El gobierno de Carcaixent «desmiente» al Bloc y confirma que la apertura de Joan XXIII se ejecutará tal cual estaba prevista

6
410

Obras en de la rotonda de Joan XXIII

La Conselleria autorizará la construcción de la rotonda tan pronto finalicen las obras de construcción de la nueva estación de servicio

El Equipo de Gobierno (PP-PSD) ha desmentido las declaraciones del Bloc en relación a las obras para la apertura de la Avinguda Joan XXIII al barrio de Santa Bárbara, unos trabajos que actualmente se encuentran en ejecución, financiados por la Conselleria de Agricultura a través de una subvención de 1.8 millones de euros concedida al Ayuntamiento de Carcaixent dentro del programa Ruralter.

Según el gobierno municipal, “la obra se sigue desarrollando en estos momentos tal cual estaba prevista y cumpliendo escrupulosamente todos y cada uno de los aspectos contemplados en el proyecto técnico”.

Para el Equipo de Gobierno, las declaraciones del Bloc según las cuales el proyecto no se finalizará según lo previsto por falta de previsión económica “son falsas y demuestran la falta de rigor de los nacionalistas en un proyecto que ha hecho realidad la conexión del barrio de Santa Bárbara con la Avenida Joan XXIII después de 30 años de intentos”.

En este contexto, desde el gobierno municipal se explica que “hasta que no hayan finalizado todas las obras que en estos momentos se encuentran en fase de ejecución y que incluyen la construcción de la nueva estación de servicio, la Conselleria no autoriza el inicio de la nueva fase de obras que incluirá la rotonda de conexión”.

De este modo, la rotonda que distribuirá el tránsito entre la Avenida Joan XXIII y la calle Font del Botet se construirá tal cual se ha previsto desde el primer momento, en la segunda fase de un proyecto que supone la adquisición de 712 m2 para destinarlos a nuevos viales públicos, así como el derribo de inmuebles y diversas obras de urbanización.

La apertura habilitará una nueva conexión con la calle Joanot Martorell, que se convertirá en la ronda Oeste y supondrá una ruta alternativa a la actual carretera, ya que su trazado discurrirá paralelo a la misma cruzando el casco urbano de Norte a Sur.

Desde el Equipo de Gobierno se apunta que los nacionalistas se encuentran “descolocados ante la realidad de un proyecto que nunca pensaron que iba a ejecutarse” y ahora tratan de “desacreditar una obra que ha hecho realidad esta apertura después de más de 30 años de gestiones cuando, además, se han obtenido los recursos necesarios para llevarla a cabo”.

Este proyecto supone un cambio estratégico muy importante y desde hace años ha sido considerado una pieza clave para la reordenación del tráfico en el casco urbano de Carcaixent, ya que permite no sólo abrir una de las principales arterias de la ciudad sino habilitar una nueva ronda muy funcional y mejorar las comunicaciones de una parte barrio de Santa Bárbara con el resto del casco urbano.

Desde el Equipo de Gobierno se apuntó que, en las últimas semanas “el interés de los grupos de la oposición en asumir el máximo protagonismo en los medios de comunicación, está desembocando en una preocupante falta de rigor en las informaciones que aparecen en los medios”.

Comunicado del equipo de Gobierno

6 Comentarios

 1. Després de llegir els comunicats del Bloc i de l’equip de govern,em sorgeixen molts dubtes sobre aquest tema.

  ¿qui menteix?

  ¿el regidor d’urbanisme, els tècnics,el Bloc o l’equip de govern?

  De quant temps estem parlant des que acabe una fase i comence l’altra?
  uns altres 30 anys de gestions? que la veritat,si que ha costat si ,per a ser algo tan important ( «estratégico»…»pieza clave») com diu el govern,han d’estar cansats per l’esforç els pobres, 12 anys peleant.

  La compra de eixos 712 mtres, l’adquisició de finques i l’enderroc, la contrucció de la rotonda,entenc que està inclòs tot en el pressupost que dona la conselleria

  ¿com es que el regidor d’urbanisme ja anticipa que no hi han diners?

  ¿tindrem que fer els ciutadans alguna «derrama»?, ¿algún altre pujonet als impostos que ja de per si son molt molt carets,per a tapar algún foradet?

  per últim, pense que l’últim paràgraf haurien d’haver-ho eliminat,perquè dona a entendre que a l’equip de govern li fot molt que l’oposició per fi estiga fent la seua feina.
  El que si és preocupant per als ciutadans és que l’equip de govern estiga sempre als mitjans de comunicació desmentint TOT el que es diu d’ells, siga via troll arrogants com els que per açi pululen o via comunicat .

  • Samorra, tots els teus dubtes tenen fàcil resposta: en finalitzar les obres de la gasolinera veurem si es fa o no la rotonda i, per tant, qui tenia raó.
   Tot això està inclós en el pressupost de la Conselleria. Segons el regidor d’Urbanisme, la rotonda no es pot pagar d’eixos diners ja que la subvenció no ho permet. A més amb l’actual situació financera municipal, l’equip de govern no aprovarà gastar diners en una redona «dura», així que es senyalitzarà amb bolards i pintura, quan acabe l’obra. Dir que no hi ha diners per a això és un argument que no es sosté. El Bloc queda en evidència: temps al temps.

 2. És acollonant que PP-PSD parlen de falta de rigor… de l’oposició! Són ells els reis de la improvisació! Tres modificacions del PGOU en 3 mesos no és precisament rigorós. Dir que es fa una rotonda (que bona falta fa) i no fer-la (perquè per molt que maregen ara, no s’està fent) no és rigorós. I la pocavergonya de Gaianes, on s’han tirat més d’un milió d’euros i no poden ni acabar-ho ni saben per a què servirà… En fi, millor seria que gestionaren bé els nostres diners i que deixen de criticar l’oposició quan els trau els colors d’una gestió prou millorable.
  I insistisc: la gent de Carcaixent parla valencià, i les notes de premsa de l’Ajuntament s’haurien de fer en la llengua del poble.

 3. Amics del bloc, crec vos han clavat un gol como els que fá Messi. La redona se fará.
  Així eu diu el pp local y mentres no s’hacabe no podem dir que no se fará.

  Amunt el Bloc

 4. Xixarra, yo soy de Carcaixent, y hablo el valenciano y el castellano. Me siento orgullosa de las dos lenguas, y no intento desmerecer a ninguna de las dos.

 5. I què vols dir amb això, Clara? Em sembla perfecte que compartisques ací el teu domini lingüístic, però el teu cas personal no justifica que l’Ajuntament no utilitze el valencià en els seus comunicats. Això és «desmerecer» institucionalment la llengua pròpia dels carcaixentins.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here