.I ELLS SI QUE HAN COBRAT, EH¡¡ I EL PROBLEMA NO ES COBRAR. TOTS ELS QUE FACEN TASCA PUBLICA TENEN QUE COBRAR, PERÒ PER RESOLDRE PROBLEMES, NO PER GENERAR-NE MES.
  CIUTADANS D’ALGINET, DEIXEM QUE ENTRE GENT NOVA I AMB GANES DE FER I ELS QUE ES QUEDEN MIRANT A LA PARRA QUE ES RETIREN I DEIXEN PAS.SEGUR QUE TINDRAN QUE DEMANAR PERDÒ AL NOSTRE SENYOR. NO HAN PECAT PER ACCIÓ SI NO PER OMISSIÓ, IGNORANCIA I DESIDIA.
  BENVINGUT AL NOU EQUIP ,PERÒ NO FEU COM ELS DE AVANS.
  ESTEU AL SERVEI DELS CIUTADANS, NO DE L’AJUNTAMENT.
  L’AJUNTAMENT ES EL QUE HA D’ESTAR AL SERVEI DELS CIUTADANS, NO COM FINS ARA.

  • Veo que no estás muy despierto.
   Quizá no has estado en el pueblo para saber cómo se han llevado las cosas desde que entró la democracia. Y de Los Lagos, conoces eso, el nombre de la urbanización. ¿Acaso sabes lo que ha urdido la izquierda desde que el promotor de la urbanización dejó las obras a la deriva? A la izquierda le interesaba más hacer un nuevo proyecto, tú que ahora andarás un poco más cerca del ayuntamiento, pregunta con qué intención lo buscaban a toda costa. Y no sólo la casta política de izquierda de Alginet, también la saga de técnicos que tiene el ayuntamiento por «Un lugar para pasar la mañana». Con todo mi respeto a los técnicos y funcionarios que sí desarrollan su labor de manera eficaz y solvente. En Alginet, son los menos, debido en gran medida al que al que fue su mecena, hoy insolvente.

 8. El problema Julia, es que no vamos a » probar otra cosa», los cuatro representantes del cuatripartito no son nuevos, tienen un pasado que todos conocemos. El señor Boluda ha sido concejal en una legislatura, el señor Alemany ni que decirlo verdad! el señor Lozano ha sido diputado en cortes y en que benefició a su pueblo ..en nada. El señor Bayarri…ahí esta… Que les demos un voto de confianza dice usted..pues ahora lo van a tener el voto pero la confianza yo no la tengo. Y como usted dice que los papeles que son publicos no se ven…Una de dos o no es verdad lo que usted dice( y perdone usted que no quiero ofender) o no hacen bien su trabajo, porque si son públicos y no se los enseñan hay que ir a los juzgados a poner una denuncia. Tambien decirle que sanidad es competencia de la conselleria y no del ayuntamiento como usted bien sabe.

  • Ximeta, yo no conozco esto más que dese hace 9años y desde entonces, ha ido bajando, es por eso que digo lo que digo. No quiero valorar los problemas anteriores, si en cambio que quienes tienen o han tenido diferencias, sean capaces de tragarse lo que sea con tal de mejorar al conjunto. Es cierto que cualquiera puede irse por donde no debe, Vd. y yo incluídas, pero haabrá que esperar a verlo antes de decidir que cualquiera de las dos somos tal o cual ¿no?. Y sobre todo el sr. Bayarri está en blanco…ese lo único que ha estado haciendo es criticar lo que no veía bien (en lo que coincido) y no hacía nada porque un voto, solo, no va a ninguna parte… Pero en cuanto a lo de Sanidad, claro que es competencia de Consellería (Lo que bien me duele porque precisamente no es donde más se han distinguido por su corrección en «el reparto de dineros»), pero eso no exime al Ayuntamiento de su obligación de «facilitar » el acceso al hospital, por ejemplo, porque como vd. también debe saber, los Ayuntamientos esán representados por unn grupo de alcaldes en el Consejo que se reúne periódicamente, y de forma extraordinaria si así lo solicita un representante, con urgencia… Es decir,: llaves para remover y utilizar, haylas, lo que ocurre es que no todos saben o quieren meter la llave donde toca.

 9. Jose…..hablas de probar con el nuevo gobierno del cuatripartito?, pero si dos de ellos ya gobernaron, uno en Valencia y el otro en el mismo pueblo. ¿Acaso no sabemos demasiado bién como se las gastan para gobernar?…..Además, antes de entrar ya se han acomodado los sueldos y uno de ellos por lo pronto ya cobra una pensión de 2.700 mensuales, MAS los cuatro o cinco mil de su concejalia. ¿Por que no renuncia a dicho sueldo y se queda con su pensión?. Pues si que nos costará caro al pueblo, con los tiempos que corren y con tantos parados sin cobrar nada. Además los siguientes de la lista que entrarán………¿también tendrán sueldos completos o a media jornada?…..apañados vamos en éste pueblo y en plena crisis.

 10. «DESPERTA FERO»,ME PARECE QUE TIENES MUCHOS INTERESES EN ESTE CUATRIPARTITO O BIEN ESCRIBES EN PRIMERA PERSONA.( DEL CUATRIPARTITO).

