Compromís asegura que la «nefasta» gestió del PP ha «paralitzat» Carcaixent

31
302

Lola Botella alcaldessa de Carcaixent

Compromís per Carcaixent ha celebrat, recentment, una Assemblea Local Extraordinària per fer balanç dels dos primers anys de la legislatura 2011-2015.

En l’assemblea, tant Paco Salom, portaveu del grup municipal com Rafa Oliver, secretari comarcal, van explicar els assistents la greu situació de l’Ajuntament de Carcaixent, que es troba paralitzat per la nefasta gestió del Partit Popular en els últims anys.

Algunes de les conseqüències de la paràlisi de l’Ajuntament i de la política de retalls del Partit Popular son les pujades sistemàtiques d’impostos i taxes, l’eliminació de la gratuïtat de serveis públics, l’augment de factures impagades als proveïdors, la mancad’inversió pública, etc. Totes aquestes decisions sols ajuden a generar més atur, alhora que repercuteixen, molt negativament, en la vida i el benestar dels ciutadans de Carcaixent.

Entre les causes que han portat a esta situació cal destacar l’elevat deute, actualment de 17,2 milions d’euros; l’aprovació de tresplans d’ajust, que asfixien les finances municipals i retallen en prestacions i serveis públics, anul·len la inversió i fan pujar els impostos, any rere any; i el romanent de tresoreria negatiu, que ha obligat a prorrogar el pressupost municipal els tres últims exercicis.

Dos exemples clars de l’herència que deixarà el govern del Partit Popular a Carcaixent, són: la construcció de l’aulari del sectorGaianes, on han colgat més d’1,2 milions d’euros i l’enderrocament de l’edifici de Correus, que ha costat a la caixa municipal prop de 450.000 euros. Estes actuacions irresponsables, no fan més que demostrar que les prioritats del Partit Popular no són les mateixes que té el poble de Carcaixent.

Així mateix, cal assenyalar com un factor més de desestabilització i paràlisi de l’Ajuntament de Carcaixent, l’aparició i augment delluites polítiques internes, que en els últims mesos tenen ocupats alguns polítics de l’equip de govern, que sols aconseguiran perjudicar, més si cap, els interessos del poble de Carcaixent.

L’Assemblea Local també va fer repàs de la tasca realitzada per Compromís a l’oposició. Per una banda, la crítica acompanyada de propostes i la fiscalització a l’equip de govern. En este sentit Compromís s’ha pronunciat fermament en assumptes com l’assignació de retribucions dels regidors, l’eliminació dels membres de l’oposició en el Consell d’Administració de PROCARSA, lapolítica de contractació del PP, l’aprovació del pla d’ajust i la creació de la plaça de vicesecretari, entre altres.

D’altra banda, l’oposició responsable demostrada pel Grup municipal Bloc-Compromís en assumptes d’importància per al benestar dels veïns de Carcaixent, com la recollida del fem i la contaminació per herbicida de l’aigua potable, ha servit per ajudar, en primer lloc, a trobar les solucions i informar-ne a la població, i després per a demanar les explicacions pertinents. Per a Compromís, aquest sentit de la responsabilitat demostrat en situacions complicades i vitals per a la població és necessari en qualsevol grup que aspire a governar un municipi com el nostre.

En la línia de política propositiva Compromís ha presentat diverses actuacions possibles que l’equip de govern PP-PSD continua tenint damunt la taula des de fa mesos en molts dels casos. Entre les propostes presentades podem citar l’augment en la dotació de les partides de benestar social, nou reglament orgànic municipal, nou sistema de cobrament de dietes, nova ordenança per a zona ORA gratuïta, nova ordenança reguladora de guals, instal·lació del segon centre salut a l’aulari Gaianes, creació de borses de treball, accessibilitat a l’estació de Carcaixent, trasllat de dependències municipals a l’edifici de Santa Anna, etc. També s’han presentatesmenes als pressupostos de l’Estat i de la Generalitat, amb la finalitat de realitzar actuacions prioritàries en equipaments i contra inundacions, entre altres.

