Mig centenar de tapes entraran en concurs en la III Fira de la Tapa d’Algemesí

0
182

La III Feria de la Tapa de Algemesí abre sus puertas con todo listo y un programa de actividades paralelas

Los cerca de 20 expositores participantes mostrarán sus mejores propuestas culinarias a 1’50 euros la tapa y 1’20 euros la consumición de bebida, durante los tres días de la feria gastronómica que se ubicará en el parque de Salvador Castell.

El público interesado en asistir a la Feria de la Tapa pueden visualizar previamente las tapas que cada stand presenta a concurso a través de las webs www.algemesi.es, www.firex-es.com y de este modo seleccionar las que desea degustar, así como conocer la oferta que presenta cada expositor.

Entre un total de 50 tapas que entran a concurso un jurado formado por José Mirón, jurado en el programa de televisión TOP CHEF en Valencia, Elisa España, de la organización de Quintaesencia, un representante de las asociaciones de EMPAL y ACSA, el Gerente del restaurante Gin&Tapes y la concejal de Patrimonio, M. Ángeles García serán los encargados de elegir la Mejor Tapa de 2014, el Mejor Conjunto de Tapas 2014.

La entrega de premios a las mejores tapas tendrá lugar el domingo 6 de abril de 2014, a las 13 horas, en el escenario ubicado en el recinto de la feria, en el parque Salvador Castell.

La III Feria de la Tapa de Algemesí tiene ya todo listo para su apertura e inauguración oficial el próximo viernes, 4 de abril de 2014, a las 19.30 horas en el parque de Salvador Castell; y lo hace a la espera de poder superar las expectativas registradas el año anterior. Por ello, la organización tiene ya todo listo para dar comienzo a una nueva edición de la feria que en esta edición presenta además un programa de actividades paralelas.

Así pues, el sábado y domingo a las 11 horas en la carpa habilitada al efecto se realizará un taller dirigido a los niños y niñas en el que se les enseñará cómo trabajar el fondant para forrar tartas y a modelar figuras con esta misma materia prima. Este taller tiene una duración prevista de 40 minutos y lo realizará la empresa Ensucrar-t de Algemesí. Igualmente, también el sábado y domingo, a las 12 horas, se realizará un taller sobre cata de vinos y cavas a cargo de la empresa Altavins. Concretamente el sábado se realizará el taller “Cómo saber qué vino bebemos” y el domingo será el turno para el taller “Cava valenciano, sabores y olores”. Los interesados en asistir a estos talleres deberán apuntarse en la citada carpa ya que las plazas son limitadas. Ambos talleres son gratuitos.

En esta III Feria de la Tapa de Algemesí los cerca de 20 expositores participantes mostrarán sus mejores propuestas culinarias a 1’50 euros la tapa y 1’20 euros la consumición de bebida, durante los tres días de celebración de esta feria gastronómica.

“Desde el consistorio, esperamos que con este tipo de actividades se de a conocer la calidad de los sectores productivos de la localidad; por ello seguiremos apoyando e impulsando cualquier iniciativa que redunde en beneficio de nuestra ciudad y de su economía municipal”, explica el alcalde de Algemesí, Vicent Ramón García Mont.

Así pues, los stands de restauración que participarán en esta edición ofertarán durante el fin de semana un total de 50 tapas que entrarán a concurso. El jurado formado por José Mirón, jurado en el programa de televisión TOP CHEF en Valencia, Elisa España, de la organización de Quintaesencia, un representante de las asociaciones de EMPAL y ACSA, el Gerente del restaurante Gin&Tapes y la concejal de Patrimonio, M. Ángeles García, serán quienes elegirán la Mejor Tapa de 2014, el Mejor Conjunto de Tapas 2014. Por su parte, el público asistente también puede votar cual de las tapas degustadas son sus favoritas y depositar el voto en una urna que encontrará en las taquillas de comprar de tickets en la feria. De entre todo los votos se elegirá la Mejor Tapa del Público 2014; un premio que se convierte en doble ya que se premia al stand y también al público participante, puesto que entre todas aquellas personas que participen en este sorteo puntuando las mejores tapas se sorteará una cena para dos personas en cualesquiera de los establecimientos locales participantes en esta III edición Feria de la Tapa.

La entrega de premios a las mejores tapas tendrá lugar el domingo 6 de abril de 2014, a las 13 horas, en el escenario ubicado en el recinto de la feria, en el parque Salvador Castell y contará con la presencia del Alcalde de la localidad, Vicent Ramón García Mont, concejales y representantes de ACSA y EMPAL, entidades colaboradoras de la feria, así como representantes de otros colectivos y asociaciones locales.

“La feria de la tapa es una extraordinaria oportunidad para el sector de la hostelería de Algemesí, un espacio donde poder mostrar todas sus creaciones gastronómicas y su potencial al público asistente” cita el concejal de Industria Mariano Clemente.

Igualmente, el público interesado en asistir a la feria gastronómica de Algemesí pueden visualizar previamente las tapas que cada stand presenta a concurso a través de las webs www.algemesi.es, www.firex-es.com y de este modo seleccionar las que desea degustar, así como conocer la oferta que presenta cada expositor.

“Las ferias gastronómicas de Algemesí cuenta con otro principal atractivo para el municipio organizador: atraer al sector turístico gastronómico el cual revierte en nuevas fuentes de ingreso no sólo para la hostelería sino para la ciudad en general” argumenta la concejal de Comercio y Promoción Económica, Amparo Lluch.

En esta III feria gastronómica se podrán degustar los más variados productos ofrecidos por La Bodegueta J. Torrent, Catering Torrent, restaurante Graham, Fratti restaurante Poliesportiu, Ensucrar-t, bar El Molí, Cotonera Events, Cotonera Catering, Casa Nacho, restaurante Plaerdemavida, QBO en ruta, restaurante La Guitarra, Bocateria Stadium, Taberna 3 Jotas, Altavins, Eventos el Palacete y San Miguel.La III Feria de la Tapa de Algemesí también forma parte del Tour Gastronómico Quintaesencia 2014.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here