 11. He pasado por la plaza y SdA estaba celebrando una cena por todo lo alto en su sede….

  Será que les ha tocado la loteria???

 12. Aquí todos sabemos quién es quién, y tenemos claro que estas cuatro personas no son las que necesita el pueblo. El señor Alemany tenemos claro que undió al pueblo cuando estuvo mandando, y así quedó todo, patas arriba. Con los demás más de lo mismo, y yo me pregunto. ¿Es este el futuro de Alginet? Prefiero no ser de ningún sitio, que tener la verguenza de decír por ahí que soy de Alginet, el pueblo del quatripartito. Anda ya, por favor, a la pu… calle desde ya, sinverguenzas.

 13. Sabeu el pixor de tot q ès?q sòm uns mesinfot… Ens han furtat durant molts anys i lo pixor ès q tots ho hem vist, s’han gastat els nostres diners ensfestetes privades, sopars, revaloritçant terrenys propis,etc. I encara hi ha gent q segueix votanlos. No ho entenc!!! A
  Final tindrem el q hem triat ,es a dir … Res,res,res… I tot per la pok cultura de la gent i l’ignorància. La polítik es aixo…polítik. I no hi ha cap polític bo. Però triar a esta cuadrilla no t preu. Llegint els comentaris hem done d q la gent enkra pensa en dretes i esquerres ,com si en aquest poble algu mirara aixo, así es mira la butxak, i a vore! On et van a pagar un sou de 3000€en uns estudis basics i amb tansols la carrera de la vida?…doncs a l’ajuntament …aixi q jo daci 2 anys a presentar- me q la crisis esta afectan-m massa i en aquest pobl quant pijor eres mès amics tens. Bonanit

  • Lula, penita me das, qué pocos sentimientos tienes, eso me empieza a aclarar por qué y de quién vienen muchos comentarios, porque de verdad, si no es que escondes tu pensamiento real también… pocas luces hay para aclarar los asuntos ni del Ayuntamiento ni de ningún sitio. Miedo me dá que haya mucha gentge así porque ese no es nuestro clásico meninfotisme valenciano, no eso es mucho peor.

  • El comentari amb mes sentit de tots, inclos del meus. el de LULA, aplausos plas, plas, plas, plas, a les properes eleccions presentat, de segur que tens majoria absoluta

 14. Comprar pitos que aun faltan dos horas para la manifestacion en la plaza del Ayuntamiento, hay que hacer una gran pitada, acudur cuantos más mejor a ver si les cae la cara de verguenza a estos sinverguenzas

  • ¿Que ha pasado? ¿Que no tenían pitos en la tienda? Es que solo he visto cuatro con el pito en la boca.

 15. Esto va para este millonario llamado Katamotz, Los de SdA cenando bocata en su sede y los del PP al mismo tiempo cenando en el Cafetal. Que lo sepas.

  Lo de millonario va, porque si apoyas a la derecha será porque eres rico no?

  • ESTO PARA TI CARI. SI APOYAMOS A LOS DE DERECHAS ES PORQUE LOS DE IZQUIERDAS NOS HAN HUNDIDO Y LLEVADO A LA RUINA,ESPERO Q ALGUN DIA TE DES CUENTA Y RECTIFIQUE QUE RECTIFICAR ES DE SABIOS, PERO PARA ESO HAY QUE TENER LOS OJOS MUY ABIERTOS Y VER LAS COSA

 16. Mª Jose, o mejor La Cari, si fuera millonaria daria trabajo al puebo en vez de dar problemas como vosotros.

 17. vos acompanye a tot el poble d’Alginet en el sentiment!
  per a que després diguen que les majories absolutes no son bones! i aço?
  que serà el hazmereir de la Ribera!
  quina vergonya un poble governat per les minories, pues aneu apanyats!… aixó si d’ací tres anys i mig si arriben al final, ja voreu aon aniran a parar eixos partits, només que els votaran els familiars i els amics d’ells i el PP vos té que pegar una pana que ja voreu!
  per 3 anys i mig de sou han segut capaços d’afonar els quatre partits!

 18. Y PARA QUIEN CENSURA LOS COMENTARIOS GRACIAS POR DEJARNOS EXPRESAR LO QUE SENTIMOS, AUN NO HE VISTO NI UN SOLO COMENTARIO MIO ?SERA Q DIGO SOLO VERDADES?

   • Xavi, no tinc el plaer de coneixert, pero et feliçite per el grau de passencia que tens, despress de les barbaritats que expresem TOTSSSSSSSSSSS, imagine que cuant un comentari nol deixeu publicar deu de ser fort de veritat

 19. Los administradores de esta web: Xavier Espanya y Xavier Pérez hemos decidido cerrar los comentarios para evitar más crispación y más insultos.
  Riberaexpress ha seguido de forma imparcial todo el proceso de la moción de censura. Se han publicado las dos versiones, la del PP-GdA y la del cuatripartito, lo que no se puede es “matar al mensajero”.
  Lo sentimos mucho, pero hemos dicho ¡Basta!
  También hemos decidido que cualquier vecino de Alginet o de otra población pueda enviar un artículo de opinión firmado y con DNI para que exprese libremente su opinión sobre la moción de censura.
  Muchas gracias.

Comments are closed.