Per últim Compromís ha volgut destacar la seua ferma voluntat de fer una política centrada en les persones. Per això insisteix en el foment de la participació ciutadana, unit a més transparència i informació de la vida pública municipal. Algunes actuacions encaminades a aquest objectiu són la revista Infobloc, les campanyes informatives pels barris de Carcaixent, la campanya informativa sobre Correus, reunions amb col·lectius i associacions locals, retransmissió de plenaris via twitter, vídeos de les intervencions més destacades dels plenaris en el Youtube, utilització de les noves tecnologies i les xarxes socials, etc.

31 Comentarios

 1. Colloooo pacoooo… per a no voler judicialitzar la vida politica de carcaixent.. hi ha que vore hui com li dones canya a la teua lola…. no será que de ves en quan tens que fer vore pa despistar que sou rivals i no camarades??? JAJAJAJA

 2. colló vicente no t’enteres de res aixó de la camaderia de Paco i lola es mes vell que la xarito, a part de que sempre ha sigut un bulo extes per alguns personatges per vore si pinten algo en este poble, ara ja no te sentit perque lola ya no pinta res o no t’has enterat de que ara el control del PP el tenen les perles? per cert molt mes afins a UxV ara si que pinta be per a Ana per a ser el proxim Juanito i emportar-se un bons dinerets (en sou legal, jeje) si aconseguixen sumar prou vots, clar.

  • Pues en més raó que es més vell que la xarito em fa sospitar.
   Pero com de vell, cap a la legislatura 99-2003, eixa en la que es quedà en minoría i paco per baix la recolçaba a canvi de….

   Que te que vore que lola ja no pinte res, acàs lola si paco se´n va més del que toca no li pega un estironet a la corda.

   No serà que molta gent està començant a qüestionar eixa «oposició constructiva», i que paco i compromís estàn perdent recolçament de gent que tota la vida ho ha fet,…

   Per cert mira si son afíns a UxV que va ser UxV quí va portar les factures del sr. Ferrer al jutgat.

 3. Sr. Vicente , me ha dejado usted sin argumentos pues me ha leído el pensamiento.
  Estas declaraciones del Compromis , me las tomo como un insulto. O son unos negaos o piensan que la gente es tonta ( creo que ambas cosas ).
  Si si , la alcaldesa lo hace muy mal , pero no son capaces de decirle que se vaya , que dimita y que presuntamente deje a los funcionarios trabajar en paz e intentar cuanto antes empezar a salvar la situación.
  Ellos a la suya » nosotros los de compromis somos la oposición al PP » , pero luego , bajo cuerda , los apoyamos para que sigan malgastando el dinero de los ciudadanosen sus cosas ¿ pero a cambio de que ? ¿ que se esconde detrás de ese presunto acuerdo tácito ?
  ¿ Que le pasa al compromis que no denuncia nada ? ¿ todo es legal para ellos ? Yo creo que no , Paco Salon , al menos , sabe perfectamente lo que ha habido y lo que hay (muchísimo mejor que Calatayud y Albert ) pero siempre decide levantar la mirada y silbar , o lo que es lo mismo , aplicar la famosa «política constructiva».
  ¡¡¡ Que enganchados debe tener la Lola a esta gente para que no reaccionen en absoluto !!!! , bueno si , reaccionan haciéndole una encerrona a Calatayud ( junto con PP-PSD-Psoe ) para que no acuda a reclamar justicia.Pero eso no se imaginaba el señor salom que iba a ser publicado en prensa ( vaya cagada , ¡¡¡ que comentarios estoy escuchando incluso de gente muy comprometida con el Bloc !!!!. )
  Pongamos un ejemplo práctico de como funciona el compromis. Al PP le hace falta pasta pa gastar ¿ donde ? el PP no dice donde , aunque la teoría nos dice que no donde desea el Compromis. Así que el PP decide no pagar algunos préstamos en esta legislatura y pasar esas obligaciones a la siguiente ( para que la mierda se la coman los que vengan ).¿ Que hace el Bloc ? ¿ que hace el Psoe ? pues se abstienen , porque a ver quien es el guapo que le planta cara a la alcaldesa.
  ¿ Que de cuanto estamos hablando ? Pues de unos 5 mill de euros , con un coste añadido de refinanciación de aproximadamente de 1 mill de euros.
  ¿ barato no ? ¿ Pa que era tan urgente disponer de ese dinero ? ¿ pa comprar Correos ? ¿ pero no era gratis ? No , no es gratis , si algún día se nos paga una subvención del Ruralter ( que yo no tengo nada claro y que el Sr. Salom sabe mucho de ese tema ) sólo nos costará ……………ya veremos , cuando dejamos de pagar intereses.
  Y todo esto contando con todos los aumentos en impuestos y tasas municipales , que en caso del IBI , pa mi es una gran estafa.
  Hay más ejemplos , pero los voy a dejar pa otro día , porque algunos de ellos témome que serán judicializados ( no por compromís , no se vayan ustedes a pensar ) .
  El Sr. Ferrer y Salom , ya deben estar negociando el reparto de poder en la próxima legislatura.( no les queda otra que el pacto expreso para seguir con el buen rollete )

  Buenas tardes Vicente

   • ¡¡¡Sáctamente!!!!
    Hay que ver los vídeos de los plenarios municipales para saber exactamente en que consiste y ha consistido la política del Bloc en Carcaixent. Eso más el infobloc + alguna reunión en los barrios ( donde ya no asisten ni ellos mismos ) , ha consistido la oposición del Bloc en Carcaixent.
    En uno de los vídeos incluso le traiciona el subconsciente a Salom y dice » nosotros los que formamos el equipo de gobierno »
    ¡¡¡ Anda !!! añadir esa parte a todos los cortes que realizáis a vuestras grabaciones , porque queda bastante mal ( hay que estar más atento Pau )

  • Supongo que el Sr Opinador debería contestar a este escrito del Kiki, a ver si lo invocamos:

   Carles !!!, Ana !!!
   Carles !!!, Ana !!!
   Carles !!!, Ana !!!
   .
   .
   .
   .

   • Una vegada més es repeteix la falta de resposta , de comentari o de opinió sobre temes centrals i greus: atur, gestió municipal, incompatibilitats…. El principal partit opositor assenyala nefasta gestió, causes, conseqüencies, etc. Y no hi ha cap resposta. Així doncs, res que dir, pot ser perque siga veritat.
    Ni l´equip de govern, ni el PP, tenen res que dir «oficialment», ni cap simpatitzant, ni . Cal, doncs, donar-ho per cert?.
    Li demanaria, altra vegada, al Sr. Opinador, que está sempre molt enterat de la política municipal, si em pot dir qui es el responsable municipal dels temes referits a informació, comunicació i participació. Gràcies, per anticipat.

 4. Me puede decir alguien que sepa si Procarsa, la empresa del Ayuntamiento está contratando trabajadores de Alzira y La Pobla para barrer la calle, con el paro que hay en Carcaixent.

 5. Rixada, atendiendo a las peticiones de todos los grupos políticos de la oposición, Procarsa organizó las contrataciones como bolsas de trabajo y a las mismas, aunque se priorice ser vecino de Carcaixent, tienen derecho a presentarse también vecinos de otras ciudades, como usted tiene derecho a presentarse a una bolsa de trabajo en otra ciudad.
  Así que, una vez resueltas las puntuaciones, podrá acceder quien sea, viva donde viva, de la misma forma que hay vecinos de Carcaixent que trabajan en Alzira y en La Pobla Llarga.
  Sr. Luis, la oposición ni marca ni debe marcar la política de comunicación del Ayuntamiento. Eso ni ocurre aquí, ni va a ocurrir, ni ocurre en ningún otro sitio. Estaría fuera del sentido común que el gobierno municipal debiera salir, como usted pide, a contestar todos los comunicados de la oposición.
  La oposición dice lo que le parece, cuando le parece y lo mismo debe hacer el gobierno: comunicar lo que cree oportuno y conveniente, en la forma y momento que considera, y en los medios y formas que considera.
  En este mismo medio, hay varios comunicados del equipo de gobierno sobre los actos del pasado fin de semana. ¿Ha visto o leído usted algún comunicado de la oposición al respecto (valoración, críticas, propuestas de mejora…?. Yo tampoco.
  Y, por supuesto, si el gobierno municipal quiere comunicar, informar y explicar, considero que no debe hacerlo en medios de difusión tan limitados como este ni incluso a través de la propia prensa escrita sino con sus propios medios.
  ¿Cuántas personas leen la prensa o esta sección de noticias a diario?.
  Coincido con usted en que la comunicación con el ciudadano es una tarea extremadamente importante, especialmente en estos momentos, y por ello considero que el Plan de Ajuste municipal no debió eliminar los recursos destinados a la revista municipal «Gent» que, por su extensión y contenido, era y es el medio principal de explicación y comunicación del gobierno municipal.
  Ese medio si tiene una completa difusión entre los ciudadanos por lo que insisto en que debería recuperarse de inmediato y me consta que así será.

 6. mire,opinador,otros tenemos otro sentido del sentido comun. Y ademas el gobierno informa aqui,aun con pocos lectores,de algunas cosas menos importantes. Por cierto no me contesta quien es el concejal responsable de informacion.

 7. Sr. Opinador, no haga gala de esa bolsa de trabajo de Procarsa. Bolsa que por cierto y para que se enteren nuestros lectores, fue un auténtico pucherazo!!!

  Pucherazo: Una vez finalizada el plazo de admisión de solicitudes a dicha bolsa y sin haber publicado la puntuación de los aspirantes y sin haber dejado los 5 preceptivos días para el periódo de reclamación, «alguién» contrató sin seguir las bases de dicha bolsa de trabajo a quién quiso.

  Ante eso, sr. Opinador que tiene que decir? Le parece bien este método?

  En cuanto a la revista gent, personalmente creo que en los tiempos que corren no es necesaria y hay otras prioridades.
  Además la revista gent para qué? Para que sea un método de propaganda del equipo de gobierno pagado por todos los ciudadanos. Va a ser que no!!!!

  • Sr. Albert, ¡me deja usted asombrado!.
   Lo que tengo que decirle es que me sorprende que usted, siendo concejal, defraude la confianza de los ciudadanos y, conociendo esos hechos, no haya denunciado el tema interponiendo el correspondiente recurso.
   ¿O es que, en realidad, este tema no le interesa tanto como otros?.
   A mi, por principios, me parece mal cualquier cosa que sea ilegal pero yo no tengo constancia de que, en ese procedimiento, se hayan cometido irregularidades y usted parece que sí.
   Entiendo que la revista «Gent» no le guste porque cualquier explicación del equipo de gobierno seguramente no le va a gustar pero, estará de acuerdo conmigo en que, lo más importante, es que las explicaciones de quien gobierna sobre lo que hace desde el gobierno con los recursos de todos, lleguen a todos los ciudadanos.
   Sr. Luis, si se hubiera molestado usted en consultar la web municipal, como he hecho yo, vería que el concejal delegado de información municipal es el Sr. Signes.
   Es un sólo un ejemplo más a mi favor: la información está y es fácilmente accesible (otra cosa es que interese conocerla o difundirla!).

   • Sr. Opinador, no se asombre tanto.
    En el tema de Procarsa, yo si he interpuesto un recurso y todavía estoy esperando la contestación. Que hago acudo al juzgado o eso es judicializar la política municipal?
    En cuanto a la revista Gent, el problema es que con los recursos de todos los ciudadanos ustedes pretenden dar explicaciones de su política, porqué no publican su propia revista y la pagan de los recursos económicos del PP (que se lleva una pasta como grupo municipal todos los meses de los recursos de TODOS).

 8. OPINADOR , usted siempre proponiendo la utilización ( por parte de la oposición ) de los tribunales pero oficialmente tanto PP-PSD-Compromis-Psoe rechazan expresamente la utilización de esta vía como forma de resolver las controversias en la administración del MIA. Así que usted debe de sentir cierta afinidad con el grupo UxV que es el único que ha utilizado ( por el momento ) la vía por usted recomendada.
  La información en este ayuntamiento no es nada accesible , ni siquiera para los propios concejales. Cada día se ponen más trabas de acceso a la información (pregúnteles a los funcionarios).¿ Como es posible que los grupos políticos de la oposición no dispongan de las actas de las juntas de gobierno realizadas desde el mes de noviembre , siendo que han sido reclamadas en muchas ocasiones ? ¿ es eso accesibilidad a la información ? Creo que en no tardando nada el responsable de ello va a tener problemas. TOC TOC TOC ( que pa eso le pagan , jaaaaa jaaaaaa jaaaaaaaaaa )
  ¿ Ustedes creen que una revista de propaganda del PP , como era Gent ,debe ser costeada con el dinerito del ciudadano ? Al menos Compromis se gasta un poco de su dinerito en la publicación del infobloc , pero estos del PP no hacen nada si no es a costa del dinero público.
  Y hablando de información , corre el rumor ( je je ) que la Cuñadísima vuelve al ayuntamiento, porque no ha habido forma de colocarla en otro sitio.Como se le ocurra a la Lola el hacerlo ( que conociéndola , no le va a temblar el pulso ) se puede montar una gorda entre las filas del PP , o mejor dicho , aún se va a montar más de la que ya tienen montada.Esta Lola va a hacer bueno al Ferrer.
  jaaaaaaa jaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ( a lo mejor es una técnica política de promoción del nuevo presidente del partido ) TOC TOC TOC

 9. Por cierto, un ejemplo de publicación de «sus explicaciones» con los recursos de todos, lo tuvimos con el panfleto que se repartió con las explicaciones del Ruralter (Correos) que fué una verdadera manipulación informativa para confundir al ciudadano.

 10. Lo dicho, para invocar al Sr. Opinador, llamad a Carles o a Ana. No os preocupéis que no aparecerá en ninguna noticia del Compromís.

  Me suena que ya hay pacto para la siguiente legislatura, por lo tanto, ¿porque el PP no manda a la Sra Botella y empieza a trabajar en la nueva legislatura?

  De hecho, este Opinador es mucho más soft que el anterior, incluso más femenino y creo que está en un tramo de edad distinto al anterior, me temo que ese partido se ha partido en dos y están todos tomando posiciones.

  Xavier, espero que este no me lo censures, ya ves que no hago ningún juego inofensivo de palabras y digo lo mismo.

  • Tadeo , aunque es la primera vez que escribo en este foro , si que soy un lector habitual y también me he dado cuenta que a este Opinador nos lo han cambiado.

   Respecto al pacto que usted hace mención PP- Compromis , creo que no hay que extrañarse , porque no puede ser de otra manera o ¿ usted se cree la posibilidad de la existencia de un Paco de Arco ? ¿ que le pasarían , al menos , a algunas personas de Compromis, si este grupo realizara oposición real al PP en Carcaixent ? ¿ que no sabemos muchos lo que les pasa a los políticos y funcionarios «malos» ?
   ¿ No será mucho menos peligroso dejar que el PP cometa errores y utilizarlos para la crítica y la maximización del numero de votos ? ¿ Cree que esta gente tiene como primer objetivo la defensa de los intereses de los ciudadanos o , por el contrario lo que prima es el interés de » unos cuantos de los nuestros camaradas » ?.Supongo que usted ( Tadeo ) , al igual que yo , habrá oído salir de muchas bocas de ciudadanos que siempre han apoyado al Bloc , que no entienden la actitud actual de los representantes de ese grupo político , ni llegan a entender como muchas cosas que han sucedido en el MIA no se han denunciado , que sólo han salido a la luz cuando ha entrado sabia nueva en la Corporación. Y eso que muchos de ellos no saben que muchos de esos errores del PP (que ellos se han cansado de denunciar) podrían haberlos evitado ellos mismos.
   La política en Carcaixent huele mucho más que lo que la gente se imagina. Si yo formara parte de la corporación en estos momentos ya estaría encarcelado ¡¡¡ Y mira que es difícil en este país que te metan en la cárcel !!!
   La mayoría de políticos de este pueblo son tan ………….. que atribuyen la culpabilidad de las consecuencias negativas de sus errores al actor que publicita los errores cometidos. Es como formar parte de una de esas familias que opinan que los trapos sucios se lavan en casa, por lo cual , el culpable siempre es el que sale más favorecido.
   Espero que mi opinión sirva para toda esa gente nueva que quiere meterse en política y se hagan una idea de donde se van a meter ( cuanto antes lo asuman mejor ). Lo fácil es dejarse llevar , no hacer ningún tipo de oposición , porque de hacerlo , serás considerado un enemigo de Carcaixent ( cinismo elevado a la máxima potencia ).
   Para mi el Sr. Salom es una víctima más de la política , si firmas un pacto con el diablo es para siempre , y si lo incumples te llevarán antes de lo previsto al infierno.Y Lola , más de lo mismo , incluso más » inocente » que el Sr.Salom , ha sido incluso víctima de sus impulsos , de sus ansias de ……….. , de su propia incapacidad para saber llevar a cabo el cargo para la cual ha sido elegida.

   • Señora Calatayud, a usted no se le reprocha que lleve temas al juzgado sino que lleve cualquier cosa al juzgado, con o sin motivo. Tal como sus abogados ya le han explicado, la conclusión de sus pleitos será el archivo de las causas, de todas y cada una de ellas, por eso usted buscará alargar los procesos.
    Está usted un poco confusa. Que el PP se paga sus panfletos queda claro ya que recientemente ha editado uno y si usted creyera que lo ha pagado el Ayuntamiento ya habría acudido al juzgado!.
    Evidentemente las explicaciones de quien gobierna sobre lo que hace desde el gobierno son información municipal, que edita y paga el Ayuntamiento, faltaría más!.
    Las explicaciones sobre el Ruralter fueron correctas y entendidas por los vecinos, lo cual explica que a usted no le hayan gustado nada. Por cierto, el resultado final de las obras subvencionadas, tanto de correos como de apertura de la avenida, ha sido extraordinario y así lo asumen ahora la gran mayoría de los vecinos, algo que a usted tampoco le gusta.
    Respecto al comentario de Koko, ¿podría decirme usted si hay algún concejal responsable de preparar esas actas o de indicar que no se entregaran?. Respecto al personal de confianza, naturalmente la Alcaldia puede contratar a quien crea más apropiado para sustituir a una persona que causa baja.
    Luis, le veo un poco falto de argumentos!. Sea un poco más concreto hombre!. Diga usted sobre qué quiere debatir y yo a su disposición!.
    Tadeo, como usted muy bien sabe, tengo un largo historial en comentarios a los argumentos de Compromís pero, si a usted le tranquiliza, me comprometo a comentar el próximo!.
    Naturalmente, soy el mismo Opinador de siempre, sólo así se explica tánta y tan afectuosa atención por su parte!.

    • Opinador, para falta de argumentos la suya. Veo que no da abasto para hacer -otra vez- las veces de oficina o concejal de información municipal. Ya se lo he dicho muchas veces; las que planteo – como otros- no son tanto cosas concretas como de fondo, de principios, de POLITICA con mayúscula… si se toma la molestia de repasar, recordará lo que ud, sabe muy bien que no comenta. Repase, repase, y yo¡ a su disposición!

    • Respecto a su pregunta , de si existe algún concejal responsable de preparar las actas de gobierno , puedo decirle que lo desconozco TOC TOC TOC , pero seguro que habrá alguien responsable y seguro que tendrá que ser un juez el que señale al susodicho ( como viene siendo habitual ) TOC TOC TOC y si no es un concejal , ya verá su señoría quien es » culpable » jaaaaajaaaa jaaaaa jaaaaaaaaa
     Lo que si se , es que existe un plazo máximo legal para entregarlas ( 10 días desde su celebración ) y no se está cumpliendo , por lo que se debe estar incurriendo en un presunto delito penal ( ustedes sigan jugando a hacer el tonto jaaaaaaaa jaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaa y entérense de una vez , que no sólo juegan con el Compromis )
     Con respecto al personal de confianza , ya lo creo que la alcaldía puede contratar a quién quiera o desee , pero hay algunas contrataciones que pueden ser muy mal entendidas ( cosa que me consta que usted bien sabe TOC TOC TOC ). Ese tipo de decisiones a mi personalmente no me gustan , pero seguro que todos los miembros de la oposición saldrán ganando electoralmente hablando.
     Y no nos quiera hacer creer , que usted sabe lo que piensan los asesores jurídicos de la Sra Calatayud , ya que ni siquiera sabe usted de la documentación de que disponen jaaaaa jaaaa jaaaaaaa .
     ¡¡¡ que más quisiera tanto usted como sus camaradas !!!
     jaaaaaaaaaaaaa jaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

     Sr. Marco , comienza usted invocando respeto a quienes aquí , en este foro , escribimos y acaba categorizandolos de » charlatanes de feria » , así que no se que pensar de usted.
     Tendrá usted que explicarnos de quién y a quienes supone usted que somos los forofos .Forofos de Compromis , está claro que no somos
     jaaaaaaa jaaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     pero no por algo personal ni ideológico , sino porque sabemos perfectamente lo que han estado haciendo durante los últimos años , o mejor dicho , lo que han dejado de hacer TIC TOC TIC TOC.
     Si usted no quiere leernos » a mi plin ….. yo duermo en pikolin » y seguro que el Tadeo también jaaaaaa jaaaaaaa jaaaaaaaaaaa.
     Sobre nuestra credibilidad , mejor que lea usted sólo al opinador
     jaaaaaaaa jaaaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaa ( ese si que es creíble ) y para criticar nuestra credibilidad tendrá usted que utilizar argumentos en contra lo suficientemente razonados para poder ponerla en duda.
     Yo no soy forofo de nadie en concreto , sino de una forma de defensa de los intereses de los ciudadanos de Carcaixent.
     Y no odio a Lola , sino todo lo contrario( aunque lo llevo muy en secreto) , así que puede usted imaginarse cual sería mi nivel de crítica al PP si existiera el odio jaaaaaaaa jaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaa
     TOCOROC TOCOROC TOCOROC

     • SR. El Koka, no se preocupe y continue con su estilo. Se
      le ve muy subjetivo. Algunos prefeririamos leer contenidos, argumentos, razones, propuestas, alternativas, para comprobar que ustedes son algo mas que lo que parece que les ofende ( charlatanes ….)
      No se ofenda tan rapidamente y no rehuya el tema. Si el PP lo esta haciendo tan mal, expliquenlo y dejense de tanto choteo.

    • Opinador, si cree que tengo algún tipo de animadversión contra usted está muy equivocado, no he hablado nunca con usted ni se de que pie cojea,de usted me interesa un poquito su idea política y nada más.

     Eso si, admiraba su papel de inexplicador de lo inexplicable que hacia el Opinador de hace unos meses. El Opinador de ahora es demasiado soft y no intenta defender nada, solo irse por las ramas. Antes el Opinador entraba a saco a inexplicar lo inexplicable y aunque su razonamiento no daba para mucho, porque no podía explicar actos irracionales, daba un juego tremendo.

     Y cuando dice usted que ataca al Compromís pienso si esto no será cualquier otro pueblo o ciudad de la Comunidad, donde PP y Compromís están a matar y se tiran los trastos a la cabeza continuamente. Pero no, me despierto y veo que son como los Reyes Católicos, tanto monta monta tanto Lola como Paco.

     Saludos

    • Sr. Opinador, a mí se me ha acusado de judicializar la política municipal, no sé que interpretación le da usted, pero yo tengo claro que es un “no lleves temas al juzgado”, una invitación a lavar los trapos sucios dentro de casa, eso, después de estar más de un año oyendo comisión, tras comisión, pleno, tras pleno, la frase:”si usted cree que no es legal, vaya al juzgado”.
     Mis abogados, me han explicado todo lo contrario de lo que usted está diciendo, no se con qué abogados habrá hablado usted.
     Y debería usted informarse mejor, no soy yo quién está intentando alargar los procesos, no tengo ningún interés en que se alarguen; como decía un pensador y político cubano: En la justicia no cabe demora: y el que dilata su cumplimiento, la vuelve contra sí.

 11. Koka en la vida hay que hacer elecciones. Cuando se llevan tantos años haciendo el mismo tipo de elección hay que atenerse a las consecuencias, para bien y para mal, y ahí lo dejo.

  El PP está partido en dos, incluso me dicen que Dña Lola Botella está cortando cabezas en aquel grupo de militantes que cambió de bando. Eso ya nos dice de quien hablamos, y desde luego para mi no es una victima de nada, como mucho de su propia incapacidad para estar en el sitio que está. En esta señora se magnifica el principio de Peter (ó Peters), con la diferencia que ella subió toda la escalera de un solo salto y no de escalón en escalón como todo el mundo.

  Llegó a la alcaldía porque estuvo en el sitio adecuado en el momento adecuado. No era nadie en el PP local, solo una integrante de la familia Botella, y de la noche a la mañana apareció como la candidata a ser la presidenta de la corporación local. En este tiempo se ha ganado muchos enemigos y solo hay que ver la lista de los que fueron en su primera victoria y la lista de los últimos, el deterioro intelectual es notorio.

  Cuando pones a una persona sin preparación y sin mundo a llevar una alcaldía, el pueblo acaba pagando esas carencias y aunque no voy a negar que ha aprendido en el camino, ha sido a cambio de errores que pagamos y pagaremos durante muchos años. Después viene el tema sueldo de Juan Albert, las dietas de la alcaldesa, los ridículos como el del día del juicio de Camps que ya te dice de que clase de persona hablamos, los sábados a doble página en el levante…

  Lo último que me han contado es que un mes tuvieron problemas de liquidez y no pudieron pagar a los funcionarios el día habitual, así que lo que hizo esta señora es pagar a los políticos ese día y a los funcionarios cuando llegó el dinero unos días más tarde. Yo no quiero una alcaldesa así, y también estaría bien averiguar que concejales aceptaron la nómina y cuales esperaron a firmar a que llegara el dinero para los trabajadores.

  Y lo peor de todo es que salimos de Málaga y caemos en Malagón, el siguiente líder del PP es un gran aficionado a cobrarle una buena minuta al MI por trabajos hechos o prescritos. Espero que Fabra ponga orden allí donde Rus lo ha destrozado y restablezca el orden nombrando un líder que aglutine y no que separe.

  Bueno, pues me dicen también que entre Bloc e Iniciativa también hay una lucha por el poder y que en aquellos sitios donde Compromís tiene alguna oportunidad de acceder a la alcaldía, tal y como ellos van contando a todo el que quiera oírlos, va a pasar lo mismo.

  Paco es lo suficientemente inteligente como para estar callado, porque cada vez que abren la boca la cagan, así que prefiere el trabajo «sot a la taula», el pactar dentro y decir lo contrario fuera. En el momento en que la gente descubra lo poco que hay detrás pierden todos los votos no nacionalistas que arrastran.

  A Paco le gusta la política, después de tantos años en la oposición no puede ser de otra manera. Yo no coincido en sus planteamientos y eso que me pareció una buena solución hace dos años, pero el tiempo y sus no actuaciones le ha quitado las razones por las que aposté por él. Pero una cosa es que no esté de acuerdo ni con sus ideas ni con su estrategia y otra que dude de su honestidad, cosa que no he hecho y nunca haré.

  Pero futuro político le veo poco, su partido pide otro tipo de político radical que no va con el carácter de Paco, una persona del Bloc con poco que ver con Iniciativa, o por lo menos es la imagen que proyecta. Eso le obliga al pacto, a buscar una salida a no poder ganar unas elecciones que creo que él sabe que no van a ganar y que la única manera de llegar a algo es pactando con el PP, que por supuesto ya sabe que la mayoría es imposible.

  Nos quedan dos años de inacción, Lola acabada y el Compromís a la espera de las próximas elecciones. Si no fuera por Carlos y por Ana nos aburriríamos, esperemos que estos dos sigan animando el cotarro.

  Saludos

 12. Con todos mis respetos hacia los participantes, este foro parece una club de fans y no un espacio de debate. Es posible que tengan razón en sus argumentos, pero es tanto el ardor en la exposición como poco el buen gusto empleado que al final uno no sabe que pensar.
  Prueben a concretar y sean menos forofos, para que en lugar de charlatanes de feria se parezcan ustedes a ciudadanos realmente preocupados por su ciudad. Mientrastanto la credibilidad de quienes aqui escriben queda en entredicho y no apetece leerles.

  • Sr. Marco , no se si usted sabe ( lo cual debiera ) que un nick nunca se ofende.
   jaaaaaaaa jaaaaaaaa jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
   Pero un nick tampoco utiliza la descalificación hacia los demás contertulios como prueba de la objetividad de sus argumentos , es más bien el respeto hacia los demás , lo que va a reforzar la credibilidad de éstos.
   Con esa actitud parece usted pertenecer a esos grupos políticos que existen en nuestra política local , que siempre intentan su defensa mediante descalificativos hacia los demás ( es malo , es mala , es un torquemada , ………. ).
   Esta lección es gratis , es sus manos esta el aprovecharla TOC TOC TOC
   » juguete completo , juguete comansi » jaaaa jjaaaaaa jaaaaaaaaa

   Un saludo del Koka

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here